カッサレード

カッサレード

種類豊富なチーズケーキ

チーズケーキの種類が豊富でびっくりしました。
ブルーベリーのチーズケーキは、ワインに合う感じ。
スクエアチーズケーキはねっとりしていますがレモンが効いていて爽やかで美味しかったです。
どれも小ぶりなのでたくさんいただけそうです。
トリプルチーズケーキは、さくさくしたクッキーの生地まで美味しかったです。

濃厚チーズケーキ

灘にあるめっちゃおいしいチーズケーキのお店。
凄く濃厚でびっくりしました^^
入り口が狭いのと店内も少しこじんまりして
いますが、メインのチーズケーキは濃厚で最高で
口の中でとろけました!

あんなにおいしいチーズケーキは生まれて初めてかも^^

チーズケーキ

住吉駅から徒歩5分くらいのところにあります。
チーズケーキが美味しいです。
チーズケーキの種類はたくさんあり(10種類ほど)、
チーズケーキ専門店並みです。
スクエアチーズケーキが一番人気で、
くるみとチーズのバランスがとてもいいですよ。

チーズケーキ専門店

ここのチーズケーキはとても濃厚で種類もいろいろ工夫されていてどれもとても美味しいです。くるみの入ったブランデーとキャラメルのチーズケーキをいただいたのですが大人の味でハマってしまいました。いまは夏でティラミスかき氷が出ているので食べてみたいと思います。

チーズケーキ専門店

チーズが嫁も私も好きで、先日行ってきました。2号線沿いJR住吉駅近くです。店内はとてもかわいいつくりで入口にケーキがいろんな種類が並んでいてその周りにはかわいいお菓子も並んでいます。二人別々のケーキを頼んで、お茶も店内で頂きました。2つテーブルがありましたので混むとイートインは難しいかもしれません。

チーズケーキお勧めのケーキ屋さん

神戸市住吉のJR住吉駅を南側に出て、国道2号線を西に少し行ったところにあるケーキ屋さん。表にはチーズケーキを推した垂れ幕がかかっています。
ケーキの香りで満たされた中は4テーブルほどイートインのスペースがあります。
商品を選んでいると、店の女性がお勧めのチーズケーキを2種類も試食をすすめてくれました。とても美味しかったので、その2つを購入。
濃厚なチーズケーキでしたが、レモンを使用しているので後味はあっさりしていました。
もちろんチーズケーキ以外にもいくつかケーキがあり、フィナンシェやクッキーもたくさんあったので、いつか帰省の際の手土産にしようと思います!

素朴なチーズケーキ

JR住吉駅から南に下り国道2号線を西に約5分、
白壁とライトベージュの煉瓦風壁の優しい雰囲気のケーキ屋さん。

奥にはイートインのスペースもあるようですが持ち帰りで
生ケーキを頂きたかったのでショーケースに向かったところ
ベーシックなショートケーキやモンブラン、プリンの他は
チーズケーキとチョコレートがそれぞれ数種類バリエーションがある感じで、彩り鮮やかというより素朴な顔ぶれです。

取りあえずお勧めらしいスクエアチーズケーキ399円と、
ロックチーズ299円、クラシックショコラを。

スクエアチーズケーキは上にダイスのクランブルがのりクッキー風生地で挟まれた
クリームチーズのケーキ。胡桃も混ぜ込まれていて普通に美味しいです。
が、お勧め商品である事とこのサイズ感での価格にすると普通の印象。
クラシックショコラは個人的にチョコのコク等含め個人的にはいまいち。
またチーズの濃厚さでいえばロックチーズケーキの方が感じられたように思います。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町7丁目2−10

• 住吉宮西から27m (徒歩1分)