アットホーム

こちらにお世話になっています(^-^)
スタッフの皆さんがとても優しくて、親切な整骨院です(*^^*)
治療もしっかりとして頂き、快方に向かっています。
体の悩みを相談したところ、色々な自費治療もしていて、力になってもらえそうです。

わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では様々な症状の方が来院されますので、一人一人にあった施術法を提供しております。お身体の不調やお悩みがございましたらいつでもご相談くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします!

中学の時から通ってる

中学の時からわかば整骨院に通っていて、今は高校生でずっと通っています。
電気治療やマッサージなの自分の痛いところを徹底的に治してくれて、試合の時などテーピングをしてくれたり、カラーのテーピングがあるから自分の好きな色を選んだりと先生との会話も楽しく、とても行きやすい場所です!

わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。安心して通院して頂いているみたいで嬉しく思います。何か不調などありましたらいつでもご相談ください!今後ともよろしくお願いいたします!

痛いけどめちゃくちゃ気持ちがいいです。

産後で身体がボロボロなのを感じていました。上の娘を抱っこしただけで、身体に痛みがあり、受診!
我慢できる程度かなと勝手に思っていましたが、思ってた以上に歪んでいたし、筋肉は固まっていたみたいで、施術の後は驚くほど身体が軽くなりました。施術はちょっと痛かったですが、痛いところにピンポイントで手が届いていると感じ、痛みが気持ちが良かったです。
今まで様々整骨院に通っていましたが、痛みが軽くなった!と実感できるほど先生の腕がいいのかなと思いました。

わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後は特にお身体の変化がありますし、抱っこや中腰になることも多くございます。その中で筋肉や体の歪みをほっておくと症状悪化につながります。痛みが軽くなったと感じて頂き当院としても大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします!

2年通ってます。 膝の症状やテ...

2年通ってます。
膝の症状やテニス肘の治療をやってもらってます‼
膝は半月板の手術をしているので筋力トレーニングを行いながら負荷をかけないように先生に指導してもらってます。
身体を任せっきりになるぐらい信頼してます‼
でもトレーニング頑張ります‼

投稿ありがとうございます!!
ただトレーニングをするだけでは効果を出すことは難しいので、『正しいトレーニング』を身につけましょうね!!
私達がしっかりサポートしていきますのでお任せください!!

働いている人も通いやすい!

20:30まで営業しており、会社帰りに行けるのでとても助かっています(^^)
猫背矯正をしましたが施術前の写真と比べて明らかに姿勢が良くなりました!
先生達もとても親切で施術の後は痛みもとれます(^^)
次は骨盤矯正を試してみたいと思います!

投稿ありがとうございます!!
写真をとることで、よりわかりやすくなりますので喜んで頂けて嬉しいです!
何か気になることがありましたら、気軽にご相談くださいね!

痛みがとれました

肩の痛みがとれました。今まであがりきらなかった肩がちょっとずつあがってきました。ホントに肩の可動域が広がると楽なんだなと思います。今は体がとてもかたいので全体的な柔軟性をだすためにいってます。後は少し腰も悪いせいか痛みがとれてきてる感じがやってよかったなと思います

投稿ありがとうございます!!

肩の可動域は肩の『正しい位置』に関係します! 内巻きになっていたりすると症状が出ますのでお気をつけくださいね!
今後も健康のサポートをさせて頂きます!

おススメです⭐️

職場の上司の勧めで通院し始めました。肩こり、腰痛、偏頭痛が悩みでしたが、楽になりました。夜勤明けのメンテナンスに通院させてもらってます。
施術の強さも確認しながらしてもらえるのでとても親切です。先生もとても話しやすく、院内の雰囲気もいいです。

投稿ありがとうございます!!

喜んでいただいてありがとうございます!!
カラダのことならなんでもご相談くださいね!!

背中の痛み・肩凝り・不眠症・猫背

背中の強い痛み、酷い肩凝りからの頭痛で痛み止を頻繁に飲んでいて整形外科に通院するもあまり改善も見られずこちらの病院で治療を受けてから背中の強い痛み肩凝りもラジオ波や手技で改善されました。
10年以上悩まされた不眠症も自律神経の治療で薬を飲まなくても寝れる日も出てきました。
猫背もひどかったため矯正してもらい姿勢も良くなりました。
先生は気さくで話しやすく治療も相談しながら進めていくのでとても信頼できますよ。

わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お身体の不調から、自律神経の乱れにもつながってきますので、寝れる日が出てきたことが当院としてもうれしく思います。症状によっては軽減するまで時間がかかりますので今後ともよろしくお願いいたします!

