こと

古都

おおもり~

入間地区で名の知れたデカ盛りのお店
料理は、ご飯物、定食、麺類と種類豊富。週変わりメニューもある。
小皿が出てきてからメインでおおもりな盛りの丼とうどんのセット。
これでもかってくらいのボリュームがあっておなかいっぱいになれます。

大盛

有名店。
店内は、テーブル席と奥に座敷の席があります。
なかなか広々で、メニューも沢山、そしてご飯が大盛りです。
サービス満載てんこ盛りで、胃袋ビックリ(^w^)
一生懸命食べました。
こちらのお店には、腹ペコで行きましょうね。

夜の営業日は・・・

噂のデカ盛り店へ3度目の正直で💡ついに初訪問してきました✨
入り口で店員さんが「ご家族ですか?ご友人とですか?」としっかりソーシャルディスタンスに対応して下さってたので好感度◎でした💡
とりあえず既に食べ始めてるお客さんの丼ぶりを覗くとご飯がもりもり💦😅
今回は「天せいろ」を注文💡
さくさく揚げたてで美味しかったです😍

良いとおもう

店内は和を感じられる雰囲気。
先出しとして味噌おでんが提供されるが、このおでんが本当に美味しい。
味噌の甘さが絶妙でもっと食べたくなる。
メニューを頼んでみると、全てのメニューがとんでもなく多い。
家で食べる茶碗の量が一般的だとすればそれの3.4倍は間違いなくある。
もちろん、味も美味しい。とにかく量が多くて、大半の人は残してる印象である。

ボリューミー

店内は和を感じられる雰囲気。
味噌の甘さが絶妙でもっと食べたくなる。
メニューを頼んでみると、全てのメニューがとんでもなく多い。

量が尋常じゃない!

月火木は14:30までのランチのみ
とてもアットホームに迎え入れてくれました。
着物に割烹着、足袋を履いたお母さん。
優しい笑顔の娘さん、厨房からちらっとのぞくお父さん?
わきあいあいとしていて、こういうのが本当のアットホームだなぁと感じるお店でした!

ラフにお話してくれて人の良さに感激。
店内メニューは今感謝セールとかで12歳までならあめがつくとか180円からありました!まさかのお安さ。
私は小サイズカツ丼を注文。友人はカツカレーを注文。

お通しとして田楽とひじき、もやしのナムルが出てきて、到着したメニューが物凄くびっくりしました。
一合半はあるだろうボリューミーな小サイズ。
こんな大盛りな小サイズ初めて見ました?

普通サイズが2合におさまらないカツカレー。お肉も普通に考える量の3倍はあると思います?
大すぎて二人して半分しか食べられない状態に(笑)

しかもめちゃめちゃ美味しかったです!
添えてあったセットのうどん、手打ちですっごいコシがあって、あまめのつゆでとっても美味しかったです!
どれもおいしくて満腹になって 小サイズ注文しても足りなかったら普通サイズ分ご飯追加してくれたり、臨機応変さもあって幸せでした。ほんと大満足

とてつもないサービス精神!

埼玉県でもトップクラスの大盛りのお店です。自分が行った時はお通しでおでんが出てきました。調子に乗って「美味しそうだねー」なんて言いながら食べながら、注文したカツの定食を見たら、大きいカツが3枚ものったお皿が出てきて衝撃を受けました(^^)

普段大盛りでも足りないくらいの食欲なのですが、この時ばかりはギブアップ寸前で何とか完食しました。
また、行きたいです(^^)

ハンパない盛り

入間にあるデカ盛り業界で有名な店です。
ご飯もおかずも両方凄い量で出てきます。
私はそれなりに食べる方なんですが、普通盛りでやられました(笑)今まで数回訪れましたが、カレーライスご飯少なめぐらいが限界みたいです(笑)
大盛りにすると恐ろしい盛りで出てくるので注意です!
メニューのコスパは素晴らしくいいですね!

デカ盛り

入間市に有名なデカ盛りのお店があるからと、私はそんなに大食いキャラじゃないのに友達に連れて行かれました。お店は和食屋さんを思わせる作りで、店内もテーブル席とお座敷に分かれていて広めのお店でした。私が注文した古都ソバはなんだか懐かしいような素朴な味でおいしかったです。ツレが注文したスタミナ定食は「ん?」チャレンジメニューか何か?みたいなデカ盛りで、初めは笑っていられましたが、後半は本気で食べてます!みたいな感じになっていました。ニンニクの香りがして、ちょっと貰ったらこちらもおいしかったです(笑)

カラス
カラス さん

古都

量の多いので何度がテレビでも紹介されているこの店ですが、そのずっと前から行っていたのですが、昔から本当に量は多いですね。
サービスと言ってはおでんが出てきたり、食後にはコーヒーが出てきたりと本当に大満足です。
ただ、小食の人は事前に小食なんで量を少なめにと言っておいた方が良いでしょう。
私も残すのが嫌いなので苦しい思いをしてしまうことになります。
沢山食べたい方は本当にお勧めですよ。

埼玉県入間市宮前町12-11

• 武道館東から62m (徒歩1分)