ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

VIGOROUS鍼灸接骨院

すごくオススメです!!☺️

私は高校生です。部活動で肩や背中、肩甲骨周りが張っていた時にここの整体を見つけ受信しました。
初診は2000円ちょっとかかるものも、2回目からは学割で1000円と安く、負担がかからないのでちょこちょこ利用することができます!!
また、先生方が話しやすい人ばかりで気付いたら診察が終わっているなんてこともありました
最近は体がほぐれ、部活でもだんだん成績が伸びて来ています!!ぜひ行ってみてほしいです😊

☆口コミありがとう☆
いつも部活帰りに体のケアに来てくれてありがとうございます♪
肩の痛みはかなり前から出ていたようですが、我慢して部活に励んでいたのが来院されてよくわかりました💦
スポーツをされている人は、体の違和感から怪我へとつながりやすいので特に注意が必要ですね★
部活の成績も良いみたいなので良かったです(*^-^*)これからもゲスト様の体のケアをさせて頂きますのでよろしくお願いしますm(__)m

肩こりとむちうちで行きました。

先日、人生で初めて交通事故でケガをしてVIGOROUS鍼灸接骨院さんに通院させていただきました。事故をしてから首の痛みと肩こりやしびれがきつくなり、病院へ行っていましたが良くなりませんでした。病院では痛み止めの薬や湿布をだしてもらっていましたが、効果がなかったので知人からこちらを紹介してもらい行きました。こちらに通院してからは、首の痛みや肩こりがすぐに治っていき今も通院させていただいています。
店の中はかなりおしゃれでかっこよく、セッコツインぽくない雰囲気です。先生はおもしろく親身に話を聞いてくれるのでかなりおすすめです。
治療以外の病院のことや、保険や弁護士さんのことなども詳しく教えていただいて、かなり助かっています。これからもお世話になります。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミとお写真の投稿ありがとうございますm(__)m
dwylo150 さんは交通事故後にかなり頚部が痛そうで症状が辛そうでしたね(+o+)病院での治療もいまいちだった様子ですが、VIGOROUSでの施術で症状が緩和できて良かったです♪
院内の雰囲気なども気に入って頂き良かったです♫これからも継続して身体のケアをさせて頂きますので宜しくお願い致します☆

ぎっくり腰で来ました

出張で高松市に来ており、ぎっくり腰になってしまい非常に困っておりました。
こちらのサイトで見つけて、電話をしたところ急な予約でも対応していただきました。
初めて伺ったところ、落ち着いた雰囲気で、丁寧な対応をして頂きました。

初回の針治療や電気治療等で痛みが楽になり、しばらく通院しましたら、すっかり楽になりました。

仕事で、急な予定変更にも対応していただけるので非常に助かります。

体幹矯正のプランをご案内頂き、お試しを受けたら良かったので通い続けたいです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!
初回の症状がかなりきつくて大変でしたね。電気と鍼灸で徐々に症状も落ち着き、私たちも安心しました。
出張で来られて、仕事での身体の負担も多いとお聞きしたので定期的にお体のメンテナンスが良いと思われます☆身体の歪みや体幹筋力への施術をメインで行っていきますので引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

根本的な治療法は日常にあり!

肩こりと腰痛が酷くて見てもらいました。
色々な治療をしていただきましたが、普段からの姿勢と血行を良くすることが大事と教わりました。気さくな先生で治療以外にも得るものがありました。ありがとうございました。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

りんしろう様嬉しい口コミありがとうございます☆
肩こり、腰痛でお悩みだったようですが、日常生活での姿勢や姿勢を保つ筋力、日々の血行改善が大事なことだと気付いて頂いてよかったですm(__)m
私たちも日々姿勢に気をつけて健康管理していますが、患者様にも健康管理についてわかって頂きたいのでこれからも身体についてアドバイスさせていただきますね(^_^)
よろしくお願いします♪

