ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

肘の痛み

スポーツや草抜きが原因で1年間痛くなったり治ったりを繰り返し、騙し騙し放置していた肘の痛みを治療してもらいました。
丁寧に話を聞いて検査してもらい、肩周りの筋肉の硬さを指摘されストレッチや使い方の指導を受けました。初めて鍼治療を受けて、次の日はまだ痛みがありましたが3日目からビックリするぐらい軽くなり気にせず動かせるようになりました!
診てくださった先生は強面ですが話すと気さくで、院内も静かでオシャレでした!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミをありがとうございます!
日常生活には困らないほどの肘の痛みだと思いますが、スポーツをする時に痛みが出るので思いきりプレーに集中できなかったですよね・・・
鍼治療を受けてかなり良くなったようでとても安心しました!!
痛みのある肘だけではなく腕と胸の筋肉がとても硬く縮んでいましたので日頃からストレッチで伸ばしておくと良いですよ!
これからも痛みやお体の不調ががあればお手伝いさせて頂きます。
宜しくお願い致します(*^-^*)

最高でした!

いつも通る道で気になっていて予約しました。オイルマッサージと美容鍼をしてもらいました!肩こり腰痛も楽になり、フェイスラインも引き上がって大満足です!
鍼もオイルも先生も女性の方だったので安心して受けられました。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

VIGOROUSへのご来院と口コミありがとうございますm(__)m

かなり気に入っていただけたようで大変うれしいです♪
美顔鍼やオイルマッサージなど美容メニューの施術でしたが、効果を実感していただけて良かったです☆
最近外が寒くなり、空気も乾燥しているのでお肌への保湿や血流の改善が大事になってきます!(^^)!

また来年もお待ちしております☆良いお年をおむかえくださいm(__)m

メンテナンスは大切

腰の痛みと足の痺れがつらくて治療をお願いしました。整形では坐骨神経痛と診断され3ヶ月ほど通院しましたが良くならず、薬も効かないので生活に支障がでて困っていました。こちらでお世話になってだいぶん痺れも緩和されて、原因に対するストレッチやトレーニングも教えて頂いたので実践しています。これからも通いたいと思います。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます☆
腰の痛みと足のしびれでかなりお困りのようでしたね(;^_^A施術後は症状も緩和して、動きも良くなっていたので良かったです。これからは、予防の為に身体のメンテナンスとご自宅での運動を頑張っていきましょう♪またのご来院をお待ちしてますね(^^♪

本当にラクになりました

最初はぎっくり腰でいったのですが 一度の治療でほとんど腰の痛みは無くなりました。治療の途中、いろいろ話を聞いてくれて、左肩が3年前くらいから動かすと痛みを伴うときがあると話すと、その治療も同時進行で行うことになりました。家でもチューブを使った筋力をつける運動を教えてくれたりと痛みを軽減するように考えてくれます。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます‼
初めて来院された時は腰の痛みが強くて大変そうでしたが、早急に軽快していき動きも良くなっていきましたね(*^-^*)
腰だけではなく身体はバランスをとりながら動いています。股関節や肩の症状も同時にケアの必要性があるので、今後も何でもご相談くださいね☆
ありがとうございました☆

交通事故対応

初めての交通事故で、約4ケ月通いました。私の場合相手が色々あって、普通の事故対応ではなかったので困る事が多かったのですが、どうしたら一番良いかなど、丁寧に相談に乗って頂きました。体の諸症状も、日によって痛みが違う時もあったのですが、鍼治療や超音波・ハイボルトなど、その時々に合わせた対応をして頂きました。治療後には、自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、施術に行けない時にも、どうにか自分で乗り切れました!
スタッフの皆さんはとても感じが良いので、話している間に、いつの間に施術が終わったりしてます笑
自賠責での治療は終わりましたが、今後も続けて通わせて貰おうと思います☆

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございます!
ゲスト様の事故のケースは非常に稀なため、お身体の不安、事故対応の不安、色々あったと思いますが少しでもお力になれたなら良かったです^_^;
お身体の悩みについてはまだ気になる点もあると思いますので今後もサポートさせていただきます!
またのご来院、お待ちしています!

