とんかつ和幸 川崎アゼリア本店

美味しいとんかつ

価格も比較的安価で利用し易いチェーンのお店かと思います。テイクアウトにも対応してるようです。キャベツ、味噌汁、ご飯がお替わり自由なのも嬉しい限りです。お昼時には混雑必至ですが提供時間も早いので割と、回転も良いかと思います。

とんかつ和幸

川崎駅近く。川崎アゼリアの中にあるとんかつ和幸です。明るくキレイなお店です。揚げ物屋さんにありがちな床のベタベタ感もなく隅々までしっかり掃除をされている印象を受けました。席と席の間隔もゆったりとしていて居心地が良いです。釜で炊かれたごはんはツヤツヤぴかぴか!ごはんだけでも本当に美味しい。こだわりが感じられます。メインの揚げ物ももちろん絶品。カラッと揚げられていてお肉も柔らかです。お味噌汁も最高でした!何から何まで本格的なお店です。接客も素晴らしかったです。

チェーン店のトンカツ屋

川崎駅のめちゃ近くのお店。チェーン店のトンカツ屋です。
キャベツがたっぷりでトンカツもカラッとあがっていてとてもおいしかったです。
カウンター席とテーブル席があって、店内は少し広めです。メニューも写真付きで分かりやすかったしおいしかったのでまた行きたいです。

揚げたてのトンカツ♫

JR川崎駅から徒歩2分くらいのところにある地下街、アゼリア。こちらのレストラン街の中にあるトンカツ屋さんです。
揚げたてのトンカツを提供してくれ、ご飯、お味噌汁、キャベツがおかわり自由です!
お店オリジナルのゆずドレッシングが美味しく、キャベツを沢山食べる自分にビックリです!トンカツは塩で頂くとサッパリして美味しいです♫

気遣いが素晴らしいです。

川崎の和幸に
初めて行かせていただきました。

量を多く食べたい派なので
ごはんおかわり自由は
めちゃくちゃ嬉しいです。

ごはんだけでなく
キャベツや味噌汁まで
サービスが良すぎます。

おかわりしてもすごく笑顔で
対応していただけるので
気兼ねなく出来て助かります。
ご馳走様でした!

美味しいカツとおかわりでお腹一杯!

川崎駅からすぐのアゼリアの和幸さん!

美味しいカツ!!
サクサクの衣が最高に美味しく、期間限定などもやっていていつ行っても美味しい^ ^

そしてご飯・キャベツ・味噌汁まで食べ放題はお腹がペコペコの時には、まさに神対応!

対応も無くなったのを見つけると、すぐに声をかけてくれるので、呼ばなくてもよく、心配りが出来てるように感じました。

とても美味しく、満足感があるお店です。

サックリ美味しいトンカツ

川崎でとんかつを食べるなら、いつも「和幸」なのですがアゼリアがリニューアルされたときに本店がアゼリア店になったそうです。
川崎駅に全部で三店舗あるそうですが、アゼリア店のとんかつの揚げ具合が一番美味しいと思うので並んでもアゼリア店に行きます。
以前「和幸」の中でも揚げのマイスターらしき人がいると聞きました。
ご飯、お味噌汁、キャベツがお代わり自由になった初めのお店らしいですね。

本店になったからなのか、改装したからなのかは分かりませんが、ご飯が一人一人お釜で出て来るようになったので女性でもお代わりが恥ずかしくないのでいっぱい食べちゃいます。

夕飯時はよく並んでいるのですが、並んでも食べたいとんかつですよ。

人気とんかつ店

アゼリア地下街も2016年に大きくリニューアルされレストラン街もかなりバリエーション豊かになりました。
その中で変わらず人気を誇っている「和幸」さん。
揚げたてのカツの柔らかさ、衣のサクサク感がたまりません。
ライス、キャベツ、味噌汁はお替り自由。
店員さんの対応も良く安心していけるお店です。

休み前の夜・行列でした!!

休み前の夜に行きました。

すごーく並んでました。

すごーい、人気ですね。

びっくりです。

和幸は、私の中のとんかつの基準のお店。

とんかつ屋さんの基準の尺度として、

・ご飯×お代わり自由
・お味噌汁×お代わり自由
・キャベツ×お代わり自由

そして、
・かつの味
・かつの上げ具合
・ご飯のおいしさ
・キャベツのおいしさ
・ソースのおいしさ
・漬物
・お茶 ⇒急須で来る(私は緑茶派なのでマル)
・お値段
・サービス
・お店の雰囲気(くつろげる)

などです。

これらのバランス、質ともに高いのが、和幸さんですね。
どんなチェーン店でも、これらは違う人や場所でやっているので、
差があるものです。

ご馳走様でした。

とんかつがサクサク!!

