スタイルハリキュウセイコツイン

スタイル鍼灸整骨院

いつもお世話になっています。

いつも症状悪化してから伺いますが、仕事帰りでも寄れるので、すごく助かっています。
ストレッチなどのアドバイスもいろいろ頂けるので、少しずつ健康体に近づいている気がします。
ひどくなる前にまたお世話になります。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
多くの男子はさびれたロボットのような動きになってから来院されます。
そしてひどくなる前に早めに来ることを学習していきます。
今回は前回よりも軽症のうちに来られたので回復も早かったですね。
よかったです。
腰痛に限らず、お体の不調でお困りの際には、お気軽に何でもご相談くださいね。

お体の状態に合わせて、うまく活用して下さり、ゲスト様のお体がこれからもより良いコンディションでお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

こちらこそ、これからも是非ともどうぞ宜しくお願い致します。
院長佐々木

頭痛の回数が劇的に減りました!

ここ数年、偏頭痛で悩んでいました。整体やマッサージなどにも沢山通ったのですが、あまり改善されず、2,3日するとまた頭痛がしていました。今回、色々と検索してスタイル鍼灸整骨院に辿りついたのですが、ここは他とは違って、脈をみたり、お腹を触って、悪いとこをズバリと言い当てられ、ビックリしました。頭痛の原因がそんな所にあったのかと驚きました。治療後は頭痛が改善され身体全体も軽くなった感じがしました。また頭痛だけでなく体質までも改善できるとの事なので、しばらく通ってみようと思います。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
いろいろな治療院に行かれてなかなか改善されずに
お悩みの頭痛が改善されてよかったです。
お仕事がハードで、ストレスも多く、
よく今まで耐えてこられたと感心しました。
体もタフですが、精神力がタフすぎて
頭痛がひどくても頑張ってこられたと思います。
ご家族のために朝から時に深夜までお仕事をされていて、
私ももっと頑張らなくてはとよい刺激を受けております。
体質改善し、よいコンディションでお仕事や家族との時間を過ごせるように
精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

体が変わった

仕事のストレスから顔面神経麻痺を発症し、顔の半分が動かなくなりました。入院治療が終わり鍼治療をスタートしました。その後、重症例といことで手術を受けたものの、予後は不良との診断でした。
鍼治療に通い続けるうちに、何かしらの小さい変化を感じらようになりました。良くなっては戻り、また良くなっては戻りの繰り返しを続け、一歩づつ進んだ結果、8割ほど回復でき現在も少しでも回復できるように通っています。
メインの治療の効果とは別に、かぜをひきにくくなったなど全体的に体調が良いことが多くなりました。体調を整えながらメインの部位を治療すると伺ったので、その効果だと思います。オプションの花粉症対策も効果がありました。例年ローションティッシュを数箱使っていましたが、今年は1箱目の半分しか使っていません。鼻がムズムズする程度で、いつもに比べたらとても快適です。
また、治療中の院長とのトークが癒しとなっています。トークの中のフレーズに快適に仕事をするヒントがあったりして、とても役立っています。
顔の麻痺が自分の体の限界まで回復し、治療を終了するのが目標ですが、体のサポートで今後も定期的にお世話になりたいと思っています。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
初回時は顔の麻痺でこの先の不安で心まで固まっていましたね。相当な心労だったと思います。加えて、お医者さんからの絶望的なコメントで追い打ちをかけさらに心労が増しましたね。少しずつの変化ではありましたが、現在では専門家が見てもわからないくらいの顔の動きができるようになり本当によかったです。
花粉症もなんだか怪しいお灸により、症状が例年と比べるとだいぶ快適に過ごせるようになったと聞き安心しました。
ともさんの出来杉君並みのまじめさと仕事の熱心さは、普段のび太の私にとってよいお手本となりました。顔面神経が麻痺するほど問題とストレスを抱えることは優秀であるがゆえです。
私とのトークが癒しやヒントになっているとは光栄です。口の悪いのび太とのトークをそのように評価されるとお調子者ののび太はさらに口が悪くなりそうです(笑)
あともう一歩カラダの変化を感じられるように一緒に頑張りましょう。
佐々木

ホントに治った!

