ドウブツエン

姫路市立動物園

衝撃的な入園料の安さ

姫路城のすぐ側にある市営の動物園。大人210円という衝撃的な入園料の安さにびっくり。安さの割に動物がほどほどいて満足。遊具がレトロ感満載だったが、小さい子どもは喜んでいました。チケットを提示すれば再入場できるのもうれしい。

レトロで楽しい動物園

何年か前に友人とその子供達と一緒に姫路城をみつつ、こちらの動物園にいきました。
久しぶりにさまざまな動物を見たのでとても楽しめました。
子供と周るにはちょうどよい広さだと思います。

入場料もお安いのでお値段を気にせず遊びに来れます。
乗り物もとても楽しかったです。

入園料が安いです

ライオンやクマ、フクロウ、カバ、キリンなどの動物園ならではの、動物をみることができます。
姫路城の隣にあるので、帰りに寄りました。

入園料は、200円台で安いです。中には、小さな子が乗れそうな乗り物がたくさんありました。

安い

かなり昔からある動物園で先日30年ぶりくらいに子供をつれて行きました。入場料の安さに嫁はんは衝撃を受けてました。園内にある乗り物もかなりレトロでです。コロナの影響で触れ合いのところはしまってましたが子供もかなり喜んでくれました。

動物との距離

そんなに大きくないのですが、動物との距離がすごく近いです。
シロクマが手が届きそうな距離で見れる動物園は初めてで、すごく迫力がありました。
また、動物に触れるコーナーがあり、豚にブラッシング等もさせてもらえます。
職員の方に教えてもらいながらブラッシングできて感動です。
園内の遊具も派手さはないのですが、昭和な感じがしてすごくよかったです。

姫路城の見える動物園

姫路城の大手門をくぐり三の丸広場から入る動物園。お散歩がてら入園しました。大人200円子供30円小さいながら100種類の動物がいます。イルカのショーも無ければ、パンダもいませんが、何よりの魅力はすぐそばで姫路城が見えるところ。特に桜が満開の時は素敵です。可愛い観覧車やモノレールもあるので小さい子供連れには絶好のスポット。象の姫子やレッサーパンダ、もちろんシロクマやライオン、ペンギンもいます。

ほのぼの

小さな子が楽しめる動物園で、昔ながらの動物園だと思います。派手な動物や希少な動物を期待しないで行ってください。たまに行くととても癒されます。象の姫子も癒しです。小さな乗り物やゲームセンターもあるので小さな子は楽しめると思います。

子供も楽しめる動物園

子供も楽しめる動物園だったので行って良かったです。
広さもあり動物の種類も多くいたので長時間家族みんなで
いろんな動物を見ながら楽しめました。

料金はいくらか忘れてしまいましたが、個人的には
そんな高くなかったです。

姫路城

姫路城に観光で行ったついでに城内にあるこちらの動物園に入ってみました。入場料が安くさほど期待はしてませんでしたが動物の種類が多く、ゾウやキリンもいました。初めてキリンを見た娘達はとても喜んでいました。しかし娘達は動物よりも乗り物のほうが楽しかったようです。全ての乗り物1回150円という価格でレトロな風情ある乗り物の数々。大人200円子ども30円という激安入場料から考えると十分遊べる価値のある施設でした。

入園料が安い

姫路城のすぐ近くにある動物園です。
入園料がとても安く大人200円でした★

園内には遊戯施設やふれあい広場もありました。ふれあい広場はふれあえる時間が1日2回で午前と午後で時間が決まってました。

遊戯施設では小さめの観覧車やモノレール ティーカップ バッテリーで動く乗り物などがありました。

動物園にはカバ キリン へび 亀 熊 さる 鹿などいろんな種類の動物がいました(^^♪

小さいおこさんが喜ぶ動物園だと思います。

入場料が安い!!

一歳の子供と夫と三人で行きました。
子供は入場料無料でした。大人も一人二百円!とても安いです。
平日でしたが、保育演児や幼稚園児、小学生などがたくさんいました。
汽車(新幹線)の乗り物にのりましたが、150円で乗れて子供も楽しそうでした。

ほのぼのとした姫路の小さな動物園。

姫路城に隣接したお城の見える小さな動物園です。
1951年に開園したという結構古い動物園で、
姫路に住んでいる時は、その存在さえ知りませんでした。
実はマイナーな動物園なのです。

久々に姫路を訪れた際にせっかくですから寄ってみました。
まずここは入園料が安いです。
大人200円、子供30円なので、気軽に立ち寄れるのがいいですね。
動物は120種くらいと思った以上にいろいろといました。
ここでは「象の姫子」が人気者とのことです。

遊具コーナーもありますが、幼児向けのものが多く、
その分ほのぼのとした雰囲気が立ち込めていました。
小さい子供を連れて行くにはいいでしょうね。

未就学児には充分楽しめるとおもいます!

何より安くていきやすいです。
キリンやゾウ、ペンギン、カバ、ラクダなど安いのにたくさんの動物がいて、我が家の子供の動物園デビューは2人ともこちらでした!
豚やウサギとふれあえるコーナーも人気です!
小さな遊園地があるのも子供が喜びます!

食べ物は持参してくださいね。
お弁当を食べるテーブルと椅子もあります。

まーちん
まーちん さん

楽しめる!

施設は古いです。
でも入場料金が安い!
大人200円で、子どもは30円!!
動物はある程度揃っていますので、子どもは楽しめます。
でも気になるのが全てやせ細って見えること・・・・。
そして元気も無い感じに見える。

あまり期待してはだめ、しかしほっこりする場所なのだ

姫路駅から徒歩20分ぐらい、姫路城のすぐ横にある動物園、
パンダがとかコアラとかいません、そこは期待してはいけません、
入園料が安いので、よくいる動物を見ながらほっこりする場所なのだ
姫路城も見られるし撮影スポットにもなる。

人も多くないので、じっくりみられますよ、
閉園間際にはアヒルの大行進もみられるのだ、
いやあ楽しい、姫路城見学のあとよってみよう

多い!

ここの動物園は市立なので、まず料金がかなり安いです!

大人が200円
子供が30円

びっくりですね!

いざ入園してみると動物がたくさんいます!
見応え充分です!

正直200円でこれはかなりコスパかいいです!

レトロな感じも良かったです!

また行ってみたいですね!

古い

昔からある小さめの動物園です。姫路城のすぐ横にあって少し動物園らしい匂いも気になります。ゾウの姫子が昔からいて、とてもカワイイです。子供たちなら充分満足出来ると思いますが、珍しい動物はいないです。小さなゲームや観覧車もありますが本当に小さいです。

安い!

子どもの動物園デビューはここでした。狭さと種類の少なさは否めないですが、小さい子どもには十分な広さで楽しめました(´◡͐`)
よく遠足などで利用されているみたいで、平日にいくとカラー帽をかぶった子供達に遭遇しました。
動物園は安いのですが、隣の駐車場が高くびっくりしました。笑

良かった

大人200円 子供30円だったかな。
それほど期待せずに時間があったので行きました。
空いていたので、のんびりできました。
子供の好きなキリンやペンギンもいてゆっくりみれて満足。
子供の乗り物もあるのではしゃいでました。
何より、広すぎないので、親もぐったりしないで助かります。

遠足気分

大きな公園のような、姫路市立動物園。そんなイメージです。小学生の時の遠足を思いだす不思議な動物園です。小学生の時に姫路市立動物園に入ってません。姫路城も近くにあって、駐車場に車を停めるとこから楽しめます。入園料も市立ということもあるのでしょう、お安い!

• 姫路城大手門前から230m (徒歩3分)