交通事故後の治療

先日事故にあい、腰と首を痛めこちらに通わせてもらっています。問診をしてから、丁寧に分かりやすい説明で施術してくれます。鍼やマッサージをしてもらい、少しずつ症状が軽減しています。
スタッフの皆さんの対応もよく、親身になって相談に乗ってくれます。

完治するまでこちらに定期的に通いたいと思っています。
皆さんも是非利用してみてください。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!!
交通事故により腰痛がかなりきつい様子で、大変でしたね(*_*)
まだまだ身体は症状が出現しそうなので、これからもしっかり通院して頂いてケアしていきましょうね☆
VIGOROUSスタッフ一同、ゲスト様の身体のサポートをしていきますね!!よろしくおねがいします♪

腰痛、痺れ

家族の紹介です。
先生のカウンセリングがしっかりしていて院内の雰囲気も落ち着いていいと思います。マッサージも丁寧に施術していただいて痺れがすっかりなくなりました。再発しないようにアドバイス頂きましたが症状再発がしたらまたお願いしたいと思います。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご家族で来院していただいて、ありがとうございます☆
腰痛や足の痺れの症状がきつかったですが、徐々に良くなり私たちも安心しております。これからは再発防止のために予防のお手伝いをしていくので、よろしくお願いします(^ν^)
口コミありがとうございました🎶

首と肩甲骨の奥が痛くて。

首と肩甲骨の奥が痛くて、腕にシビレが有り、
知人の紹介で通っています。
保険が効き、一回600円でお得感あります。
効果は徐々に出てきました。
応対も丁寧で、親身になって相談にのってくれ、安心感があります。
インテリアがとても素敵で、壁紙、机椅子、フロア、照明、どれをとっても高級感があり、BGMのオルゴールめ心が和みます。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ベタ褒めして頂いてありがとうございます♪
ゲスト様は長い間、上肢のしびれと首、肩の痛みにお悩みでしたね((+_+))症状がかなりつらそうでしたが、徐々に軽快していき私たちも大変うれしく思っています。
また、引き続き施術や院内の雰囲気に癒されながら身体のケアをお願いします☆

交通事故で治療を受けています

家が近くですし夜8時までの営業時間なのもあり、仕事帰りに寄れるので利用させていただいています。院内も清潔で落ち着く雰囲気です。何より治療に関して各先生が詳しく症状・痛みの箇所を聞いてくださり、完治に向けて治療してくださるのが大変ありがたいです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m
最近、交通事故で怪我をされ通院される方が多くいらっしゃいますが、ゲスト様も症状がかなりきつく大変でしたね^^;
ご自宅が近いこともあり定期的に通院されることで症状もかなり軽快され、私たちも嬉しく思っています☆

これからも引き続き施術させていただきますので、よろしくお願いします(๑>◡<๑)

子供が一緒でも大丈夫!

事故後の治療で、子供が一緒でも大丈夫な接骨院を紹介して頂きました。
毎回症状を細かく聞いてくださり、その日の体調に合わせて針治療や超音波など親身になって治療して頂いてます。また、治療後には、家でもできるストレッチや筋トレも教えてくださいました。
8ヶ月の子供が一緒だったので、ご迷惑にならないか心配でしたが、接骨院の皆さんはもちろんのこと、患者さんも話しかけて頂いたり、アットホームな雰囲気に安心しました。
今後もよろしくお願いします★

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
今回の事故で非常にお身体も辛かったと思います。
少しでも安心して通っていただけたなら幸いです(^^)
今後もお身体のサポートをしっかりとしていきますのでご遠慮せずにご来院ください!
お待ちしております♪

お世話になってます

毎回身体の状況を確認しながら丁寧に施術してくれます。
また、こちらの都合に治療時間を合わせてくれたり、急な予定変更(キャンセル・予約とも)にも対応していただけるのはありがたいです。
院内の雰囲気もよくおすすめです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
いつもゲスト様に通院して頂いて、私達スタッフ一同も大変うれしく思っています☆
予約の変更や急ぎの時など何でもお気軽にご相談くださいね( ^ω^ )

