ひよこのケーキ屋

黄色いロールケーキ

尼崎の住宅地の中にあるケーキ屋さんです。
住宅地なので道が少し込み入っているのですが地元の人におすすめされることが多いお店で、気になっていました。
ここは店名に「ひよこ」の名前が入っているためか、たまご色の外観をしています。アットホームでかわいらしい感じでした。
商品もそのようなテイストのものが多いです。ロールケーキやプリン、シュークリームなど素朴なものがおおく、カスタードや生クリームも素朴な甘さで口どけが良いです。ロールケーキは生地が黄色くふんわりとしており、ひよこの焼き印が入っていてとてもかわいいです。
味も優しい感じで美味しかったのでまた利用したいです。

ロールケーキ

JR尼崎駅から歩いて少し距離はありますが、専用の駐車場があるので、車で行けるので便利です。
外観も内装も可愛いケーキ屋さんです。
ひよこのロゴがついたロールケーキは可愛くて美味しくて、お土産にもピッタリです。

ひよこのロゴのはいったロールケーキが有名です。

JRの尼崎駅からだと南の方に10分程歩いた住宅街の中にあります。
普通の一軒家を可愛い感じのケーキ屋にしたてているといった形で、
場所はわかりにくいところにあります。

ただ、ここは有名なお店で、噂を聞いてよく人が訪れます。
もともとは尼崎の有名なケーキ屋で働いておられた方が
独立されてケーキ屋を営んでいるという形とのことです。

ここはひよこのロゴのはいったロールケーキが看板商品です。
卵を上手に使って作られたオリジナルクリームは
とろけるような味でとても美味しいです。
ほかにもシュークリームやひよこプリンなども人気があります。

地元で人気のケーキ店

JR尼崎駅から徒歩10分くらいのところにあります。
2008年創業のお店で、テイクアウトのみです。
ひよこロールケーキが一番人気で、ロール生地の中には
生クリームとかすたーどが入っています。
シュークリーム、プリンも美味しいですよ。

ウェブ予約で5パーセントOFF!

ママ友に教えてもらって誕生日ケーキを購入しました!生チョコとフルーツがたっぷりのホールケーキ5号を注文しましたが、ウェブ予約でお安く購入でき、味も普通に美味しくて大満足です!駅から少し離れていますが、ほかのケーキ屋さんより少し安めの価格設定なのでまた利用したいです。

マリン
マリン さん

口コミをみて

甘い物や食べることが大好きな家族で、口コミをみてひよこのロールケーキが食べたくなって、ちょうど主人が尼崎に出張があったので頼みました。場所は住宅地の一角にあり初めてだと分かりづらかったようです。
店内にはロールケーキだけではなくいろいろな美味しそうなケーキやプリンが沢山あったそうです。
お値段もお手頃だったそうで次回はロールケーキ以外も買ってきてもらおうと思っています。
ロールケーキ評判通りとても美味しかったです。

かわいらしいケーキ

JR尼崎南側の住宅街にあるケーキ屋さん。

ロールケーキ、プリン、シュークリーム、モンブランを食べた事がありますが、どれも美味しかったです☆

一番人気のロールケーキはフワフワしていて中にカスタードクリームが入っています。納得の美味しさ。

ロールケーキや袋に描かれているひよこのマークがまたなんとも癒されます(笑)

卵感じるスポンジの可愛いひよこロールケーキ

尼崎小田高の西側にある海臨寺から歩いて2分ほどの北に位置する
レンガ使いと淡いオレンジ色のやさしい建物のケーキ屋さん。
住宅街の中の一軒家で一方通行になっているので車の場合はご注意を。

ショーケースにはとてもお手軽な100円のシュークリームからショートケーキやプリン、エクレアといった定番から
フルーツのタルトにムース、ショコラ系、そしてしましまケーキや
一番上にずらりディスプレイされておりこちらの店名にもなっている
ひよこのロールケーキといったかわいいネーミングの商品が並んでいます。

ちょっとした焼き菓子もありましたがこの時は一番人気のひよこのロールケーキのカットした220円のものをメインに
チョコモンブラン350円程、エクレア120円を。

ひよこのロールは上にひよこマークが烙印されていて可愛らしく
卵を感じるしっとりふんわりスポンジがなかなか美味しいです。

チョコモンブランはちょっとチョコの甘みがつよめでお子様向けの感じでしたが
エクレアは中はソフトなカスタード、上には前者よりほろ苦めのチョコと粉砂糖がかかっていて
コンビニ価格以下くらいなのでよかったです。

兵庫県尼崎市長洲本通2丁目9-12

• 長洲本通から170m (徒歩3分)