体の根本から治してくれる

今まで行っていた接骨院は、治療したら終わりという感じでしたが、こちらの接骨院は痛みが悪化しないためのトレーニングやストレッチの仕方も教えてくれてくれます。今では長年悩んできた体の不調も改善されて、体のラインもキレイに見えるようになりました。痛みも体のたるみもスッキリです!
治療方法も個々に合う治療法を組み合わせて提案してくれてとても親切な対応をしてくれます。

ゲスト様嬉しい口コミありがとうございます☆
腰や首の不調が出現しやすい様子でしたが、筋肉のケアやストレッチ、筋トレにより緩和されてきて良かったです( ^∀^)
様々な症状の施術が可能なので、身体の不調があれば何でもご相談くださいね♪
これからも健康的で強い身体作りを目指しましょうね\(^^)/

交通事故対応でお世話になりました

車の事故に遭いしばらくの間お世話になりました。スタッフのみなさん、とても話しやすく楽しく通うことができました。
そんな中、娘が腕を骨折して他の病院でリハビリしても良くならないということを相談して数週間通いました。そのおかげでとてもよくなり相談して診ていただいて良かったと思います。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、大変嬉しい口コミありがとうございます!
長い期間の治療お疲れ様でした^_^
お身体のことで色々不安もあったと思いますが無事に治療を終えられて良かったと思います!
娘さんの肘もご相談いただき、お力になれたなら良かったです(o^^o)

またお身体で不安なことがあればいつでもご相談してください!
お待ちしております♪

左腕の痛みで

ずっと気になってたお店で、やっと行けました!
もっと早くに来院していれば良かったと後悔?しています笑。
腕が痛くて上がりませんでしたが、たった一度の施術で上がる様になりました!!
併せて、首肩も大変楽になりました。感謝しております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、たいへん嬉しい口コミありがとうございます!!
以前からお悩みだったと仰ってた首肩や腕の悩みが少しでも緩和できたなら
良かったと思います。
今のゲスト様のお体の状態もまだ万全とは言えませんので今後もしっかりとお手伝いさせて頂き
たいと思っています(^^)/
またのご来院お待ちしております!

初めての人にもオススメです!

今回、交通事故に遭い、お世話になりました。初めての経験で、分からないこともたくさんあり不安で、体を使う仕事な為、治るのかとても不安でした。
初めてのカウンセリングで、治療はもちろん、病院も紹介してもらえ、これからの流れなど、詳しく教えてもらい、とても頼れる接骨院だと思います(^^)
先生の技術は、優しい圧なのにほぐれていてとても楽になりました!
針治療や、電気治療もあり、いろんなアプローチで治療をしてくれます(^ ^)

あとは、インテリアもおしゃれで、隣とカーテンでしっかり仕切ってくれているので、ゆっくり治療を受けることができます。
スタッフの皆さんも、とても感じが良いので、初めて接骨院に行く方でも安心して通えると思います。
おかげさまで、すっかり良くなり、とても体が楽になりました〜♩
ヴィゴラスさんに出会えてよかったです(*^_^*)
治療は終わりましたが、また、ほぐしてもらいに行こうと思います!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミをありがとうございます!
事故にあった直後はお体のことでとても不安だったと思いますし、肩や首や腕など様々な部分がお困りだったと思いますが、最後の方にはお体の不安もなく楽になっていましたね!
お忙しいにも関わらずしっかりと定期的に通院して頂いたからこそです!!!ありがとうございます!

またお体でお困りの事がありましたらご相談下さい(*^-^*)

産後の肩こり腰痛が改善!!

産後、子供を抱っこしすぎて肩と腰を痛めてしまいました。ヴィゴラスさんで鍼と電気の治療をしてもらうと、上がらなかった腕が上がるようになり、とても楽になりました!
肩はひどく痛めていたので完治するまでしっかり治療してもらおうと思います。
顔の美容鍼も月に一回してもらっていますが、弛んでいた頬がキュッと上がって顔全体がスッキリするので気に入っています。これからもよろしくお願いします!!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様大変嬉しい口コミありがとうございますm(__)m
出産後で育児中に肩と腰が気になったようですが、同じようなお悩みの方が多く来院されます。
ゲスト様に鍼や電気が合いよかったです!日常生活に困らないよう続けていきましょう!

