コハクセイコツイン

こはく整骨院

赤ちゃん連れでも安心の整骨院☆

産後3ヶ月で腰痛がひどくなり受診しました。初診時にじっくり問診してもらい、最初の施術(骨盤矯正)で一番辛かった寝起きの腰痛が大分良くなりました。先生は優しくて、スタッフの方も明るく元気なので、気持ち良く過ごすことができます。赤ちゃん連れで受診できるところも本当に助かっています。

癒しの場所

こはく整骨院さんにお世話になりもう一年以上になります。肩こりや腱鞘炎などで通い始めましたが、先生の素早い治療のもと、みるみる回復です。それ以外もとにかく先生を始めスタッフさん方の丁寧な応対、心使いに毎回癒されます。今後も是非通わせて頂きたいです。

癒しの場です(❁´ω`❁)

腰痛 肩こり睡眠障害などなどで通い始め、2年以上通ってます。
先生はじめスタッフの皆さんに色々親切にしてもらい、睡眠障害は改善し、仕事の疲れを癒してもらってます。
大好きなアロマも教えてもらえるのであるのでとても(^^)b

超短波

頭痛がするのでこのエキテンを見て
こはく整骨院の扉を開けました。
先生の診察を受け頭痛の原因は首の歪みから
きていることがわかりました。
矯正を入れてもらい身体がすっきりして、
さらには超短波という体の深部を温めて自律神経を
整えて行く治療をしたら頭痛がとれました。
身体が温まり長年悩まされていた冷え症も改善できました。
こはくのみなさんありがとう!

ナイスサポートで全国大会へ\(^o^)/

私が大好きなバレーボールが出来ているのは先生のサポートのお陰です。患者さん一人一人の声を聞き、どんな時でも一人一人きちんと治療して下さいます。一昨年は夢の全国大会へ出場できました。いつも体の状態に合わせて治療して下さる先生に感謝しています。今は又、次の目標へ向けて治療中です。

こはく整骨院に行ってみました!

友人の紹介で肩の痛み腰の痛みが酷かったので行ってみました!
整骨院の方は皆さんとても優しく笑顔で毎回行くたびに癒されます!

肩の痛み腰の痛みも大分改善し、姿勢矯正を私はしていてそちらも少しずつですが改善しています。

お世話になっています

以前交通事故でお世話になり、しっかり治療して頂いたお陰でその後の事故の後遺症もなく過ごしていました。今回は子供達の一人暮らしや主人の単身赴任が重なり、突然不安になり家に1人でいるのが怖くなりました。その時に以前よくして頂いた事を思いだし先生にすがる思いで来院しました。以前いたスタッフの方もいて安心しました。自律神経の乱れ、更年期等で治療を受けています。アロママッサージ癒されます。

みんなあったか!

先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても元気で、仕事で疲れた身体も心も癒してくれます。
また見ず知らずの患者さんも、自然に仲良くなり、とても雰囲気の良い整骨院です。
常に患者さんが多く、特に夕方は込み合います。

通い続けようと思える整骨院。

首の痛みがきっかけで通院を始めました。
過去にも別の整骨院に通ったことはありますが、こちらでは身体の様子を細かく見て頂いて驚きました。
患部だけではなく、身体全体を見ながらアドバイスしてもらえるので、生活習慣も変えていこう!と思えます。
そしてなにより通うと本当に身体が楽になります。しっかりと通いながら体質も改善していきたいです。
先生はじめスタッフのみなさんもとても感じがいい整骨院です。おすすめです。

すごい!

通い始めて痛みが軽減され、部活の調子も良くなりました。
一年前は、部活に参加できないくらい痛かったのですが、今ではほとんど痛みがなく、部活がとても楽しくなりました。
今までの中で一番いい整骨院だと思います。
おすすめです。

先生には感謝してます。

八年くらい前から右足のカかとが痛くて私だけだと思ったら同じ職場の方もかかとが痛いって言ってたけどしばらくたつと自然に治る見たい様と聞いたので気にもしなかったのですが二年前ぐらいから急に痛みが来てかかとをついて歩くことが出来無くてしまいこはく整骨院に行って先生に会って必ず治りますよと言われて私も最初は半信半疑でしたけど毎日通っているうちに症状が段々と良くなり楽になりました。本当に良かったです今でも感謝してます。

お世話になってます

第一印象は、とにかく先生とスタッフの方が親切丁寧です。説明も分かりやすいです。治療後は痛みもやわらぎ仕事をするのが楽になりました。私はアロマが好きなので、スタッフの方と色々お話しできるのが嬉しいです。これからも親子共々お世話になります。

お世話になります

こはく整骨院さんにはこれまで、肉離れや脱臼等の治療をしてもらってきました。
痛みが強い時に行ってましたが、
現在腰痛と肩こりが辛く本格的に治療をと思いどこに通うか考えましたが、やはりこはく整骨院にと思い通院を始めました。
今回は長期になりそうですがよろしくお願いします。

お世話になっています

出産後の腰や背中の痛みで通いはじめました。先生もスタッフの皆さんも親切で、身体もとても楽になりました。こちらの整骨院のおかげです。
待ち時間もそんなに長くなくて、とてもよいです。
赤ちゃんを連れてきてもベビーベッドも用意してくれて安心です❗️

今まで通った整骨院でNo1です(笑)

スタッフ一同私の体を心配してくれて色々施術してくれます!

