ミカサデコアンドカフェ

Micasadeco&Cafe(ミカサデコ&カフェ)

おいしかったぁ~!

職場の方と行かせてもらいました。
ふわふわパンケーキなお店です。
店内、20名くらいすわれるテーブル席とソファ席がありました。
メニューもいろいろあり、ミールパンケーキをいただきました。
キャラメルラテ!見た目もかわいいし、おいしい!
また、いきたいです。

とても美味しい

パンケーキはふわふわ でとても美味しかったですが、ボリューミーなので友達とシェアしても良いかもです。
比較的若い子向けのカフェ
リゾットすごく味は濃いめでしたが、美味しかったのでまた食べに行きます。
駅から離れています。

リコッタチーズパンケーキ

落ち着く空間でお茶をしました。
リコッタチーズパンケーキを頂きました。
アールグレイふわふわパンケーキと悩みましたが、次回はアールグレイのパンケーキにします。
人気のお店でお客さんはいっぱいでした。
ケーキも甘くて美味しい。
お茶をするにも最適でした。

しあわせ

JR難波駅近くのホテルに宿泊した際に、朝食で利用しました。
開店してすぐに入店しましたが、その後もお客さんが絶えず、すぐに行列ができていました。
外には椅子と日傘が用意してあり、お店側も待つ側も日常茶飯事なんだな〜と感心しました。

私は「リコッタチーズパンケーキ」を、友人は「アールグレイふわふわパンケーキ」を注文しましたが、ふわふわで、見た目が可愛く、とても感動しました。
しかし、始めはおいしくて幸せだったのですが、ボリュームがすごくて小食な方にはきつい量でした。

店内の雰囲気はおしゃれで、ゆっくりとした時間が流れており、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

パンケーキ

JR難波駅から徒歩5分くらいのところにあります。
こちらが本店で、渋谷にも店舗があります。
開店前から長蛇の列になるほどの人気店です。
リコッタチーズパンケーキが人気で、
ふわふわのパンケーキが三段に重なって出てきます。
もちもちパンケーキも人気ですよ。

salyu
salyu さん

ランチやパンケーキが人気

JR難波または近鉄・四つ橋線の難波駅方面から地上へ出て、湊町リバープレイスの少し西側にあります。目立った看板はありませんが、角にあるので分かりやすいです。パンケーキが有名なお店だったので、パンケーキを頼もうか迷った結果、お昼時だったのでランチメニューにしました。スープ、サラダにメイン、ドリンク、ヨーグルト付きです。メインのオムライスがとっても美味しかったです。中に豚の角煮が入っており、ご飯にしっかり味がついていて、今まで食べたことの無いようなオムライスでした。今後はパンケーキを食べに行きたいです。

大阪府大阪市浪速区幸町1丁目2-8

• なんばから210m (徒歩3分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• JR難波駅から徒歩22分 (1.7km)