ボクノフライパン

ボクのふらいぱん

美味しい洋食

店内に漫画もあり、待ち時間に読めます。
サラダもメインもボリュームいっぱいでお腹いっぱいなり大満足です。
ハヤシライスをいただきました。コクのある甘い味付けがたまりません。サラダも新鮮で美味しい。リーズナブルにいただけます

昔からある店舗

JR六甲道駅の南側にあるレストラン。
「ボクのフライパン」って昔からこの辺りにあったお店です。昔は六甲本通商店街北の交差点を阪急六甲駅方面に上がる坂道沿いにありました。
この坂道は神大生の通学ルートなので学生向けのボリュームと、オリジナルのカレーのイメージが強い店舗です。店内には漫画の単行本が沢山ありました。

今は駅の南側に移転し、メニューや味も変わりました。が、今でもボリュームたっぷりのおいしいメニューと店内の漫画が魅力です。
ここはよくランチで利用します。六甲道近辺はチェーン店・個人の店どちらも多く食べるところに困りません。ここは気軽に入ることができるので中の良い友人や家族と利用することが多いですね。
また、先述の通りボリュームがあるのでシェアして食べることもあるので仲の良い人と行きたくなるお店です。
メニューは揚げ物や生姜焼きなど、若い人も好むものが多いので子ども連れでの利用もいいと思います。

昔とはまた違うんですが、好きなお店なのでこれからも利用したいなと思っています。

味と量と値段よし!接客は・・・

ハンバーグもからあげもカレーもおいしいです。量はかなり多くて女性のランチにはちょっときついけど残しても大丈夫。学生さんとかはうれしいだろうな〜。でも注文はなかなか聞きに来てくれないし愛想もわるいぞ〜。値段も安いとおもう。

青春の味

20年前の学生時代によく通っていたカレーのお店です。

その当時と場所は変わってしまいましたが、震災の後、紙皿で食べたフライパンカレーは忘れられません。

あの当時と味付けは変わってしまいましたが、美味しいカレーはかわりません。

オススメのお店です。

おいしい

家が近所なので何度かランチでいたことがあります。
サラダがとにかく量が多いので個人的にはすごくうれしかったです。
日替わりでいろいろな食事ができるので、それもいいです。
漫画がとにかくいっぱいあるお店なので、居ついてしまうことがたまにあります(*_*)

良いです

漫画本がぎっしりのお店です!
良く行かせていただいていますが、椅子がガタガタするところもあるので、ちょっと心配してしまいますが、内容も量も多くてサラダなど食べきれないのでは?というほどでますよ!
学生さんの溜まり場的な感じもするので、平日などがベストです。

行ったけど…

スープがイマイチ…。量もかなり少ない。皿の目安より半分以下だったので店員さんに言った所、すぐ取り替えますとの事。持ってきたのは同じ皿。ある場所に付いていた傷を覚えていたのでわかりました。ありえませんでした。取り替えすると言うことは新しいのを持ってくると言う意味ではなかったようです。それ以来行っていません。

兵庫県神戸市灘区深田町4丁目1-1

• JR六甲道駅東から88m (徒歩2分)