以前、寿司を握ることが仕事で腱鞘炎を発症してしまい…。その後独立し夢でもありました「自分の店」を持つようになりました。しかし手の方は思うように動かず、包丁を持つのも怖い日々が続きました。特に冬になると寝るのも辛いくらの痛さがあります。さすがに仕事にも支障が出るくらいですから勿論、病院にも通いましたが治らず…。噂を聞いて来て見たのがこの治療院でした。症状とか数年間悩まされてきたことを説明したら「すぐに治ります」と言う返答。心の中では「本当かな…。」って思ってました。「はり」と「灸」の治療方ははじめてで、たったこの治療で治るのかと思うくらいの治療でした。自分の身体は自分がよく知っていると言いますが、お世辞抜きで本当に治ったのです。数年間悩まされてきた腱鞘炎が数十分の治療で完治!嘘かと思いました。信じられませんでした‼あまりメールとかで長い文章入力するのは得意ではありませんが、みんなに知って欲しく投稿しました。会話の中で時々「東北なまり」があったので出身地を尋ねたらやはり「東北人」でした。ちなみに自分も東北人です。アットホーム的で良かったです。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

返信がと〜〜〜っても遅くなり申し訳ありませんでした。
職人気質で寡黙で「匠」のオーラがあり、まさかこのような長文を書いて頂けると思っていませんでした。本当に素晴らしい口コミ文をありがとうございました。
数年間悩まされてきた腱鞘炎がよくなって、「匠」の味を提供できるようになり本当によかったです。
横浜シティーボーイに憧れていますが、根っこは東北カントリーボーイ。同じ土の匂いがしたため、ついつい「東北なまり」がでてしまいました。
今後もよろしくお願いします。
院長 佐々木

腰の痛みが改善してダンス再開

ランニングやウォーキングでいつも右側の腰と臀部を痛めがちで通いました。ひどい時はちょっとした段差も辛く、臀部に、にぶく刺すような痛みに悩んでいたところ、股関節周りの筋肉を痛めていることがわかり、鍼とマッサージの治療を受けました。
痛みが改善したばかりでなく、頭痛もちだったのですが、鎮痛剤を使わなくなりました。
臀部の痛みも徐々に改善して、ずっと以前、いつの間にかやらなくなってしまったジャズダンスとバレエを再開。硬くなってしまった股関節も柔軟になって、以前のように痛めないようになりました。

腰痛で悩んでいた母親にも紹介したところ、ずっと前に腰椎圧迫骨折をしたところが、どうしても痛みが消えなかったのですが、だいぶ痛みが消えて表情も明るくなりました。
骨折してからは杖がないと怖くて歩けなかったのですが、今は杖なしで歩いています。とても安心できる整骨院です。

ハスカップ様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、お母様のご紹介もかさねて感謝致します。
いつも頭痛薬を持ち、薬がないと不安だったのが
最近は持ち歩いていないようでよかったです。
臀部もジャズダンスとバレエを再開出来ることができ、
ドンヨリ顔がスッキリ顔に変わって安心しました。
どんなにバレエの先生が張り切った練習をしても
その張り切り練習を乗り切るタフで屈強な男子になれるようにサポートします。

いつもご協力にご紹介にありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します。
院長佐々木

慢性的な首の痛みが消えました

数年来、首筋に慢性的な痛みがありました。日常生活では支障がでるほどではなかったので、いつか治るだろうと、軽い気持でした。が、一向に治らないまま、仕事に追われ、どこで治療すればいいのかわからないうちに、いつの間にか首筋の痛みとは慢性的な付き合いとなっていました。

ある朝、目覚めたとき、首が動かなくなってしまいました。左右に動かすことができず、どうしたらいいか途方にくれたとき、会社の同僚が鍼が効くよと言っていたのを思い出し、とにかくどこか探そうと調べました。同僚の紹介の整骨院は遠くて行けなかったので、近くを探しました。でもどこがいいのかは、わかりませんでした。

そんな状態で、とにかくどこか行かなきゃと、ここに行き着きました。不安もありましたが、治療を受けてると、先生が常に声をかけて、状態を確認しながらやっていただけて、また、家ではこんなストレッチをするといいなど、アドバイスもいただきました。

仕事のストレスはないかとか、どんな姿勢で仕事をしているのかなど、いろんな角度から身体を診てくれます。通ううちに、あれ、首が動かなかっのに、こんなに動く!というように、発見しました。それだけでずいぶん、明るい気持になりました。先生には感謝しています!