自覚症状や身体の状態変化などは見落とさないように、私達は随時確認させていただきますので、これからも引き続きよろしくお願い致します☆

いつもお世話になっています。

事故をきっかけに通い始めましたが、受付のスタッフさん、担当の先生、皆さん親身になっていつも話を聞いてくれ、しっかり施術もしてくれます。

技術もしっかりしているので、おかげさまで随分と楽になりました。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
交通事故による通院で最初は症状もきつくて大変そうでしたが、徐々に症状も軽快し楽になっていただいてよかったです!(^^)!

楽になってきたのは、ゲスト様がしっかり通院されて施術を受けて頂いているからですよ☆
これからも、根本的な施術や予防のアドバイスなどを引き続きさせていただきますのでよろしくお願いしますm(__)m

現在進行形で回復中…(^.^)かなり、おすすめですっ(^^)/

Vigorous鍼灸接骨院さんにお世話になり始めたきっかけは、『藁をもすがる…』という、痛みのMAXからでした。
自分の体でありながら、なんとも説明のしようのない、眠れない程の強い痛み。モヤモヤしてはっきりしない部位。そんな困った説明に、丁寧に対応していただいています。
日常生活に支障をきたすような状態でしたが、現在、タイトルどおり、現在進行形で、劇的に回復中です。
保険適用も、ありがたく、ほんとに、おすすめです…が、欲張りな私は、完治を目指して、4つ星です(*^-^*)引き続き、よろしくお願いします。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

この度はご来院、口コミを頂きましてありがとうございます!
かなり症状が強く困っているのが印象に残っています・・・
股関節や膝は日頃、動くのに重要なところなので日常生活に支障をきたすのはストレスも溜まっていきますよね((+_+))
当院でハイボルトを原因の可能性があるところにあてたり、その他の原因を探りマッサージやストレッチをしてお体に変化があり嬉しいです!!
今よりもさらに悩みのないお体にするためにこれからもよろしくお願い致します!!

2度目の来院でした。

肉離れの治療のため2度目の来院でした。2回目の今回も丁寧に対応して下さり、とてもありがたく思いました。痛みの状況から治療の内容を相談し、マッサージ、はり治療、テーピングなどをして下さいました。店内もオシャレでとてもリラックスできます。おすすめです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

今回もご来院ありがとうございます!!
肉離れの症状は落ち着きましたでしょうか?
普段からスポーツをされているので怪我は付き物だとおもいますが、その都度しっかりとケアをしていきましょう。お怪我をしてから早めのケアをした方が回復するのにも時間がかからないですよ!!

またお困りのことがありましたらお待ちしております(*^^*)

交通事故の処置

職場の近くなので通いやすいため来てみました。院内がおしゃれでスタッフさんがとにかく元気で居心地が良かったです。また、保険会社とのやりとりのアドバイスや病院にどのくらい行った方が良いなども教えてくれました。また、施術してもらうとかなり楽になるので、通わせて頂きます。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます!!
事故後すぐに来られた時は顔色も悪く症状がきつそうで辛そうでしたね。
お仕事に通いながらでもしっかり通院して頂いたので少しずつ和らいでいったと思います。
天気にも左右され症状が急に変わる事もあると思いますが、いつでも遠慮なく仰ってください(*^_^*)これからも頑張って続けていきましょう!!

