コハクセイコツイン

こはく整骨院

とても良かった!

整骨院、鍼、整形、どこに行っても治らなかった肩の痛みですが、チラシがきっかけで行ってみました。

こはく整骨院の先生から「肩インピンジメント症候群」ではないかという
診断を受け、提携先の整形外科に紹介状を書いてくださいました。

整形外科では手術を提案されましたがどうしても手術が嫌だったので
こはく整骨院の先生に相談し、定期的に整形に通いながら、こはくでリハビリを頑張りました。

すると少し時間はかかりましたが、整形の先生から手術しなくていいよ!と言ってもらえ、全力で治療に当たってくれたこはくの先生のおかげだと感謝しています。
今では定期的に通院させてもらえるまで回復し仕事にも復帰できるようになりました。

人気の整骨院なので初診の時、予約するのも大変ですが
足を運んでよかったです。

親切で分かりやすい

肩のこりがひどく痛みが酷いことを先生に伺ったところ、痛みの種類の違いを教えてくれました。
痛みと先生の診察でどんな治療がふさわしいかを瞬時に解りやすく説明を頂いた後は、
他のスタッフのとのやり取りも早く、
丁寧に治療の使う器具等の説明も解りやすく、安心して治療出来ました。

凄く信頼できる整骨院だと感じます。

ここの整骨院最高です!

先生方一人一人がとても温かい方ばかりで、とてもリラックスして施術を受ける方ができます!実際にむくみがひどく骨盤矯正を一週間に1回してもらっていますが、むくみはなくなり、姿勢も本当に良くなりました。今後も通います!!

ほぐし癒し

仕事帰りに通わせていただいてます。丁寧な説明と治療をしてくださり安心して通院しています。こりが酷かった部分がだんだん和らいでいくのが実感でき、寝付きも良くなりました。こちらにあるウォーターベッドも気持ちいいです。

びっくりです

股関節が凄く痛くて、母に連れて来てもらいました。
整骨院は、始めて行くので不安でしたが、スタッフの方達の対応が優しくて不安はなくなりました。
診察して、自分の身体の歪みにびっくりです。
骨盤矯正してもらい股関節の痛みも、和らいでます。
骨盤矯正だけではなく、他の治療もとてもおすすめです。

ぎっくり腰の痛みがなくなりました。

ぎっくり腰が痛くて初めて整骨院にかかりました。予約制ですが無理に入れてもらい、保険適用+有料ハイボルト治療500円が効いて痛みがなくなりました。1週間毎日通って全く再発することなく、背中の凝り固まった重みが軽くなりました。今は骨盤矯正に通っています。鎧を付けている様な重たい体がすごく軽くなって普通の体は軽いと知りました。感謝です。明るい院内、駐車場あり、常に患者さんが老若男女いて通いやすいです。

驚きです。

手の痺れで通い始めましたが、根本的な原因をわかりやすく教えて頂き、的確な治療をしてもらい痺れなくなりました。今まで色々な骨盤矯正を受けてきましたが、たった数分の施術で目でみて分かるくらい姿勢が良くなっていたのは初めてでびっくりしました!
先生やスタッフの皆さんもいつも親身になって対応して下さるので、感謝しています。

原因にびっくり

雨が降る前や雨が降った日など、
気圧のせいなのか
頭痛と肩凝りが酷く目眩もしてました。
頭痛の頻度が少なくなりました。
ねこ背が原因だと思ってたら、骨盤のずれだと聞いてびっくりでした。
日々良くなってるので、
これからも、頑張って治療したいと思います。

親切!!

スタッフのみなさんとても親切でどういう理由で痛めてるとか今後のことなどを丁寧に分かりやすく説明してくれます!
子連れにも優しくて施術中は見てもらえるので安心して連れていけます(^^)
骨盤矯正もやってるのでオススメです!!

学生にもオススメす

親身になって じっくりみてもらえます。
他に整骨院に行ったことあるけど、すごくオススメです!
超音波エコーとかもあって 骨の異常が無いかとかも診てくださいました❗
先生もやさしいし、患者さんも お年寄りばかりではなく 若い人が多いです。

整骨院

スタッフの方がとても親切で患者さんに対する気遣いがとても良くて気軽に話をしても笑顔で返してくれます。整骨院の先生がその日のようたいによって処置の仕方を変えていもらって整骨院に来る前の痛みがとれてとても楽になって帰ることができます。

してよかった

今、自分がどれぐらい曲がっているのかがよく分かりました。それから矯正後にどれぐらい治っているのかがひと目でわかりました。ほんのすうふんでおわったし、矯正も全く痛くないし、やってよかったなとおもいます。

子供の姿勢が改善しました!

小学4年の娘は4歳からクラッシックバレエを習っています。
発表会とコンクールが近くなり、レッスンも回数が増えだした頃から、太腿裏の張りや、外反母趾などの症状が現れ始め、色々と整骨院や整形外科を探していた頃、[こはく整骨院]にご縁がありお世話になる事になりました。
娘は幼少の頃から素人目ながらも姿勢が良い方と思っていたのですが、先生に診ていただくと前傾姿勢と骨盤のズレを即指摘され、初回の施術で、姿勢も骨盤も見事に改善‼︎驚きでした、バレエの先生にもターンの安定を褒めていただき、そこから自信に繋がる踊りになってきてると思います。
次のコンクールではメダルを取る‼︎と目標を立てる事ができました、更なる目標に向かってサポートを今後もよろしくお願いします。

凄いの一言です!!

