博多一風堂 池袋店

癖になる!

池袋に住んでいるときは、よく行ってました。
細麺で濃厚なスープ、替え玉もできるし、満腹になりました!
にんにくも自分ですり潰して入れられるけど、
デート中に入れるのはおすすめできませんが、特に気にならい方は、
絶対入れるべきですかね笑
一番のお気に入りは、ラーメンではなく、
お茶!一般的には麦茶とか水だけど、
ここは、せんぶりかほうじか忘れちゃったけど、
他とは全然違うお茶が出てきてびっくり!
まずくないし、ラーメンにもぴったり1
これから行く人は是非気にして飲んでください!

hpgp
hpgp さん

白丸と赤丸が看板メニュー!

池袋駅東口を出て、西武池袋百貨店を背にして、ロッテリアの脇の道をまっすぐ進むと、ファミリーマートの角にお店があります。

平日の夜に行くと、すでに数人並んでいました。
ガラス張りに紫色の暖簾がかかった外観で、店内明るく清潔感があります。
趣きのある長テーブルが中心に配置され、オシャレな居酒屋さんのような雰囲気もあります。
お仕事帰りに、グループでお酒を飲むにも楽しそうです。

券売機で食券を購入するラーメン店も多い中、こちらは店員さんが席まで注文を取りに来てくれるスタイルでした。替玉を追加するか、ゆっくり選べるのが良いですね。

2015年10月16日にリニューアルされお披露目となった、看板メニューの『白丸元味』と『赤丸新味』!
初来店のため、リニューアル前との比較はできませんが、今回は『赤丸新味』と『博多ひとくち餃子(ハーフ)』をオーダーしました!

『赤丸新味』は、盛りつけも華やかで、見た目もキレイ!一口食べた瞬間、さまざまなエキスが広がって、美味しい!!とんこつの味も臭みなく、濃さ、まろやかさ、酸味、辛味のバランスが整っています。すごく箸がすすむ!
個人的ですが、レンゲが大きく深い形状になっていて好感持ちました。
スープや具も楽々すくえて、汁も残さず完食しました!

また、『博多ひとくち餃子(ハーフ)』も、噂通りのもちもち加減で、とっても美味しい!!
一つ一つが可愛いサイズなので、ラーメンのお供にピッタリです。
お皿に添えられた、明太子を乗せると、醤油とお酢のタレがまた一段と美味しくなります。

他のメニューも色々食べてみたいので、また必ず行きたいお店です(^o^)

締めの一杯!

お酒を飲んだときは必ず食べたくなります。

スープを口に含んで胃袋に流し込んでいったときの幸福感は

一風堂さんのスープだから成立します。

ご飯どんぶりものやギョーザもおいしいです。

麺のかたさもしっかり選べますので

自分の好きなラーメンにカスタマイズすることができます。

夜も比較的遅くまで営業しているのもありがたいです。

美味かった。

お昼に友人から勧められて、胃腸弱いの私は油少なめで頼みました。
スープは豚骨独特の匂いがさほど強くなく、コク深い味わいで、スープが細麺に絡みつく感じがとても良い。
チャーハンも油をまとって、パラといている。

一番好きなラーメン!

友人から一風堂のカップラーメンを一口もらったのが美味しすぎてお店に行ったのが5年くらい前ですが、それから月1〜2回は行ってます!!
何分か並ぶこともありますがあの味を思い出すと全然苦じゃないです!(*^^)v

美味しく!

よく行っています!飲んだ後に食べたくなる場所で店内も広く清潔感があります!味はもちろん美味しく、お酒のおつまみもあるのでお酒も飲めます!それぞれの好みがあると思いますが私は赤丸が好きでいつも食べています。

おいしいです

九州出身なので福岡のお店によく食べに行っていました。
一度関東にある他のお店に食べに行ったときに、びっくりするぐらい
味が違っていておいしくなかったので、ドキドキしましたがこちらはとてもおいしくて同じ味でした(●^o^●)
もやしがおいしくていつも食べ過ぎちゃいます!

一風堂

博多ラーメンのチェーン店で有名な一風堂池袋店です。
極細麺にそれでいて、あっさりとした白く濁ったとんこつが、絶妙にマッチしていてとてもおいしいです。
テーブルの上に置いてある、ピリ辛もやしや高菜が入れ放題なのも嬉しいです。

一風堂

先日、友達と行って来ました。博多とんこつラーメン、一風堂。
とんこつラーメンの有名店ですね。
21時過ぎに行ったのですが、待っているお客さんが結構いました。
10分ほど待ってお店に入りましたが、仕事帰りのサラリーマンや若い学生サン風の方など飲んだ〆で来ている方が多いように感じました。
注文したのは白丸元味!美味しかったです!
他のお客さんはお酒を飲みながら食べているようでした。

替え玉

週に2回はラーメンを食べ歩いています。
一風堂は他の店舗で食べたことがありましたが、池袋店は初めてでした。
店内は広々としていてゆったりとラーメンを味わうことが出来ました。
豚骨スープにとてもハマってしまい、飲んだ後でしたが替え玉を頼んでしまいました。