美容鍼もご利用いただきありがとうございます(^_^)
理想のお肌やフェイスラインに近づくよう頑張ります!!
こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

ひどい肩こりで

知り合いからの紹介で行ってみました。
初めてで不安でしたが、問診から丁寧で一つ一つ詳しく説明してくれるので安心して治療してもらうことが出来ました。スタッフ皆さんの対応も良いし店内もとてもきれいでした。帰る頃には、心も身体もすごくスッキリ!また行きたいお店です。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご紹介でのご来店、ありがとうございます!
普段のお仕事がかなりハードなようでとてもおつかれでしたね・・・
むら子様もそうですが、肩は気付かないうちに思っているよりも動かしにくかったり、可動域が狭くなっていることが多くあります。これからも施術で動かしやすくしていきましょう!
よろしくお願いいたします(*^-^*)

ぎっくり腰で…

子供のテニスに付き合っていて、痛めたらしく時間が経つにつれてジワジワと痛みが。。

突然グキッとなるものでなくても、ぎっくり腰だということで、最初は保険適用で診察してもらいました。
健康保険分の施術との併用で、保険適用外のハイボルトの施術をしてもらったのですが、それがかなり痛みをとってくれたので、助かりました。
今は一月に一度のペースで、全身矯正コースに通っています。
レインボー通りのすぐそばでアクセスが良く、室内も落ち着いた雰囲気でとてもキレイです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!!
お子様に付き合ってケガをされる方は多いですょ。
ゲスト様にハイボルトの施術が合って良かったです。今後はトラブルが出ないような体作りを一緒にしていきましょう!!
よろしくお願い致します(*^-^*)

肩の治療で通っています。

肩が痛くいろいろな治療院を回り、半ば諦めていたのですが、妻も治療に通っていたため、私もお願いすることにしました。先生がいろいろな治療を試してくれて、少しずつ状態は上向いているので通ってみたいと思います。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
肩が動かしづらくかなりストレスだったと思います・・・
いろんな店舗に出向き自分に合うところをお探しで大変苦労されましたね(>_<)
当院が理想ピッタリかどうかまだ模索中かもしれませんがこれからもゲスト様のお体と向き合っていきますのでよろしくお願い致します!

親身になってくれる

交通事故をきっかけに通っていますが、店内も綺麗で落ち着きがあり先生方もとても優しくて良い環境です!
また、交通事故のことに関しても詳しくて一から丁寧に相談にのってくれますし、的確なアドバイスもいただけます。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院頂きありがとうございます!
事故後の流れは皆様、経験がなく不安だと思いますが何でも相談お待ちしております。
またお体の調子も不安定になったり天候で変わったりしますで遠慮なく仰って下さいね。

ぎっくり背中で治療に通いました

仕事中にぎっくり背中になり、帰りに連絡したらすぐに診ていただけて本当に助かりました。初期の処置を適切にして頂けたお陰で痛みも長引くことなく、すぐに普通の生活に戻ることができました。
産後からギックリ背中やギックリ腰が癖になりかけていたため、全身矯正でしばらく通ったところ、諦めていたパンツも入るようになり驚きました。ありがとうございました。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
慣れない仕事や緊張感で体が硬くなりグキッ!!となってしまいますよね・・・
マッサージや超音波の施術に加え、普段の姿勢から見直そうと全身矯正を続けて頂きパンツが入るようになったのはかなりの驚きです!
産後、ギックリ背中やギックリ腰によくなると仰っていたので、そうならない為の運動やストレッチも一緒にしましょう(*^-^*)
これからもよろしくお願いします!!