スタイル鍼灸整骨院からの返信

ハセケン様 素晴らしい投稿ありがとうございました。
読書家のハセケン様が文章を書くと凡人の私の文章が小学三年生ように
感じますね(笑)素敵な口コミに感謝致します。

慢性な首の痛みが、すっかりよくなって本当に良かったです。
これで趣味の「糖分過多ツアー」へ思う存分いってらっしゃいませ!!
これからも全力で施術させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。 院長佐々木

雰囲気も落ち着くし腰痛も治るし満足しかありません!

外観からお洒落な感じで入りやすい感じがしました。
内装もスタッフの手作り感のある暖かいアットホームな雰囲気で落ち着きます。
お店は新しいみたいですが先生の腕は確か!
長年腰痛で悩んでましたが良いお店がなくほとんど諦めてました。
しかし今回知り合いから教えてもらったスタイル鍼灸整骨院で落ち着くと思います。
ほんと知り合いに感謝です...
接客も親身になって聞いてくれるし安心して通えます。
他の人にもぜひ勧めたいな〜と思えるお店です。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

yoji22 様口コミ投稿ありがとうございました。
専門家から内装を褒めて頂きうれしいです。ありがとうございました。
腰痛もあともう少しですね。
毎回お話していますが、筋トレをしていないのに
あの筋肉のポテンシャルは素晴らしいですし、憧れます(笑)
筋肉の使い方をもっと意識すると腰痛がさらによくなります。
腰痛を卒業したら、リアルにSASUKEに参加してくださいね!
院長佐々木

背中の痛みがとれました!

仕事でもあまり身体を動かすことがないため、背中が30半ばくらいから慢性的に痛かったので、友達の紹介でスタイル鍼灸整骨院にいってみました。寝ているときも、背中の痛みがあり中々寝付けない日々が続いてましたが、通い始めてからは、背中の痛みが気にならず、寝れるようになってきました。ここの先生はすごく丁寧にアドバイスをしてくれる先生です。先生に教わったアドバイスを元に、これから運動も取り入れて、ダイエットもしていこうかなと思ってます。これからもよろしくお願いいたします。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

とっちゃんボーイ 様口コミ投稿ありがとうございました。
背中の不調はパソコン作業とお酒と甘い物が原因でしたね。
ストレッチと飲み方や食べ方に気を使ってもらえたことが
早く回復した要因です。
ダイエットがうまくいくようにサポートしますね。30代はなかなか
運動する機会がなく、代謝が落ちづらいので大変かもしれませんが、
代謝をよくするアレをがんばってつづけましょうね。応援しています。
院長佐々木

頭痛が楽になりました!

おしゃれなお店に、素敵な先生方!
トークも楽しく、もちろん施術もバッチリでした! 私の場合、慢性的な頭痛に悩んでいましたが、施術後あっというまに楽になりました!!
そこの頭痛に悩んでる方
スタイルに行ってみてください!
オススメの整骨院です☆

スタイル鍼灸整骨院からの返信

おさ子さん口コミ投稿ありがとうございました。
規律のある職場でストレスが多く、季節の変わり目に頭痛がひどくて
お悩みでしたね。普段からトレーニングを一生懸命されているので、
治りが非常によかったです。初めての鍼灸で緊張されていましたが、
頭痛が楽になってよかったです。
院長 佐々木

腰痛がすっかり良くなりました!

痛い、熱いイメージの鍼灸院でしたが、ここの先生方の技術はとても高く、いつも安心して心地良く治療して頂いてます。

腰痛もおかげさまですっかり良くなり、今は身体のメンテナンスで定期的にお世話になってます。
脈やお腹の張り具合を見て、その都度身体の不調な部分を的確に把握し、改善して頂けるので、本当に助かってます!