何もかもが凄いので、一番感動した事だけ簡潔に伝えます。
二年間、病気の影響で寝込むことが多く、人とも関わりたくないし、笑顔が消えて、あげくのはてには、あちこち体が悲鳴をあげてました。
そんな中、母の紹介で通うことになり、通い続け今はなんと、痛みも緩和し笑顔を取り戻すことが出来ました。骨盤矯正もして、体が軽いという体感と下半身の浮腫みが気になってたんですが、少しずつ脚が細くなって来た感じがします。
あと、スタッフの方々から、日常の過ごし方を具体的にアドバイスをくれるのと、結果が出たときには誉めてくれる。その誉めで嬉しい気持ちと自分では解らない結果が具体的に自分も明白に体感出来る。これが出来るのってスタッフ全員の知識が豊富だからこそなせる技だと思う。本当にオススメの整骨院です。

肩こり

肩こりがひどくて、鎮痛剤やシップで、ちらしてました。整骨院を紹介してもらって、骨盤矯正したら、背筋がまっすぐになり、頭痛してた肩こりがなおりました。手のしびれもありましたが電気治療することで、なくなりました。値段も安く、マッサージもしてくれるので、おすすめです。

今までの整骨院とは違う

今まで色んな整骨院に通ったりして、全く改善がなく、今回知人にこはく整骨院を紹介してもらい、最初は今までの所と同じかなぁ…という気持ちでした。
でも最初の問診から今までの整骨院と違い、以前足の指を骨折していた所が全く動いてないとか、体の歪みから首の痛みが来ているとか、今までに言われたことがないことばかりで驚きました。
そして自分の代謝も悪く、消化機能、便秘気味それも良くなると言われて、試しにと思い超短波を始めました。
まだ一ヶ月も経ってないのに少しずつ寝起きが良くなったり、お通じが良くなったり、代謝が超短波を始めてから良くなってきました。
この短期間でこんなに変わるとは自分自身驚きです。
超短波以外にも先生に矯正していただいたりでこはく整骨院に通い出す前と今とでは全く違います。
先生やスタッフの方もとても良い方達でこれからも長くお世話になりたいと思ってます。

整骨院の印象が変わった

ぎっくり腰で整形外科を受診し、ひどくなったのでこはく整骨院に来ました。
先生をはじめ、スタッフ皆さんがとても親切で細やかな気配りをして下さいます。
歩くのもやっとだったのに、初めての施術後、立ち上がりや歩くのも楽になりびっくりしました。
今まで行った事のある整骨院は、保険を使ってマッサージをして凝りをほぐしてくれる所と言う印象でしたが、こちらはきちんと原因を追求し、治療してくれるので、ありがたいです。
やっといい病院を見つけたといった感じです。

痛みが減りました!

ここに通う前、腰の痛みが強く仕事にも影響していました。先生の施術を受け始めてからは、痛みの頻度と痛みの強さが徐々に減っていくのを実感しました!また、スタッフのみなさんも毎回笑顔で対応してくれて安心して通うことができます。体だけではなく仕事の話しもきいてくれるので、癒しの場となっています。

jummy

ぎっくり腰で動けなくなり職場の方の紹介で初めて受診しました。
スタッフの対応も元気な挨拶で親しみがあり、体調の事を毎回気にしてくださり、大変良いです。
先生の矯正治療で曲げられなかった腰がすぐに曲げられるようになり、1週間後のダンスレッスンにはもう動けるようになりビックリです。
前に交通事故のむち打ちで雨の日に苦しめられていた頭痛も、超短波の治療で1ヶ月後には何の痛みもなくなりビックリしています。
ダンスのレッスンで、その日に急に痛くなった筋肉の痛みも電気をあてると、次の日には良くなり、毎日動かなければいけないスポーツマンには大変ありがたい治療をしていただけます。
これからも体が不調の時は通院したいです。

こはく整骨院

先生の処置がいい!いろいろな器具を使いながら身体をほぐしたり、血行をよくしたりして身体のケアをしてくれるのでとてもいいです!特にエアマッサージやウォーターベットなどが体も心もリラックスできやばいです!部活の疲れも癒せます!

福岡県久留米市本町17−16

• 本町六丁目から19m (徒歩1分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 花畑駅から徒歩4分 (280m)

[女性限定・事前予約]夜19時まで受付可能◎お仕事帰りに立ち寄られるサロン。

Belle Lune

• 花畑駅から徒歩21分 (1.6km)

☆☆開設16周年突入☆☆

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院

• 花畑駅から徒歩23分 (1.8km)

身体のバランスを大切にした整体で、症状の改善へ導きます!

鍼灸・整骨院 バランス

• 花畑駅から徒歩20分 (1.6km)