親切丁寧な接骨院

ギックリ腰で通い始め、その時のカウンセリングも丁寧で、また治療や施術も丁寧で、毎回楽にしてもらっています。更に、スタッフの方が親しみやすく、心の癒しも含め電気治療や鍼治療も気持ち良く体をほぐしてもらっています。体の悩みについても、自分の体のタイプから的確なアドバイスや自宅でも出来るケア方法などを教えてくれます。保険もきくので、体に不調を感じたら是非一度カウンセリングだけでも受けることをお勧め致します。

ゲスト様嬉しい口コミありがとうございます☆
ギックリ腰で来院されて、かなり痛そうな様子でしたね((+_+))急性期での症状が落ち着くまではかなり大変だったと思いますが徐々に軽快していき私たちも嬉しかったです♪
仕事や日常生活での負担で腰痛が出現しやすいということで、セルフケアやトレーニングもアドバイスさせていただきますので何でもご相談くださいねヽ(^o^)丿
これからもよろしくお願いしますm(__)m

接骨院とは思えない程おしゃれなお店

接骨院とは思えないほどインテリアも素敵で、清潔感もあり治療をしながら癒されます。
スタッフの皆さんも暖かく、丁寧にカウンセリングをして頂き痛みをとってくれました。
また再発も防ぐよう治療内容がしっかりしています。
ちなみに私は50代で、変形性股関節症初期で股関節の痛み、腰痛でどうしようない状態でした。VIGOROUSさんに診て頂きだいぶ痛みも取れ気持ちも前向きになりました。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございますm(__)m
変形性股関節症の初期による股関節の症状でかなりお悩みでしたね💦ゲスト様がしっかり通院していただいたおかげで、徐々に症状も落ち着き私たちも嬉しかったです☆
これからも身体のケアは引き続き行いつつ、お仕事頑張ってくださいねヽ(^o^)丿
ありがとうございました♪

腰と肩を診ていただきました。

以前から腰と肩が痛く、最近になって症状がかなり出てきたのでインターネットで調べたところ、こちらの鍼灸院を見つけました。先生も気さくな方で、丁寧に施術してくださり症状が良くなってきました。今後もずっと通っていこうと思います。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございますヽ(^o^)丿
数ある治療院からVIGOROUS鍼灸接骨院を選んでいただいて大変嬉しいです☆スポーツをされていることもあり、肩と腰の症状を気にされていますが徐々に軽快している様子なので良かったです♪
ストレッチや筋トレの方法など身体のことは何でもご相談下さいね(^^♪
いつもありがとうございます☆

丁寧な治療!

治療前の説明から治療中の説明まで丁寧でスタッフのみなさんがとても明るくとても雰囲気のいい接骨院です!
医療器械の最新の機械が揃っており、
鍼治療の技術も高く1日で痛みをやわらいでくれました。
仕事が終わってからも通院できとても助かっています。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
今回首肩がかなりキツかったのでそれが少しでも緩和したのであれば良かったと思います(^ ^)
まだ施術は続くと思いますがゲスト様のお悩みが1つでも多くなくなるようにお手伝いしていきますのでどんなことでもご相談ください♪

交通事故後のリハビリで通いました。

約、半年間通いました。
痛い所を確認してくれながら今後の施術、自宅でできる対策の説明をしてくれたり、施術もじっかり時間をとってくれて丁寧でした。
先生がたも気さくで施術の間も楽しく会話もできます。
雰囲気もよくお客さんも年配の方から若い方まで幅広くこられてました。

駐車場が少ないですが近くに大型スーパーがあるのでその辺は臨機応変に(笑)

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミと半年間の通院ありがとうございますm(__)m
交通事故により症状がきつくなかなか至らない点もあったと思いますが、VIGOROUSへ頻回に通院していただきスタッフ一同大変うれしく思っています♪

毎回ゲスト様のおもしろい話なども聞けて楽しかったです。交通事故以外にもお困りのことがありましたら、またご相談くださいね♪
ありがとうございました(*^-^*)

香川県高松市伏石町2084-10中家ビル1階南側

レインボーロード伏石バス停から徒歩1分。

• レインボーロード伏石から65m (徒歩1分)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)

漢方薬局で勤務した経験から東洋医学のアドバイスをします!

安和鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩62分 (4.9km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 太田駅(高松)から徒歩62分 (4.9km)