博多一風堂 池袋店

安定の美味しさ

さすが有名店。店舗が大きくなるとどうしても味が落ち残念な気持ちになることがありますが、一風堂は安定の美味しさ。
とんこつスープと麺の相性が抜群です。個人的には辛いスープが好きなので辛味噌を徐々に溶かしてながら最後はスープまで飲み干します。

美味しかった

有名な豚骨ラーメンの池袋店です。店内は都内のラーメン屋としては非常に広いですし、作りもおしゃれです。ルイボスティーがピッチャーで置いてあり、トッピングの種類が多く味を変えて楽しめます。ラーメンを赤丸を食べましたが、一般的な豚骨ラーメンですがそこまで濃くはなかったですね。綺麗な店内、そしてお冷がルイボスティー。女性が入りやすいラーメン屋さんだと思います。

とんこつ

とんこつラーメンがおいしいお店です。

学生時代に仙台にある一風堂が好きでよく食べに行っていたのですが、池袋でも安定の美味しさでした。

細麺がとんこつスープにマッチしていて本当においしいです。

池袋に行ったときはまた寄りたいと思います。

おいしい

とんこつラーメン!!
細麺で、こってりしてるかと思いきや
以外とあっさりしてるお味です。
こってりを想像していると少し物足りなく
感じるかもしれません。
でもとってもおいしいです。
チャーシューがとろとろ!!!

あと、テーブルにおいてある食べ放題?(笑)の
もやしが好きです。

とんこつラーメン

東京に住んでいる友達と一緒に行きました。
舞浜の方にも店舗がありそこにもお邪魔したことがあります。
とんこつラーメンと言えばやはりここが一番美味しいですね。
味もあっさりしていて細麺で食べやすいところがいいです。

とんこつラーメン!

今日の昼行ってきました!美味しいです!頼んでからくるのも比較的早いし昼時だったけど短時間で済ませることができました。ただ、席が結構空いてたのに片付けがそのままですぐに席に着くことが出来なかった点だけ残念でした。

おいしい

博多ラーメンの一風堂!前に行ったことあったのですが久しぶりに行って来ました!お昼に行きましたが混んでいて人気なんだな〜という感じですね。
注文してから5分ほどででて来ます!ここのスープがすごく好きなんですよね〜。チャーハンと餃子も頼みましたがとても美味しかったです!

カップラーメン

カップラーメンにもなっているくらい有名で美味しいお店ですね。
ただ、カップラーメンとは似て非なるものだと直接お店で食べると思い知らされます。
赤丸か白丸か、、、いつもこの選択で悩んでしまいます。
割合で言えば白の方が多いと思います。
池袋駅から少し離れたところにありますが、地下道を上手く活用すれば、雨の日でもあまり濡れずに行けます。

やっぱりここだ!!

見た目も食欲をそそりますが、食べてみての感想は、最初こってりしてるなぁと思い、食べていくと後味があっさりしてることに驚きました!

チャーシューがとろけるように絶品で一度食べたらやみつきになります!是非お立ち寄りください!

まずは食べてみるべし!間違いない!!

もやしがとまりません。

池袋駅の東口から少し歩いたところにあります。

隣には丸亀製麺や向かいには焼肉屋さんなどの並びです

特にお昼時は混んでいますので、
時間をずらせば並ばずに入れると思います。

個人的には、自由に食べられるもやしが好きで
ラーメンが出来るまでひたすら食べています。(笑)

ラーメンは大きく赤丸、白丸の2種類があり
赤丸を選ぶことが多いです。

替え玉も100円でできるので、いつも2回ぐらいしちゃいます。

とんこつラーメンが好きな方はぜひ。

有名豚骨ラーメン

有名な豚骨ラーメンの池袋店です。場所は証券会社が立ち並ぶブロックにあります。店内は都内のラーメン屋としては非常に広いです。作りもオシャレです。お冷の代わりに冷たいルイボスティーがピッチャーで置いてあります。ラーメンを私は白丸を食べましたが、一般的な豚骨ラーメンです。むしろ獣感が薄く、さっぱりしてるのでコテコテの豚骨ラーメンが好きな方には物足りないかも知れません。さっぱりした豚骨ラーメンや綺麗な店内、そしてお冷がルイボスティー。女性にオススメできるラーメン屋だと思います。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

