キノサキマリンワールド

城崎マリンワールド

ウキウキする水族館

城崎マリンワールドは、大人も子供も一緒になって楽しめる水族館でした。久しぶりにレジャー施設に来訪したということもあり、ウキウキしながら心の底から楽しめて良かったです。今回は日帰りで訪れましたが、次回は泊まりでも行ってみたいと思いました。

大人も楽しめる!

大人でも楽しめる施設です!!
いろんなショーがいっぱいあり施設の移動が忙しいぐらいです。
新型コロナウイルス感染対策中でも
イルカと記念撮影(有料)や
ペンギンウォークなど一緒に楽しめる企画も実施してました。

広い敷地

とにかく敷地が広いですが、決してお客さんを飽きさせないよう展示を工夫しており、海べりに作られた水族館の特性も見事に生かされています。
城崎に行った際には外せない施設です。
機会があればまた行きたいと思っています。

釣りすぎに注意(^^;)

海の近くに在るので、景色も綺麗でした(^^)入館料と別料金で
使い捨ての竿とエサのセットを購入すると、
釣りの体験もでき、
小鯵を釣ることが出来ました。
釣った魚は館内にある施設で、唐揚げ風に調理して貰えますが、これもまた別途、料金がかかります。(一匹50円くらいだったと思います)

イルカショー

10時半頃に行ったけど近い駐車場はもう既に満車でした、別の場所に案内された所は結構遠くて足の悪い方は少々辛いかもです、途中エスカレーターはありました。イルカショーや釣り堀などもあり色んなイベントをしていたのでとても楽しめました‼️

楽しい

いろんな種類の魚がいて最後まで全然飽きることなく終わってしまいますね!アジ釣りもあり釣った魚を揚げてもらって食べる。自分で釣っただけに美味しさも格別ですね。イルカのショーなどもあり本当に楽しいです。あとなんといってもペンギンですね!

楽しかった!

日本海に面した水族館でした!
イルカ、アシカのショーもあり、子連れの方でも十分に楽しみるスポットだとおもいました。
外は寒かったのですが、それを吹き飛ばすほど、ペンギンのお散歩が可愛かったです!!
とても楽しかったです!

定番の水の生き物がたくさん

イルカやアシカなど水族館にいる定番の水の生き物がたくさんいて
しかも近くで見れるのがとても嬉しいポイントです。

広さもあり子供はとても楽しそうに過ごしていました。
また近々、旅行で行きたい場所の1つでした。

まるる
まるる さん

長時間いられます♪

想像していたよりも大きく、とても楽しい水族館です!
1月ごろにいったので少し寒かったですが、城崎温泉のあたりでもとても有名なスポットだと思います。

入口はそんなに大きくない印象だったのですが、実際に中に入ってみると、海岸沿いをあるいたり、大きなショーの建物が別途あるなど、とても広くて驚きました。

また、ショーを見る建物の中には小さな売店があり、そこで食べたペンギンあんまんは見た目も可愛くて限定品だったので、ついつい買ってしまいましたが体も温まってかわいい姿に癒されました♪

いい!

温泉に泊まった次の日に、城崎マリンワールドに行きました。

トドのショーにアシカのショー
ペンギンがすぐそばをヨチヨチと歩く姿が間近に見えるショーもあるのでとてもおススメです(^ ^)
城崎の旅行に行った際の行程に入れてみてはいかがですか?

初めて行きました!

CMではよく見ますが初めて遊びに行きました!
魚やトドやアザラシ、イルカなどのショーが次々とあって飽きのこないようになっています。
釣り堀ありアジ釣りができて釣ったアジをすぐに天ぷらにしてもらえるので楽しめました!

水深12メートル!

