ろってりあとうぶどうぶつこうえんえきてん

ロッテリア東武動物公園駅店

少しでも時間があると

東武動物公園駅に着いたら、学生時代によく行ったお店があり、うれしくなりました。少しでも時間があると、コーヒーやハンバーガーを楽しみながら、とりとめのない話を友人たちとしていました。

社会人になって、とりとめのない話を思い出しながら、一人でコーヒーとハンバーガーを楽しみました。

松戸の武術師範より

駅中にあります

東武動物公園駅の中にある大手のファストフード店です。
駅内のため雨でも濡れることがありません。

大手のファストフードなので、対応、メニュー共に充実しています。
子供メニューもあるため、家族づれにも人気です。

最高です。

東武動物公園駅の西口側にあるロッテリア。
分煙された店内は 喫煙者にはとても重宝すると思う。
最近はどこも禁煙なので ここは半分のスペースが喫煙できるスペース。
利用客は、学生やサラリーマン 家族連れと 賑わっています。
メニューもこの季節はクリスマス限定の商品がでたり ドリンクはホットでスープがあったりと人気です。
ちょっと立ち寄るにも便利です。

ファストフード店。

東武動物公園駅の西口側にあるロッテリア。
分煙された店内は 喫煙者にはとても重宝すると思う。
利用客は、学生やサラリーマン 家族連れと 賑わっています。
ちょっと立ち寄るにも便利です。

比較的空いています

駅改札を出た所(入る前)にあります。店自体は小さいですが、入店すると店員の元気な挨拶が響きます。笑

他の店舗だとまず席を確保してから注文に行かないと座れなくなってしまいますが、この店舗は時間帯にもよりますが注文をしてからでも席は空いています。また、フードも注文を取ってから作るのでいつもできたてを食べることができます。
バーガーができたてで食べれることはあまりないので良いと思います。

そして長時間居たりしてしまうと他の店舗では嫌な顔をされる事もありますが、こちらではそんなことは一切ありませんでした。
また利用しに行こうと思います。

もう一度行ってみてもいいなと

東武動物公園駅の改札(改札口ではなく、改札機)を出たところに、ロッテリアがあります。
分煙されていて各15〜20席程度の小さなお店です。
立地も踏まえて、打ち合わせや待ち合わせ場所にも適していると思います。

その店舗で先日は食事がてら、人を待つのに利用しました。
ちょうど、お店の前でクーポンを配っていました。
せっかくだから使ってみようということで、
ダブルチーズバーガーセットのクーポンを使用しました。
飲み物をコーヒーにして、520円です。

お客さんはあまりいなかったのですが(13時ごろ)、
「ハンバーガーは出来次第、席までお持ちいたします」
とのことでした。
ちょうど私が入店した直前に入られたお客さんにも同じ対応だったので、
作り置きせず、オーダーごとに一つずつ作っているのでしょうね。
テーブルで待っていた時間も2分くらいという感じで、待たされた感もありません。

ハンバーガーは小ぶりな感じですが、
作りたてということもあって、チーズがいい具合に柔らかく溶けていて、
肉やパンとうまくからんでいる感じです。

ロッテリアのハンバーガーを食べる機会はあまり多くないのですが、
悪くないな、他のロッテリアの店舗も含めて、再訪アリだなと思いました。

埼玉県南埼玉郡宮代町百間2丁目3-24

• 東武動物公園駅から19m (徒歩1分)