また施術してもらいたいと行きたくなるお店だし、スタッフ接客や笑顔が素晴らしいです!お客様の名前を一人一人覚えてくれているからかなり嬉しい。

超短波は非常にオススメです( ̄□ ̄;)!!

産後骨盤矯正、自信をもってオススメします^^

滅多に病院に行くことのない私ですが、2人目を出産後どうにも耐えられない腰痛が続き、近所に良い所はないかネット検索し、HPから伝わる雰囲気・前を通って知っていた外観に「ここは良さそう?」と思ったのがこちらの整骨院でした。

口コミ通り院長先生が施術前には丁寧にこちらの話を聞いて下さいます。否定するような言葉が無く、痛みの原因となることを探していって下さるので色々お話しさせていただくことが出来ました。

実際に施術していただくと、今回の一番の悩みだった腰だけでなく抱っこする際の腕の痛みも見抜かれ、夫にはなかなか理解してもらえなかったので、やっと理解してくれる人がいて嬉しい気持ちでした。

身体のゆがみが腰痛の原因に。腕は腱鞘炎になっているのだということを、素人の私にも分かりやすい具体的な例えを挙げながら説明して下さるので、納得することができ、興味深くお話を聞くことが出来ました。

腰痛の根本的な原因となっている身体のゆがみを治していくということで、全身に施術して下さることに驚きましたが、力加減など心地良く、本当に丁寧に施術して下さいます。
はじめての矯正も、きちんとした説明の後行うので安心して身を任せる事ができました。腕は、医大で緊急時に使用する超音波で治療していただきました。

施術が終わって帰る時も、最後まできっちり見送り・生活での注意点・アドバイスなどもして下さいます。

辛かった腰の痛み、ついでに腕の痛みまで良くなっていたのでびっくりしました。素晴らしい技術に脱帽です!

現在は、産後矯正コースで週2回通院しています。
初診時は1250円+矯正代は『エキテンクーポン』で無料でした^^

これからもお世話になります。

ごまかしの治療ではなかった!

こはく整骨院にお世話になって1年程になります。
当時 左腰から足にかけて痺れがあり、夜は寝返りをしようとしても激痛が走り眠れないことも しばしばありました。
この激痛をとってくれるところがあるならと整骨院や整形外科と転院を繰り返していましたが、その時は良くなっても すぐに繰り返す痛みに諦めかけていました。
そんな時に知人から「こはく整骨院」さんを紹介されたのです。
「絶対によくなるから!」と言う後押しもあり、行ってみることにしました。
院内は明るく沢山の花や植物が出迎えてくれました。先生やスタッフの方もとても明るくいい雰囲気です。
問診も骨の模型を用いて、どうしてそうなったのか分かりやすく説明して下さいました。
先生の整体術でbefore・afterを明確に身体を動かして体感したことで効果を実感できました。
こはく整骨院に来てからよく眠れる様になり、あれだけ痛かった痛みも2、3ヶ月した頃にはなくなり大感動でした。
仕事柄 再発の因子はいつもあるのですが、『痛まない体づくり』を目標にこれからも通い続けたいと思います‼︎‼︎

正しい診断のおかげで助かりました。

バスケットを日々打ち込んでいましたが、一昨年の練習試合の際に、突然腰に激痛が走り、すぐに整形外科でレントゲンをとってもらいました。「椎間板の奇形」といわれ、「2週間安静にしていれば治るよ」と診断され痛み止を渡され安静にしていました。しかし、一向に良くならず再度整形外科にいくと痛み止を渡されるだけ。。。
家族の紹介でこはく整骨院に足を運びました。スタッフの皆さんの元気のよさに驚きましたが、先生の問診の時「これは奇形ではなく、疲労骨折の疑いがある」と言われ、福岡のMRIが備わっている整形外科へすぐに予約をして診てもらうことになりました。結果は「疲労骨折」でした。すごい!の一言。
こはく整骨院に行っていなかったらどうなっていたのだろう、、、と今考えるだけでも恐ろしいです。
こはく整骨院と整形外科との提携で腰の痛みは完治しました。機械の力はすごいと感じましたが、先生の治療はすごいパワーを感じました。日々マッサージしていただき、順調に改善していくのが目に見えてわかりました。

まずは、一度行ってみて^_^

ドアを開けた瞬間、スタッフさんの声で元気頂き^ ^個人差は、あると思うけど、私は個人的に、また行きたくなる、行けば軽減されるから、通ってる。院長はじめ、スタッフさん、治療、花マルです。とにかく、1番行ってみて!体験してみて!(^O^)

ありがとう☆

こはく整骨院に通い始めて一年半くらいになります。最初ゎ足や腰や首など色んな箇所が痛くて、歩き方も右に偏りがちで歩くのも辛かった時期もありました…。
けど、今ゎたまーに膝などが痛くなる事ゎありますが、そのたびに行って治療してもらってます。すぐに治るし改善してます。本当にありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
骨盤矯正もしてもらってて体の調子もよくなりましたぁ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

福岡県久留米市本町17−16

• 本町六丁目から19m (徒歩1分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 花畑駅から徒歩4分 (280m)

[女性限定・事前予約]夜19時まで受付可能◎お仕事帰りに立ち寄られるサロン。

Belle Lune

• 花畑駅から徒歩21分 (1.6km)

☆☆開設16周年突入☆☆

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院

• 花畑駅から徒歩23分 (1.8km)

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

鍼灸・整骨院 バランス

• 花畑駅から徒歩20分 (1.6km)