ル・ディマンシュ

イートインあり

こちらのパン屋さんはお気に入りで、一人でボーッとしたいときによく行っていました。3階建てで、二階と3階はイートインスペースになっています。お水は無料でもらえて、パンの料金だけで店内でゆっくりくつろげます。

カフェとベーカリーが楽しめる

トアロード沿いにあるお店。「ブーランジェリー」と呼ぶのがふさわしいのかな。
まるでブティックやセレクトショップのような可愛らしい外観が目を惹くお店です。

大きな通りに面していて、周りにも素敵な店舗がたくさんある所です。

ここはタイトルの通り、パンを購入するだけでなくカフェとして利用することができるのが特徴。カフェはランチメニューやケーキセット、ドリンクなど色々なメニューがあるので色々な使い方ができます。

パンは総菜パンから甘いパンまで、こちらも多種多様。見た目がきれいなものや可愛らしいもの、シンプルイズベストなものなどたくさんあって迷います。
小ぶりなパンが多いので、一度に複数の種類を試せるのが嬉しいですね。

ショップの袋もピンクで可愛らしく、外観・内装・料理全て気に入っているお店です。

美味しい!

こちらでパンを大量購入♪
塩アンパン、塩ミルクパン。三日月形で可愛らしい。
すごくおいしかったです^^
シンプルなパンから凝ったものまでいろいろあります。
利用されてる方は気軽に立ち寄れますね。(≧∇≦)(^○^)

ピンクの壁がかわいい

私が行くときだけなのか、ご利用者も女性の方、おひとり様の確立が高めです。
実際私もイートインの時は一人で利用しています。
それだけカジュアルで入りやすく、美味しいということを証明しているように感じます♡
私自身もインスタにも良くpostしていますがこちらの店内やパンのシルエットはどこをとってもフォトジェニック♡
可愛い吊り下げ看板だけでなく、階段の踊り場のディスプレイ、店内2階のフロアはピンクの壁面にアーコールチェアが並んでいてとてもかわいいです。
おしゃれな街神戸らしいパン屋さんです。

人気のベーカリーカフェ

元町駅から徒歩5分くらいのところにあります。
白壁のオシャレな外観で、
1階がパンの販売、2階がイートインになっています。
(1階でドリンクを注文)
メゾンカイザー出身のパン職人、アラカンパーニュ出身のパティシエ、
神戸有名イタリアン出身のシェフがいらっしゃるそうです。
かなりの人気店ですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

イートインもできるパン屋さん

神戸市中央区にある、パン屋さんです。
イートインもできるお店で、店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。イートインは、1階の一部と、2階と3階でイートインできるお店です。
ロンド(140円)は、油で揚げずに焼いて作られているという、ドーナツで、口当たりが
良く、あっさりした甘さで、美味しかったです。
また、小さなフルーツデニッシュ(123円)は、アーモンドクリームのまろやかさと、
パティーの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
あと、カフェラテ(Sサイズ、320円ほどだったと思います。)も、パンとよく合い、美味しかったです。

おしゃれなパン屋は改装中!

職場の近所にあるおしゃれなパン屋さんです!
こだわりのパン故、
一つの価格は少しお高めですが、
すべておいしいので気にはなりません^ ^
イートインもできるのですが、
店内は落ち着ける雰囲気なので、
少し時間が出来た時などによく利用します^ ^
今は改装中のため中には入れませんが、
リニューアルしたお店にも早く行ってみたいです!

おいしかった

本当に美味しかったです!
また是非いきたいとおもいます!クロワッサンがたまらなかったです!!
手土産にも向いています!
友達とカフェにもぴったりでした!
コーヒーも美味しくて、また是非いきたいとおもいます!
今後もまた利用させていただきます!
よろしくお願いします!

実は…

三ノ宮に遊びに行った際は良く利用させていただいております!
オープン当初からお世話になっております!メディア等にもよく取り上げられていますね^_^デニッシュ系がよく取り上げられていますが
実は(あくまで自分の意見ですが…)
この店はハード系のパンがめちゃめちゃ美味いです!
バタール、バケット、カンパーニュ!
たパンそのものの味がとにかく美味い!たまにしかありませんがリュスティック…最高です♪(v^_^)v
見つけたら即買いですね!

kikiko
kikiko さん

隠れ家的

三ノ宮と元町の間にあるおしゃれなパンカフェのお店です。3F建てになっていて、1Fは販売2、3Fはカフェスペースです。照明が暗くなっていて、リラックスできる空間になっています。3Fのカウンター席からは、景色を眺めながら過ごせます。デニッシュ系のパンが多く、セルフなのでリーズナブルです。

asam
asam さん

トアロード沿い

ヨーロッパの街角にある小さなパン屋さんって感じの、かわいいお店です。通りかかるとつい入ってしまうため、我が家にはこちらでもらうショッキングピンクの紙袋がたくさんあります(笑)。
人気No.1はつるこけ桃のパンで、パン自体のずっしりと重みのある味と、ほんのり甘酸っぱいつるこけ桃の組み合わせが絶品。ガーリックフランスやクロワッサンもオススメです。店の名前はフランスっぽいけど、どちらかというとドイツパンのような生地のしっかりしたパンが多い気がします。
パン一つ一つは決して安くはない(でも高すぎるってほどでもない)けど、食パンはお手頃価格です。
一階がテイクアウト商品で、二階三階がカフェになってるようですが、イートインはしたことないので今度機会があれば行きたいと思います。

Peony
Peony さん

可愛いパン屋さん。

お店の前を通りがかった時に、可愛い雰囲気に思わず入ってしまいました。
ショッキングピンクの値札やショップカードなど、こだわりが感じられます。

パンは惣菜パンやサイズの小さなパンも豊富で美味しかったです。
2階はイートインコーナーになっているようなので、ちょっと休憩をするのにも利用してみたいと思いました。

兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目12-16

• 神戸三宮高架商店街前から140m (徒歩2分)