ルイボスティーがおいしい

池袋駅東口にあるラーメン屋さんです。
お店はかなり大きく、席数があります。でも、並ぶこともしばしあるでしょう。

とんこつラーメンはもちろん美味しいですが、冷水やお茶をだすお店が多い中でこちらはルイボスティーをだしてくれるところが気に入っています。
妻も喜んでがぶがぶ飲んでいました。

赤丸新味ランチ

池袋東口から徒歩5分の所にあります。
博多豚骨ラーメンの有名店です。
店内は天井が高く開放感があります。
赤丸新味ランチを頂きました。ラーメンは赤丸か白丸か選べます。
それに餃子と半ライスがついて900円とコスパが高いです。
麺の固さも選べます。赤丸新味を選びましたが、
濃厚な豚骨スープに赤ダレがピリリときいて
とても美味しかったです。
通いたいくらい好きなラーメン店です。

本場の豚骨を味わえます。

本場の旨い豚骨が味わえます。

スープも臭く無いので食べやすく濃厚です。

替え玉も本格的ですね。

餃子は博多の小さい一口餃子。
お酒を飲みながら食べたい一品。

卓上にあるピリ辛もやしはラーメンにもお酒にもよく合います。

うまかーー

安定感

◆店員・スタッフ
挨拶が元気で、入って気持ちがいい。
◆接客・サービス
お辞儀なども徹底されている。
◆料理・ドリンク

◆店内・雰囲気
こってりの赤と、さっぱりの白がありどちらも美味しい。休み前の日はニンニクも入れてさらに美味しく。麺の硬さや濃さなど、色々選べる。細麺ですが替え玉もあり満足できます。

池袋 一風堂

池袋東口にあるお店です。お店にい入ると店員さんが元気に迎えてくれます。ここはこってりスープの赤とさっぱりの白と選べます。私は白を頂きましたが麺によく絡まっておいしい思います。替え玉もしました。かなり満腹感もあり大満足でした。友人も行きたいと言っていたので、今度は一緒に行こうと思います。ニンニクも好きなので夜に今度は行きます。

たまに食べたくなる

たまに食べたくなるお店です。

近所に合ったら月一で行くでしょうが、今は

飲み会の締で行くくらいですが、この味は病みつきです。

赤と白がありますがどちらも美味しいので

体調に合わせるといいでしょう。

個人的には濃いめが好きです。

近くにあったら通いたい

ほとんどいつも白丸ですが、たまーーに赤丸です。
さほど辛くないですし、どちらも美味しいです!

テーブルにあるもやしがまた美味しくて、小皿にとってたくさん食べちゃいます。

トッピングは別皿でくるのも嬉しいです。
替え玉は鉄板です。
高菜はけっこう辛いのでご注意ください!

やみつき

世間はふとめんが多くなってるなかここは本格博多ラーメンの細麺です。メンバーシップ細いのにしっかりとsoupと馴染みとてもおいしいです。上に乗っているキクラゲもコリコリしていてやみつきになります。まだ行きたいです。

一風堂池袋店

東京都にある一風堂池袋店さんです。池袋の東口にあります。ここのラーメンはスープこってりとした味の赤丸とさっぱりとした味の白丸があって好みによって選べるのはいい仕組みだなと思いました。赤丸と白丸どちらもすごくおいしいので両方おすすめです。

東京都豊島区南池袋2丁目26-10アクティオーレ南池袋

• 南池袋公園から150m (徒歩2分)