キノサキマリンワールド

城崎マリンワールド

綺麗な水族館

進化し続ける水族館がここにあります。
いろんなアトラクションを考えている所が素晴らしいです。イルカ、ペンギン、トド、アザラシのショーがすごいです。
特にオススメはアザラシのロッククライミングがオススメです。
アザラシの動きが絶妙に良いです。
ロッククライミングできるんだと驚いています。
家族で楽しめましたので、家族づれにもとてもオススメです。

オススメです!

温泉に行った次の日に観光を調べていると近くにあることがわかり、行くことになりました。
イルカやトドやアザラシなどのショーはとても癒されました!
他にも魚釣りを楽しめて釣ったお魚は天ぷらにしてくれます!
食べきれないと勿体ないので3匹ずつくらいにしましたが美味しいのでもっと釣ればよかったです!
もりもりいけます!(*´∀`*)
城崎温泉の帰りは是非行ってみて下さい!

すごく楽しめます^^

大阪には海遊館があるのですがたまにはほかのところにも行ってみたいとのことでこちらまで足を延ばしました。
海遊館は年間パスがあるのでよく行くのですが最近マンネリだったので少し違った雰囲気を楽しめてよかったです。イルカやペンギンのショーも一緒に行った子供たちがすごく喜んでくれたのでうれしかったです^^

マリン

凄い工夫のされているところだなーっと思いましたね!
イルカショーやペンギンショーなど
イベントだけのガイドブックがあり
すべての時間がショーが終わったら
移動の事など考えて次のショーの時間など
パンフで誘導してくれて
ありがたかったです!

個人的に小魚の釣り堀で釣った魚を
すぐに調理して食べれるというところが
楽しかったですね!

トド

京阪神からはやや遠いですが、夏は海水浴、冬などは蟹と楽しめる地域で、そのついでによると、こどもさんなんかはよろこびます。魚やヒトデなど触ったり、イルカやトド、ペンギンのショーなどや大きいセイウチやラッコなどめじろおし。たべるものもある。

テーマに注目

城崎マリンワールドは毎年テーマがかわります。それも楽しみの一つです。
城崎マリンワールドは水族館でもすごくショーが充実していて感動します。私の水族館の楽しみ方はまずショーの時間を把握し時間があれば水族館を回ります。でもショーまで30分ぐらいなら迷わずイルカショーの席を取りに行く事をオススメします。
ショーが終わったら水族館を楽しんでください。それぐらい城崎マリンワールドのショーは感動します。

揚げたて

城崎マリンワールドは日本海に面する水族館で色々な動物によるショーが楽しめますが、私のお勧めは他の方のクチコミにもたくさん書いてあるようにアジ釣りです。素揚げにして揚げたてをその場で食べられます。めっちゃ美味しいです。そりゃ美味しいに決まってますよね。釣りたてですから。とても楽しかったです。

家族連れにピッタリ

城之崎温泉から、車で10分程度。
丸山川の河口近くにあります。
一番感動したのは、セイウチの巨大な体です。
これは、生で見ないと迫力が伝わらないと思います。
オプションですが、アジ釣りもあり、釣ったアジをから揚げにしてもらえます。
家族みんなで楽しめます。

水族館

兵庫県の日本海側にある城崎マリンワールド♪

日本海を観ながらのショーやペンギンの散歩など様々なイベントが数多く催されています♪

近くには全国的にも有名な城崎温泉もあるので是非家族やカップルでお泊まりをするのもいいですね(^-^)

見応えのある水族館

城崎温泉に行ったときに、寄りました。
車か駅からはバスで20分ぐらいです。
海が見える水族館で、とても雄大な日本海を見ながら見学することができます。
ショーが多くて、イルカのショー、アザラシのショー、ペンギンの散歩など、飼育員さんの詳しい説明つきで、近くに感じながら体験することができ、子供も大喜びでした。
セイウチはとっても大きくて、本当にびっくりしました。
1日いても楽しめる水族館で、また行きたいと思います。

海獣!!