リラックス

定期的に通っており、気持ち良いのでいつも寝てしまいます。終わると体が軽くなり気分が良いです!家でできる簡単なストレッチも教えてくださったり、的確なアドバイスをいただけるので嬉しいです!これからもよろしくお願い致します。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、いつもありがとうございます!!
お仕事でお疲れのお体が少しでも軽くなるようこれからも頑張ります(*^-^*)
その都度ご要望がありましたら遠慮なく仰ってくださいね。
おうちでのストレッチも是非やってみて下さい。スッキリすると思いますよ!
これからもよろしくお願い致します(^O^)/

丁寧な施術に感謝m(__)m

生まれて初めてのギックリ腰で近所の当院に駆け込んだのですが、丁寧な施術のお陰で非常に短期間で通常生活に戻れました。また、再発防止に向けて、色々と日常生活における留意点等丁寧にご指導いただき、よかったです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご来店&口コミを頂きましてありがとうございます!
ギックリ腰は衝撃的ですよね!!動きがぎこちなく前かがみで来られて、3回、4回目くらいにはしっかり歩けていたので安心しました。
またギックリ腰にならないようにストレッチやトレーニングを頑張ってください。分からなくなればいつでもご相談ください!

身体が改善しました

仕事帰りでも来られる時間帯まで営業しているので助かります。慢性的に腰に不安があり、近所だということで通っています。骨盤矯正をしているうちにだんだん楽になり、姿勢もよくなったように感じます。他にもEMSで徐々に身体がよくなったように感じます。また、首が不調で治療していただきました。さらにストレッチなども詳しく教えていただきました。今後も定期的に通って身体のメンテナンスでお世話になろうと思います。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!!!!
腰痛が少しづつ楽になりお子様と遊ぶ時にもほとんど気にならないとお聞きしたときはとても嬉しかったです(≧∀≦)
定期的にしっかりと通って頂いた努力の成果だと思います!
これからはお身体が不調にならないようにメンテナンスをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(o^^o)

交通事故後の治療はVIGOROUSがオススメ

5日前に車で交通事故をして、VIGOROUS鍼灸接骨院に来ました。
痛みがかなり出ていましたが、鍼治療やハイボルト治療ですぐに痛みがおさまり良くなってきました。
また、保険会社さんとのやり取りや病院のご紹介などいろいろとお世話になっております。
これからも通院させていただきますが、よろしくお願いします。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院、口コミを頂きありがとうございます!!
交通事故にあいビックリして不安も多いとおもいますが、しっかりサポートさせて頂きます!
病院のご紹介や保険会社さんとのやりとりもご要望があれば承ります。

これからはお体が事故前の状態に戻るように一緒にがんばりましょう(*^-^*)

大満足です

頭の先から足の先まで全身丁寧にコリをほぐしていただきました。ストレッチもしていただき終わった後に体が楽になったのが驚きです!
月額契約ということもあるかもしれませんがコスパはかなりいいと思います。技術もとてもお上手で次に行くのが楽しみです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

☆大満足☆ありがとうございます(>_<)

マッサージとストレッチで全身が楽になったようで良かったです‼
身体の悩みは何でもご相談くださいね☆私たちのお手伝いできることなら何でも致します☆
次回のご利用お待ちしておりますm(__)m

足と腰の痛み

最近、腰から下にかけてダルサや痛みが出ることが多くなり、マッサージだけでは何も変わらないので、なんとかしてほしいと思い友達の紹介でVIGOROUS鍼灸接骨院さんに来ました!
今の体の状態の話を聞いてくれて、姿勢の写真を撮ってもらい、姿勢の悪いところを矯正してもらいました。矯正は痛いのかと思ってましたが体を伸ばしながらストレッチをする感じだったのでかなりスッキリしました。
足、腰も軽くなり痛みも減り続けて通ってみようと思います!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
マッサージでは軽減しない痛みやだるさにかなりお悩みになっていましたね(;・∀・)
慢性化している症状はほとんどの場合姿勢が重要で、自分では分からないことが体に起こっているため姿勢の悪さに気付くことができて良かったですね☆
これから先も定期的に姿勢矯正のメンテナンスと身体のケアに通って頂くことをオススメします。

香川県高松市伏石町2084-10中家ビル1階南側

レインボーロード伏石バス停から徒歩1分。

• レインボーロード伏石から65m (徒歩1分)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 太田駅(高松)から徒歩58分 (4.6km)