クラスシ ヤハタノリマツ

くら寿司 八幡則松

回転寿司

コロナ対策考えて営業されてました。席につき、回転しているお寿司を食べるかタッチパネルで注文するかのスタイルですが今はコロナ対策の1つで自分のスマホで注文出来るようになっています。相変わらずお客さんは多いですがさすがと思いました。出来ることは何でもやるといった思いが伝わってきました。味は皆さんしっての通りオイシイですね。

スイーツもあなどれない

三号線ぞいにある回転すしの店。
お寿司はオーダーすることもできるので、サーモンの炙りなど温かいほうがおいしいネタは注文するのがおすすめです。
侮ってはいけないのはスイーツシリーズ。
フレンチトーストはミニサイズでリーズナブルなお値段ですが、しっかりとスイーツしています。

ゲームがたのしい

美味しいのはもちろんですが、ゲームが楽しくて行ってます。
お寿司のお皿5枚ごとに1回、あたりかハズレかのゲームが始まります。
先日は【たそがれの魚人】が当たりででてきて、少しだけ流行ってるみたいなので嬉しかったです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

九州醤油があります♪

国道3号線を瀬板の森方面から水巻方面へ向かう途中に左側にあります。
北九州市内にはくら寿司さんは3店舗しかないためか、また駐車場も広いため、いつもたくさんの車が停まっている人気のお店です。
子どもが小さい頃は『ビッくらポン』というゲームを目当てに良く行っていました。
お皿五枚で一回ゲームが出来て、当たるとオリジナルストラップが出てきます。
数年ぶりに訪れてみましたが、相変わらずの繁盛ぶりでした。
ネタに比べシャリは小ぶりなので、その分たくさんの種類が頂けますね。
たくさん食べてもお財布に優しいし、お皿に衛生的なカバーが付いているし、お醤油の種類も選べる(私はやや甘口の九州醤油オンリー)ので、我が家の近くにあればいいなぁと思うお店のひとつです。
寿司屋のシャリカレーや鰻丼など魅力的なメニューがあり、次回は食べてみたいです。
『みかんサーモン』も美味しかったです。

夜は予約したほうが待たなくて済みます。

昼間はそれほど待たなくていいですが、夜はとても混雑しています。携帯サイトなどで会員登録して、予約したほうが、待たなくて済みます。予約時間帯は10分単位で、予約できるようになっています。
 店内は広く、注文した料理は別レーンで届くようになっています。
 ユニークなのは5皿ごとにガチャポンが当たるゲームがあり、「当たり」が出るとストラップがもらえます。食べたお皿を投入口に入れることでお皿のカウントをするようになっていますが、ゲームをすることで、子どもなどは喜んでお皿を投入口に入れています。
 トレーは抗菌式でドーム型のカバーがついていて、衛生的になっています。
 ネタもレモンブリなどオリジナルメニューがあります。
 サイドメニューのうどんや、ラーメンも美味しいです。回転寿司なのにコーヒーも充実しています。
 これだけ充実しているのにひと皿が100円(税別)なのは嬉しいいです。200円もの、一貫ものもおすすめです。

福岡県北九州市八幡西区則松4丁目14-12

• 則松から64m (徒歩1分)