水族館と言えば魚がメインだと思うののですが 城崎マリンワールドでは、セイウチ、ゴマフアザラシがエンターテイナー精神を発揮することで有名なんです。
フンボルトペンギンのお散歩も1日4回あり、歩く姿がとても可愛らしかったです。
近くに城崎温泉や皮製品で有名なお店があるのでいろいろ楽しめます(^ー^)

楽しい

昔、城崎温泉に旅行に行った帰りに行きました。
連休ともあって人がすごく多かったですが、イルカのショーはすごく迫力があって楽しかったです。今度は子供を連れて行けたらすごく喜んでくれると思います!(^_^)

景色が好き

ちょっとした旅行にと遊びに行きました。
広い敷地内に、イルカショーやアジの釣り堀などあり、いろんな楽しみ方ができる水族館です。
近くに城崎温泉があるので、帰りに温泉に寄って帰れるのもポイント高めですね!!

アジ釣りが楽しかった

水族館の規模としては、やや小さめ。でも二人のチビッ子連れだったので、ちょうど良かったです。

メインで狙いに行ったのはアジ釣り。釣ったアジを釣り堀の隣のお店に持っていけば、アジフライに調理してくれます。調理代は必要ですか、釣りたて、揚げたてで美味しかったです。

釣り堀では、たまに釣り堀に落ちてしまうトラブルもあるようで、係員に、何度も優しく注意されました。子連れだと特に連れた時にテンションが上がって、後ろに下がった時に落ちちゃうそうです(笑)

あと、時間帯のタイミングが合って、ペンギンのお散歩が見れました。館内を歩くので後ろをついて行けます。2歳と4歳の チビッ子たちは大興奮でした。

イルカ大好き!

城崎温泉へと出掛けたら、旅行プランに、マリンワールドもコースに組み込む人は、多いのでは(^^;;
一番の見どころは、イルカショーでしょう!あのチャーミングな目
”うーん!癒されます( ´ ▽ ` )ノ
他にも、色々なアトラクション、イベントなど、行く時は、検索してから!

楽しかった

家族3人で城崎温泉へ旅行に行った時に水族館も近くにあるということで行きました。内容としては満足する場所と思います。色々な生き物はもちろんのこと、数々のショーやイベントがあり、子どもも楽しそうにはしゃいでいました。のんびり釣りも楽しめるし、家族もまた増えたので、機会があればまた行きたいなと思います。

楽しかったです(^○^)

城崎温泉に行ったときに、1日を使って城崎マリンワールドに行ってきました!!!

トドのジャンプに、アザラシ、ペンギンの催しものなどなど楽しみ方が満載でした^o^

そして、ストーリー性あるアシカ、イルカショー☆★
こんな楽しいショーは初めてでした^o^是非皆さんもみて下さい*\(^o^)/*

12月のマリンワールド

まず、お得なクーポンなどがないのが残念でした。

以前はJAFカードで割引が出来たとか。

ですが、イルカやアシカ・セイウチなどのショーは楽しかったです。

2−3時間で回れるアミューズメントパークとしては、ショーのタイミングがうまく設定されていて、こちらが考えなくても回りやすい環境にあるので、素晴らしいと感じました。

残念なことの二つ目に「アジ釣り」

普段釣りをする私にとって、あの釣り針と糸は「縁日」にある良いとは言い難い「金魚すくい」「スーパーボール救い」「水ヨーヨー釣り」と同じ感じがするのは気のせいではないと・・・

冬より夏のほうが楽しめると感じたマリンワールドでした。

楽しい水族館

こちらの水族館の特徴はいろんな体験ができること。イルカと泳いだり、タッチしたり。もちろんイルカショーやアシカショーも楽しいです。

でも一番のお気に入りはアジ釣りです。切れやすい糸にハリがついていてエサをつけていけすで釣ります。

10ぴき釣れたら上手いほうだそうです。自分は12ひき釣れました。

釣った魚はすぐにフライにしてくれます。これが新鮮あつあつで美味しいのです。

楽しい場所です。。

何度かお伺いさせていただいています。

駐車場からトンネルを潜る時にわくわくさせられます。。

ショーは毎年来るたび微妙に変っています。

釣りが出来るので楽しいかと思いますが、普段良く釣りをする方には物足りないかも似れません。

全体を考えると値段設定が少し高めかな??
(私は田舎者なので、そう感じるのかもしれません。。)

この辺の海は物凄く綺麗で、海水浴には最高です!
(水中の砂をかき混ぜても水が濁りません!)

海水浴を楽しんだ後、チョッと涼みに寄るには良いと思います。

兵庫県豊岡市瀬戸1090

【お車】北近畿豊岡自動車道 日高神鍋高原ICより約40分、京都縦貫自動車道 京丹後大宮ICより約60分 【電車】JR城崎温泉駅よりバス10分

• 日和山から110m (徒歩2分)