ここの水族館で1番楽しかったのは、水深12メートルの水槽で、ダイバーさんとの交信やイルカとアシカのショーが見れたことです!!イルカ達の息のあったショーには見入ってしまい、お客さんから拍手喝采でした!!あと珍しい動物で、セイウチがいました。なんかヒゲ?がとても変わっていて、のほほんとして可愛かったです。
かなり癒されるのでおすすめですよー。

自然そのもの

日本海に面した自然豊かな水族館です。イルカショーは毎回満員で早めにいって並んでおくことがよいです。最前列はびしょびしょになるほど水がかかります。
個人的にはペンギンの散歩がおすすめです。よちよち可愛らしく歩く姿は必ず見てほしい。

子供も大人も楽しめる!

城崎温泉近くにあります。
温泉巡りと合わせて予定に組み込みました。
日本海が望め、天気が良かったのでロケーション抜群で海風も感じられ、とても気持ちが良かったです。

イルカ、アシカショーは動物たちのショーを楽しむだけでなく、一つの物語になっているので、笑いありでとても面白かったです。
子供も大人も楽しめると思います。

イルカのショー

はじめての城崎マリンワールドへ。

休みの日とあってか入場券を買うのに長蛇の列。

イルカ&アシカショーは子供も楽しんでいました。

アジ釣りもめっちゃ楽しかった。釣ったアジはフライで調理してくれます。それが美味しかった。

子供もまた行きたいといっていました。

日本海を望むロケーションの良い水族館

城崎温泉の近くにある、日本海を望むロケーションの良い水族館です。
かなり遠いところですが、但馬地方には子供向きの施設が少ないので、
この地でのファミリー旅行の際には、やはりおすすめの施設でしょう。

そんなに規模は大きくはないのですが、
ここは「体験型」というものを重視する水族館で
海の中に潜っていくかのような「ダイブアドベンチャー」などは
かなり迫力がありました。
またここはショータイムにも注力されていまして、
ペンギンやイルカのちょっと凝ったショーなどは
確かに見ていて面白かったですね。
景色も良く、施設自体も綺麗です。

おススメです!

こちらの施設はイベントが盛りだくさんで全てが楽しいです!
ペンギンの後ろをついて歩くのはとても癒されましたし、トドのジャンプは迫力満点!
イルカショーも盛り上がりました。
アジ釣りが最高です!釣った魚を天ぷらにしてもらうんですが、最高に美味しいんです!!
是非一度行ってみて下さい♪

水族館の枠にはまらない水族館

兵庫県豊岡市にある、城崎マリンワールド。

カテゴリーは水族館ですが、他の水族館とはコンセプトが違います。

さまざまなエリアがありますが、シーズーと呼ばれるエリアは、見る

ではなく感じるをコンセプトにした体感型水族館で、1日35キロも食べる

巨漢のセイウチの、原寸大のパンツの大きさには笑ってしまいました!笑

他にもイルカ、釣り、海獣エリアなど、さまざまなエリアがありますので、

1日中飽きずに楽しむことができます。

家族と、カップルと、友人と・・・是非一度行ってみてください。

ロッククライミングが最高です。

ロッククライミングが最高に楽しめます。
水族館でロッククライミングと思うと思いますが、トドのロッククライミングが最高に可愛いんです。
マリンワールドではいろんな海の生き物を間近で感じる事ができますが、特に私はトドのロッククライミングがオススメしています。
最高に楽しめるショーなのでオススメです。

楽しくて癒される!!

城崎温泉駅よりバスが出ています。
片道300円で10分ぐらいで着きます。

イルカやアシカのショーは迫力があって感動しました☆
あと、ペンギンの散歩には癒されました〜♪
愛くるしい表情でペタペタ歩く姿に釘付けです。

他にはアジ釣りも出来ます。
竿1本(エサ付)で650円。
釣り上げたアジはその場で天ぷらにしてくれます。
揚げたてのアジは最高に美味しいです!!

兵庫県豊岡市瀬戸1090

【お車】北近畿豊岡自動車道 日高神鍋高原ICより約40分、京都縦貫自動車道 京丹後大宮ICより約60分 【電車】JR城崎温泉駅よりバス10分

• 日和山から110m (徒歩2分)