毎度の事

通わないと半年に一度はぎっくり腰になっていました。それが怖くて、今は1ヶ月に一回以上は通ってます。最初の電気、足の圧迫、ウォーターベッドのぶるぶる、とても気持ちいいです。また、先生方皆丁寧で、施術も確かです。

わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
ご満足いただけるようにこれからも頑張ります!
今後ともよろしくお願いいたします!

9年通ってます。

自律神経の治療や猫背矯正などはば広く治療させていただいてます!
痛みがひどい時などは超音波治療をして痛みを緩和し、繰り返さないように予防やセルフケアなども丁寧に教えて下さりとても助かってます。
信頼して通えてます!

わかば整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!
生活していくうえでどうしても身体のケアは必要になってきます!
これからも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

もともと腰痛持ちでしたが、ぎっくり腰になる度に整形外科に行って湿布をもらって自然治癒に任せていました。しかし再発する度に症状が悪化していったので、知り合いの紹介でこの整骨院に通い始めました。
優しい先生方に施術してもらうようになってからは、腰の状態も良く、登山ができるようになるまで回復しました。
お薦めの整骨院です。

わかば整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!
腰の状態が良くなってきたとのことで嬉しく思います!
これからも一層皆様のお役に立てるように頑張っていきます!
今後ともよろしくお願いいたします!

疲れた身体をリセットしよう❗️

低周波やウォーターベッドのマッサージも気持ち良いのですが、私が一番気に入っているのがラジオ波の温熱治療です。ピリピリする事なく筋肉、神経のコリや痛みを和らげてくれます。これからもずっと続けたいです❗️

とても親切丁寧です

捻挫治療と産後の骨盤矯正、肩凝りで毎週通っています。
先生方の施術や、対応がとても丁寧です。
また、施術後はとても楽になります。
店内は綺麗です。
子連れで通っていますが、嫌な顔せず、受け入れて下さるので、とても助かっています。

気持ち良いです

体のメンテナンスで通ってます。週一で通ってますが体の疲れも取れるし、ふだん使わない筋肉のストレッチできるので助かってます。
出来るかぎり通えるようにしたいですね。腰痛や肩こり、頭痛が改善されてきました。

楽になりました!

肩こりと頭痛がひどかったので通ってみましたが、2~3回通っただけで日常的な肩の痛みがとれ、かなり楽になりました!
そして、いろいろな治療方法をして下さり定期的に通っているので、痛みに悩むことはなくなりました。

通院しています!

肩が痛かったけど、ラジオ波という温熱療法で治りましたよ!回数券もお手頃の値段で施術です。
今では調子もよく、メンテナンスで治療させていただいてます!
担当の先生もフレンドリーで治療のお話なとで楽しませてもらってますよ!
お薦めでーす🙆

右指の親指のバネ指

右指の親指の使い過ぎにより
バネ指になりました。
整形外科の先生には、注射してもらいましたが、よくならず、もう少しのところで
手術を勧められました。
でも内田先生の施術により
手術を逃れる事ができました。
本当に助かりました。

野球肩の治療中です!

社会人野球をしているのですが、肩の痛みがあったため治療をしています。関節の仕組みや筋肉ことなど教えていただき、徐々に肩の痛みがとれてきています。今では野球の練習にも参加できるようになり、野球を楽しめています。

猫背矯正

猫背矯正してます。面白いくらい変化してきて自分の写真を見るのが楽しくなってきました🎵

以前は手が痺れることが多く仕事や生活に支障をきたしていましたが、丁寧なカウンセリングと熱心な施術のお陰で痺れがなくなりました。

交通事故に遇い整形外科にも通っていましたが、整形外科のリハビリを受けて わかば整骨院の先生方の良さをより実感しました。
もう他の病院、整骨院には行けません!

前の自分が嘘みたい!!

専門知識の少ない私に体の状態や治療法など細かく説明して下さり、安心して通ってます!!
最初は腰痛で通っていましたが、骨盤のズレや体を支える筋力不足と言われ、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える治療をしています。骨盤がズレないように支える筋力の大切さを知ることが出来、EMSという治療や自宅でのセルフケアをしながら順調に回復しています!!
もう痛みの起こらない体づくりを目指して先生と一緒に頑張ります!
受付時間も遅くまでやっているので、通いやすいですよ!!

福岡県遠賀郡岡垣町野間2丁目16−3

海老津駅から徒歩15分 ・ バス停(雨堤)から徒歩5分

• 雨堤から270m (徒歩4分)

値引

クーポン利用でお得に

【平日20時まで受付】お体の不調・姿勢・交通事故施術はお任せ下さい!

はなまる整骨院

海老津駅から2.6km