院内も、和紙を使った照明をはじめ、温かみを感じる雰囲気なので、とてもリラックスして過ごせます。

話しやすくユニークな先生なので、いつも通うのが楽しみです(^^)

これからもよろしくお願いします!

スタイル鍼灸整骨院からの返信

TAKA様、口コミ投稿ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、ご丁寧な文章がTAKA様のまじめな人柄がでていますね。
腰痛もよくなり、お仕事が集中してできるようになってよかったです。
院内もさらにリラックスできる空間作りをすすめていきます。
TAKA様のお話は見習う点が多く、私のほうが勉強になっています。
あと少し冷えがよくなるといいですね。
院長 佐々木

腰を気にせずに抱っこできるようになりました

腰や背中を子供を抱っこするとよく痛めていました。栗原先生にお世話になり、楽に抱っこできるようになり助かりました。今まで経験した鍼灸とは違って、脈を触り、体のどこが悪いかわかるようで、手や足や全身を使って鍼をされます。鍼も刺さってるかわからないくらいの刺激で、終わった直後より、帰り道で楽になるのがよくわかります。よく勉強されているので、体によい食べ物や食べないほうがよいものなど健康についてのお話もたくさん聞けるのでためになります。子供連れでもおもちゃやDVDがあるので、助かります。
家族でお世話になり、本当に助かってます。いつもありがとうございます!YSK

スタイル鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
三人のお子様の抱っこは腰や背中にダメージを与えます。元気でやんちゃな時期ですし。
またお子様連れでお越しください。楽しみにしています。
副院長 栗原

以前腰痛で何か所も整形外科や整体に通い、全く良くならず悩んで友人から佐々木先生を紹介されたのがきっかけ通いました。そして今回ひざの半月板損傷で病院から手術と言われてしまい佐々木先生にまたお世話になりました。
初めて腰を痛めた時の施術で腰は全く痛くなくベットからすぅっと立ち上がれたのです。
そして今回ひざの半月板は注射を6回打っても全く効果なく、手術しかないと病院から言われた時
「苦しい時の佐々木頼み!」
と思い行きました。少しずつ良くなり今では小走りが出来る様になりました。寝てても痛くて身の置き所がないほど痛かったのに本当に感謝です!
「手術しなくて良かったぁ」「佐々木先生を知ってて良かった!」
半月板や腰痛でお悩みの方、あきらめずに佐々木先生を頼ってみて下さい。
一生懸命身体の状態をみて施術してくださいます。 Tomoko

スタイル鍼灸整骨院からの返信

たくさんの口コミ文の投稿ありがとうございました。
膝の半月板損傷はだいぶ歩くことも動かすこともひどくてつらかったですね。
少しずつ良くなり、手術しなくてもよくなり一安心です。
普段のケアを一生懸命取り組んだことが大きいと思います。
あとひと息なので油断せずに頑張りましょう。

たみーまま
たみーまま さん

とても助かりました。

仕事で腰を痛めてしまい、痛みがなかなか取れずに悩んでいました。
刺さない鍼や、温めながらのマッサージなどをしていただいたところ、うそのように痛みがなくなりました。
息子共々お世話になっております。
いつも親切にしていただき感謝しています。
佐々木先生はとても信頼できる先生です。

スタイル鍼灸整骨院からの返信

たみーままさん投稿ありがとうございました。
ご家族でのご利用ありがとうございます。
家事やお仕事が腰を動かすたびにつらくて、大変でしたね。
カラダの使い方やストレッチなどのケアもあり、早くよくなってよかったです。
親子でストレッチを今後も習慣にしていくとカラダも楽になるのでおすすめです。
これからもたみー家を全力で施術させて頂きます!

神奈川県横浜市港北区大倉山3-3-35長崎アパート101

大倉山駅より徒歩3分

• 大倉山駅前から140m (徒歩2分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 中国気功整体 日吉院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩49分 (3.9km)

WHO基準のカイロプラクティックを体験してください

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩23分 (1.8km)