ドウブツエン

姫路市立動物園

rina
rina さん

どうぶつえん

姫山駐車場(500円〜)の北端から、動物園の北入口へ。

入園料は、大人200円。

入るとすぐ、ミニ遊園地があります。
1回150円。
南入口の近くにも、ミニ遊園地がありました。

ふれあい広場は、うさぎがいるだけでした。
ふれあえる時間が決まっています。

少しくさいです。

姫路城の直ぐ横にあります。家族で姫路にきたら良く連れて行ってもらいます。
トラやライオンとかはいつも寝ています。白熊はずっと動いていました。
奥に遊園地もあるので楽しいですが、観覧車は物凄く低いです。
像のなまえは姫子と言って一番人気が有ります。
近くに駐車場はありますが、近くは、混んでいるので遠くに止めて歩いてきた方が早いです。

みなさんも言われている通りやすい!

小さなお子様が居られるなら、是非立ち寄ってください。

駐車場代払えば、姫路の商店街もみれるし、姫路城の大手前で良くイベントをしています。

動物園も安いし、半日は充分満喫できます。

どうぶつも一通りいますし、ちょっとした遊園地もあります。

安すぎ。

市営でやってるからなんでしょうけど、なんせ入園料がべらぼーに安い!
大人180円子供50円とかそんなぐらいやったように思います。
でももちろん動物はちゃんといるし、小さな遊園地もあって、うさぎとかモルモットとかの小動物と触れ合うコーナーもありました!
薄暗くて、そんな大きくはない建物で、ヘビとか爬虫類が集まってるとこがあったんですけど、そこは個人的にドキドキする感じがあって気に入ってます!

時季(とき)
時季(とき) さん

姫路城の敷地内にある動物園

とても小さい動物園ですが、流石市営しっかりと管理、運営を行っています。小学校の低学年までなら狂喜乱舞して喜ぶでしょう。
そしてそれより大きいお子さんで絵が趣味であれば動物の写生をするのに適していると思います。多くの人が来ないので落ち着いて書くことができます。
兎に角、管理面がしっかりしているので子供の情緒教育にもいい動物園と思います。

IBM2025
IBM2025 さん

コストパフォーマンスが良い

姫路で立ち寄った動物園です。
料金が大人200円ほどだったと思います。子供は、30円ほどだったと思います。とても安く、コストパフォーマンスの良い、動物園でした。
園内には、ゾウ、キリン、ミニブタ、モルモットなど見る事ができ、珍しいツチブタという動物も見る事ができ、満足できました。
また、ミニ牧場では、牛や、羊などの動物が見る事もできました。
園内は、平地で、歩きやすかったです。満足できる動物園でした。

やすーい。

さすが市が運営しているだけあってやすーい。
安いけどしっかりした動物園。
動物園の隅には二箇所プチ遊園地あります。
動物も、象、キリン、ペンギン、白熊、レッサーパンダなど結構多種多彩にいますよ。
モルモットなど小動物と触れ合えるコーナーもあります。
安いので、頻繁にいけるのもいい感じ。
頻繁にいっても動物は一緒なんだけどね。
値段に対しての満足度は満点に近いね。

• 姫路城大手門前から230m (徒歩3分)