ヒレカツ御膳やロースカツ御膳など定番メニューが
美味しく、ころもがサクサク、中のお肉は
とってもジューシーです。
ご飯やキャベツ、お味噌汁など
おかわり自由なためお腹一杯食べれます。
ランチでもディナーでも使えますし、
デートや家族での食事会などにも使えます。

とんかつなら

とんかつなら和幸ですよね!
駅チカだしかえってなにも作りたくないときは便利ですよねー!よくヒレカツ買ってカレーにしてカツカレーにしてます!
あとはメンチカツもさいこうですね!
またこんしゅうも買って帰ります!

柔らかトンカツ

アゼリアの地下街にあって日曜日の昼時などは少し並んでいたりと人気のトンカツ店です。
トンカツ以外の揚げ物系も充実しているので私は盛り合わせのセットをよく注文します。メロンやいちご等のフルーツもつくセットもあって女性も満足です。
味噌汁、ご飯、キャベツはおかわり自由なのもありがたいですね。キャベツにつけるゆずドレッシングは揚げ物を食べているときにサッパリさせてくれるので大好きです。
お子様メニューにはオモチャも貰えるので子供も喜びます。

ボリューム満点

ガツンととんかつが食べたくなるとよく行きます。
大体注文するのは特大ヒレかつ膳。衣はサクサク、肉は柔らかくて大好きです。又、ソースだけでなく、味噌だれ・大根おろしもセットでくるので飽きずに最後まで美味しくいただけます。ご飯・キャベツもおかわり自由で野菜も取れるのでボリューム満点で大満足です。
元気を出したい時の自分へのご褒美ですね。

とんかつと言えば和幸

とんかつと言えば和幸と言わんばかりに有名なチェーン店。
ふと揚げ物が食べたくなると利用してます。
ちょっとしたご褒美です。

たいてい盛り合わせを頼みます。
二種類から三種類の揚げ物を楽しめてお得です。
キャベツ、味噌汁、ご飯とおかわり自由。
お腹が空いていても、思う存分食べることが出来ます。

サクサクジューシーなとんかつ

とんかつ、主人が大好きなんですけど、家であげるには億劫だなぁって思う事がしばしば。和幸さんは、神奈川に転勤になってから、よく行くお店のひとつとなりました。お肉も肉厚で衣も荒めのサクサク、キャベツもご飯もたっぷりいただけます。

盛り合わせ♪

京浜急行、京急川崎駅よりすぐのところにある「アゼリア川崎」お中にあります。

こちらのお店はチェーン系のとんかつ専門店です。

メニューは豊富で、定番のひれかつ、ロースかつ定食をはじめ、海老フライ定食、ひと口ヒレカツ、キッズメニューなどいろいろとあります。
私は特に盛り合わせメニューがお気に入りで、さざんか(一口ひれかつ×2ケ又はロースかつ)やチーズ入りメンチかつ。
さつき
(ひれ又はロース)一口ひれかつが2こ又はロースカツと海老フライ2本。
やまぶき
(ひれ又はロース)一口ひれかつが2つ又はロースとカニクリームコロッケが2つ。が特にお気に入りでよくいただきます。

今回もさつきをおいしく頂きました♪

揚げ物、美味しい!

ロースかつ定食・ひれかつ定食など、シンプルな定食も凄く美味しいですが、色々食べられる、”渦潮セット”などもお勧めです。
とんかつ、エビフライ、かにクリームコロッケが入っています。
価格が手頃で、どの揚げ物も美味しいです。

カロリーを控えたいけれど、揚げ物が食べたい時は、ひれかつ定食が良いです。
脂身の無い赤身肉が柔らかくて美味しいです。

手早くささっと

アゼリアの中にあって、手早くささっととんかつが食べたい時は、便利です。店舗はやや狭いほうですが、いつもなかなか混んでいます。匂いがまた人を誘うかの様に‥。ヒレかつ御膳が私のお好みです。時々、大きなえびフライにも心ひかれます。

揚げたてさくさくのとんかつ!

少し前に主人と一緒にランチをしました。
ひれかつのセットと鮭のフライとかつのセット(季節限定みたいでした)を注文しました。

肉も結構ボリュームがあり、添えられたキャベツの千切りも
結構沢山で食べ応え十分です。
味噌汁とご飯、キャベツはおかわりが可能です。
机に何種類かドレッシングがあるので、味を変えて楽しめます。
店員さんがキャベツのおかわりに回ってきてくれました。

少食なので全部食べられませんでしたが、
男性なんかにはお腹いっぱい食べられてとても◎だと思います。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2アゼリア内 B1

• 川崎駅前から54m (徒歩1分)