瓢亭 本町店

いしやん
いしやん さん

料理の配膳が見事です

京口駅を降りて徒歩12分位で到着できます。職場の歓迎会で来店しました。創業してからの実績が豊富で、訪れる価値は高いと思いました。料理に関しては魚が美味しく、テンションが上がりました。さらに料理の配膳が見事で、流石だと感心する事ができました。おかげで楽しい歓迎会になり、満足した気分に包まれました。

やっぱスッポンでしょ

外食する地元の人なら一度は聞いたことあるくらい名が通っている。やっぱりスッポン料理。姫路じゃ有名。京都にもあるらしいけど。ここのメニューはほとんどコース。足らずは単品注文って感じ。でも単品メニューはない。いかにも老舗。料理は間違いない。うまい。スタッフの気遣い、料理の出すタイミングどれも居酒屋のそれとは比べものにならない。最高の料理とおもてなしをいただきました。

歴史と風格を感じました

お店は2つあるようですが、私は本店に行きました。

本店は和風で少し年季を感じる建物でしたが、古いのとはまた違

う、老舗のような雰囲気でした。

スッポンのコースを頂きました。

初めてでしたが、クセや臭いは全くなく、おいしかったです。

少しお高いですが、お値段以上のお料理でした。

少し贅沢するなら、ここかな!って感じです(^^)

究極の料理

初めてスッポン料理をいただきました。

肝、血、お肉といったコースです。

肝は生でした。心臓とホルモンもついてました。

生き血をワインで割っていただきました。オレンジジュースで割ることも出来るようです。

お肉は鍋でいただきました。プルプルコラーゲン!!これがお目当てでした(^^)おいしい!

すべて臭みは、なかったです。

お店も風格あり。料理も高級素材。特別な記念日にはピッタリ!

私は記念日でいきましたが、行ってよかったと思いました(^^

今回の予算はドリンクは、入ってません。参考までに。

お祝い

こちらは良くお誕生日などのお祝いで使わせて頂いております。

冬場が多いので鍋をよくいただきます。本店は、外観が漁師?みたいな感じの味のあるつくりになっていて、お料理は、スッポン、ふぐなどをいただきます^ ^

本当に美味しくて、サービスも行き届いており、老舗って感じのお店です。

良く接待などでも使われているとおもいます。

時季(とき)
時季(とき) さん

姫路を代表する料亭の一つです。

お店はちょっと古びた感じの料亭でここは姫路を代表する割烹料亭の一つとは思えないでしょう。しかし、料理を見ると直ぐに感じるでしょう。建物を見て判断してはいけないことを!
2階にはお座敷もあるので、接待や宴会もOKです。お世話をしてくれる仲居さんたちもフレンドリーで帰るときは女将さんが店の外まで見送する、高級割烹の証ですね。

料理は殆どコースメニューになっており、6000〜15000円(酒代含まず)の価格帯で、どれをとっても丁寧な仕事ぶりがうかがえる料理の数々、上品な味付け、流石、高級割烹料亭と思ってしまう味わいです。この価格は決して高くないと悟りますよ。

• 姫路城大手門前から230m (徒歩3分)

昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。

姫路すし一(スシイチ)

• 山陽姫路駅から徒歩8分 (570m)