ラーメン激戦区にある有名店

池袋の東口にあるラーメン屋さん。
近くには大勝軒・二郎・屯ちんなど人気店が並んでいて、正直いつもどこに入るか迷ってしまいます。」
ここのラーメンはスープが二種類あり、こってりとした赤丸とさっぱりとした白丸があります。
テーブルに置いてあるもやしは食べ放題なので、ラーメンが来るまでつまみに楽しむことができます。

豚骨だけど味はあっさり女性でもペロリと食べれてしまうラーメン

池袋でラーメンを食べたいと思ったら、ほぼ一風堂さんで食べてます。
豚骨ときいて最初はコッテリしていて豚骨臭いのかと想像していた
のですが、一風堂さんのラーメンはあっさり系のスープに細麺!!
店内は以外と広くて、メニューは赤丸、白丸どちらか選べます。
どちらも美味しいのですが、私は白丸が好きです。
テーブルに三種類の付け合わせ??が置いてあり、自由に食べていい
のでお皿に取っていただいてます。
ちょっとピリ辛なもやし、ピリ辛高菜、メンマがあります。
ピリ辛高菜をラーメンの中に入れて食べると美味しいです。
一口餃子もオススメです♪♪
旦那はラーメンとチャーシュウ丼を頼むのがいいみたいです。

安心

行列が絶えない有名店ですね。
豚骨は細麺で硬さも選べて飽きない味です。
卵かけご飯を一緒に食べるのが好き!
今回は初めてつけ麺を注文。つるつるした麺でスープは甘く優しいです。
テーブルには調味料、もやし、高菜とトッピング自由です。
メニューにビールもあり、回転重視の雰囲気ではないので激混みじゃなければゆっくりできるのが◎。

商売上手

お酒も数種類あるし、店内は30席以上はあったんじゃないかな?って思うぐらいの他の有名ラーメン屋さんとは違うキャパをかかえていて、とても広く、いい意味でダラダラしてちょいちょい頼んでしまいそうな商売上手な感じがしました。

美味しい!

こちら一風堂さんのラーメンは豚骨細麺でとても美味しいです^ ^
一度赤丸をいただいたことがありますが、それ以降はずっと白丸ファンです^ ^
池袋にはたくさんラーメン屋さんがありますが、あっさりと大好きな豚骨スープを味わえるのは本当に有難いです^ ^

モヤシ!

池袋界隈にはたくさんのラーメン屋が犇めいているが、一風堂のトンコツスープはすっきりした優しい風味が特徴。トンコツスープをそのまま味わいたければ白丸。香ばしい風味+辛さを味わいたければ赤丸。最後は特製もやしも入れちゃってご賞味あれ。

人気店

昼過ぎに行くと空いてます。広い店内 白丸、赤丸交互に頼んでます。 どちらもすっきり癖のないトンコツに細麺の相性がバツグンです。唐もやしがテーブルにあるのでそれを頂きながら待っているとあっという間に目の前に器からいい香りが メンが無くなる前に替え玉注文は鉄則です。すっきり旨いです。

48さん
48さん さん

チェーン店だけど、普通にとてもおいしいとんこつラーメン!

これまで、池袋に来ていましたが、一風堂が東口から徒歩5分くらいの場所にあるとは知りませんでした。池袋駅から近いです。

一風堂は福岡県の博多に本店があり、とんこつ味のスープが押しです。

日曜の14時くらいに行ったのですが、店内はテーブル席が多く、また席も結構埋まっていました。さすが人気店だけあります。

今回、白丸元味を注文しました。値段は750円とお手ごろです。麺の硬さは硬めにしました。

注文してからは、10分くらいできました。来る間は、サイドにつまめる物が3種類あるのでそれをつまんでました。これらは無料です。とくに、もやしのナムルみたいなのが大変おいしく、いっぱい食べてしまいました。

白丸元味は、名の通り白いスープが特徴で、具には、チャーシュー、ねぎなどが乗っておりました。スープは、とんこつでしたが、結構まろやかでこくがありました。麺は細めで、スープとしっかり絡んで大変おいしかったです。また、ボリュームも丁度良かったです。

池袋にきたらまた来たいラーメン屋でした。

おいしい

あの細麺が最高に好き\(^o^)/

その時の気分で食べる種類を変えています!

赤丸が好きですo(^▽^)o

かた麺が合う気がする!

対応も素晴らしいのでまた行きたいです!

オススメですね!

ぜひ食べてみて下さい!

ニアビアニ
ニアビアニ さん

おいしかったです

池袋店は初訪問〜♪
今回は赤丸を注文。相変わらずの臭みのないライトな豚骨で美味しいです。思わず替え玉をしてスープを全部頂きました。
池袋店だけではなくどの店舗でも接客がすばらしいです!
気分良く食事が出来ました。

東京都豊島区南池袋2丁目26-10アクティオーレ南池袋

• 南池袋公園から150m (徒歩2分)