たいほうらーめん

大砲ラーメン本店

バリカタ最高!

九州に住む友人がおすすめしてくれたお店です。
とっても美味しいのか、お店自体すごい混んでました。
ラーメンはバリカタ細麺のラーメン。
濃厚な豚骨系スープはガツンといただけました。
まさにスープが主役のラーメン

★おすすめ★

大砲ラーメンはたくさん店舗がありますが、こちらが本店のようです。本店のラーメンを一度は味わってみたくてはじめて伺いました。お客さんが多いかなと心配しましたが、タイミングよくスムーズに入れました。久留米ラーメンにしてはそこまでこてこてではなく、食べやすかったです。

rggci754
rggci754 さん

美味しかったです😆

久留米に行く用事があったので帰りに寄りました。初めて行ったのですが、すごく美味しくてビックリしました。最近は旦那と2人で行くようになり大砲ラーメン店にハマっています🥰また久留米に行く機会があるので行きたいです😉

どのラーメンもおいしい

ここのお店は、ちょこちょこ行っているお店です。お昼時には行列ができ、活気があります。店内は、長いカウンターと小上がりがあります。
ここに来ると昔ラーメンを食べたくなります。大きいチャーシューが2枚、このチャーシューがとってもおいしいです。その他のラーメンもおいしく、チャーシューメンやセットメニューを食べますが、いつも満足できます。

学生の頃よく行ってた

近くにある競技場での練習後に時間があれば行ってました💪🏻
土日には外に並んで待つこともあります💦
店内はカウンター席と靴を脱いで食べる席があります。
店員さんの笑顔と対応の良さに練習後の疲れも忘れて美味しく頂いてました(笑)
また久しぶりに食べに行きたい場所です🍴

美味しかった

昭和28年創業の久留米を代表するラーメン屋さんです。
長いカウンターと小上がりがあるお店です。
スープは創業当初からの継ぎ足しだそうです。
昔ラーメンを食べました。大きいチャーシューが2枚、このチャーシューがとっても美味しかったです。
メンマ、ゆで卵、ネギ、のりのトッピング。
ストレートの中細麺。濃厚スープです。
680円でした。

ひな
ひな さん

久留米ラーメンを代表する人気ラーメン店です。
おひるどきにいくと、行列があって、店内も活気がありお客さんがとても多いです!!
昔ながらの久留米ラーメンという、印象でこってりしていて、とても美味しいです!!

ほこり
ほこり さん

美味しい

五穀神社の近くにあります。周囲は主に住宅地で、交通量の多い道路から奥に入ったところにあるので、初めて訪れる人は有名な店の本店がこんな場所に?と驚かれると思います。
店の前の道路は狭いのですが、人気店だけに駐車場はそれなりに確保していて車での来店も大丈夫です。
この店のチャーシューメンが好きで良く食べます。チャーシューがどっさり入っていて満足できます。
そういえば2016年に東京都知事の小池百合子さんが選挙応援で久留米市を訪れた際に、昼食をとったのがこのお店でした。

久留米ラーメンと言ったらココ!

初めて行ったとき、あまりの美味しさにびっくりした記憶があります。
連日多くの方が来店しているようで、いつ行っても多いです。
店内は威勢がよく、これもまたラーメンへの欲をそそってくれます。
比較的シンプルな盛り付けですが、何とも言えない味の深みと、ずっとスープを味わっていたくなる魅力的なラーメンです。
男性女性関係なく替え玉を注文している様子を次々と見みると、その人気っぷりを改めて実感します。
積極的にオススメする久留米ラーメンです!きっとはまります!

久留米を代表する人気店

昭和28年創業の久留米を代表するラーメン屋さんです。
長いカウンターと小上がりがあるお店です。
スープは創業当初からの継ぎ足しだそうです。
メンマ、ゆで卵、ネギ、のりのトッピング。
ストレートの中細麺。濃厚スープです。
680円でした。

10回以上は行きました!

いつも人気のお店で、職場の人とよく行きます!
ざ、久留米ラーメンという味わいで濃厚で美味しいですよ!
店内は広々としていて、居心地がいいです
店員さんの接客も丁寧でよく指導されているなと毎回感心してます!

これからも久留米ラーメンの王座を守り続けて欲しいです!
夜遅くまでやっているのも仕事終わりに行けて助かってます

ミサト
ミサト さん

安定

安定のうまさ。
いつも昔ラーメンとぎょうざを頼みます。

餃子もジューシーで美味しいです。
ラーメンはスープがうまい!
いつ食べても安心する味です。

大砲ラーメンを食べてると久留米の味はこれだなといつも思います(笑)

おいしいです

久留米のおいしいラーメン屋さんです。行列がいつもすごい。こってり系でこれぞ久留米ラーメンといったかんじ。粉の緑茶もこってりラーメンによくあい最高です。ギョーザもおいしいので、いつもセットで注文します。

スープが最高!

あの濃厚でこってりしたとんこつスープがのみたくて、開店前に並びます。
しょうがやゴマなどで味を微妙に変えながら麺との絡み具合を楽しんで食べてます。
替え玉を1皿すればだいぶお腹も満たされてきます。是非、味の変化を楽しみながら食べてみてください。

話題の大砲らーめん

テレビなどで話題のこちらのお店に行ってきました。

昼時だったのですが並ばないと食べられません。
大変込み合うお店で、相当期待できそうでワクワク

30分くらい待ってようやく店内に
とんこつラーメンをいただいたのですが、濃厚な豚骨ラーメンは
とってもおいしい!!同じ豚骨でもお店ごとに少し違いがあるんですね
私が大好物な味です。替え玉で少し薄くなりますがこれもいいですね
チャーハンとラーメンをお腹いっぱいまでいただきました。

食べる価値ありです。
是非とも行ってください!!

大好き

本当にスープが美味しくて、替え玉するか、チャーハンにするか毎回悩みます(*^o^*)

お店も綺麗で20分待っても食べる価値ありです。トイレも綺麗で店員さんもいつも元気で行くたびに元気をもらえます。
もし良かったら、行かれてみてください。

とてもおいしい。

独特の豚骨スープでおいしいです。あの香りでお腹が空いてきます。いつも行列ができるぐらい人気の店舗なので少ない時間帯に行くのがオススメです。あまりにお客さんが多い日にはスープが薄くなりますので土日は避けた方が良いです。

こってりスープのラーメン

西鉄久留米駅から徒歩10分ほどのところにあるラーメン店です!

雑誌やテレビなどでも紹介されているほど人気店のようです!

ラーメンはこってりスープで濃厚でした!
しかししつこくなくて食べやすかったです!

値段もリーズナブルなのでおすすめです!

うまい!

スープが最高ですよ。天神にも支店があるのですが、本店は「さすが本店だ!」という感じの旨さです。昼時は行列ができるほどの人気ぶり。久留米ラーメンを代表するラーメンの一つと言っても過言ではないでしょうか?

安定感がある

大砲ラーメンの味が好きなんてすけど、本店の味は常に一定な気がします。

おいしいです。
昔ラーメンがおすすめです。

場所がわかりにくいのと、駐車場がせまかったりするけど、大砲ラーメンの味を知りたい方には、最初に本店をおすすめします。

福岡県久留米市通外町11-8

• 五穀神社から100m (徒歩2分)