きょうずし

京寿司門司店

回転寿司

門司にある回転寿司。駐車場はお店の裏側にありますので少し迷いました。とてもお客さんが多くなりますので、開店を狙うのがベスト。注文はタッパネルで注文すると新幹線で運んできます。定員さんにも注文できます。メニューはかなり多く、一品物もたくさんあります。

ネタが新鮮でうまい

こちらのお店でお寿司をいただきました。

ここは福岡県の門司港エリアにあるお店で駅からも比較的近いので利用しやすいです。

何と言ってもネタ新鮮でうまかった!
それに目の前で職人さんが握ってくれるので、安心もできるし
握りたてでうまさがアップ!!
大手チェーン店のお寿司とは違う感じがありましたね

店内は混雑時間帯は活気があってみていても気持ちがいい

また行きたいお店ですね

完璧

夕食のタイミングと重なりかなり待ちましたが待った甲斐があったのはまさにこのこと。
タッチパネルで注文すると新幹線で運んできます。ネタはかなり幅広く、一品物もたくさんあります。シメサバ、いわし、タコ、イカシャリも小さめですが、かなりいや想像を超える美味しさでした。
お客さんが多いのも納得です。
皆さんも是非!

回転寿司?

形式的には回転寿司ですが、流れてくるお寿司は一級品です。ほんとにどれも惜しくて感動します。水槽に泳いでいる魚をその場でさばいて刺身盛り合わせとして出してくれるので、オコゼをお願いしたのですが最高でした。何度も行きたいのですが、唯一のネックがとにかくお客が多い😅間違いなく遅れると待つ事になるので覚悟しましょう。

オススメ☆

口コミNo.1の人気のある回転寿司です。
だいたい1カ月に1回位で利用しています。

毎回行列ができているのも納得です。回転寿司とは思えないほどのネタです。
メニューも豊富で鯛とめかぶがオススメです!
回転寿司でおいしい☆と思ったのはなかなかありませんでした。
何回行っても飽きませんのでこちらは本当にオススメです♪

リーズナブルでおいしかった。

門司で久々に回転寿司を食べました。
値段は非常にリーズナブル、ネタもしっかりしていて、
本格的な寿司屋です。ついつい腹いっぱい食べてしまいます。
最近安い回転寿司屋が多い中、ここはとてもいいお店です。
是非門司に来たら一度通ってみてください。

たのしい

普通の回転レール+新幹線レール(BOX席)
しかもモニター注文まで出来るとは、、、

最近の寿司屋はハイテクですな(-。-)y-゜゜゜

今日は、オススメの中から合馬の筍の握りと菜の花の握り!
他は、ほぼヒカリモノで攻めました!!
あと、ゆっき〜オススメのゲソの炙りも美味かった!!

ちょうど夜に向けての仕込中だったのですがスシローとかだとカットされたネタがパッケージされてて
それをシャリの上に乗せるだけなんだけど、ここは、ちゃんと三枚卸からさばいてましたよ!!
20円の差額でキチンと仕事してる、、、偉いなぁ〜京寿司

メール会員になると会員割引とかあったり。。。
自分の携帯だとドメイン解除とか面倒なので母の携帯でちゃっかり登録ww

驚いた

人から聞いて行ってみたがレベルの高さに驚いた‼
スタッフの動き、目の前で職人さんが握る寿司の旨さ、ネタの鮮度・大きさ、シャリの味。まさに寿司屋の雰囲気。
下手な寿司屋顔負け。なのに、値段は105円〜。
握り職人が数人いて、握り方には個人差があるものの、そんなにハズレはないみたい。
二人で、好きなネタを好きなだけ食べても諭吉さんで十分お釣りがくる(笑)
魚を食べて育った自分も連れもが大満足した、ある意味衝撃的な店。

満足

私が初めて訪問したのは3年くらい前なのですが、その時は物凄い衝撃でした!!
どうせ100円寿司が120円になった所でたいして変わらないだろう。と期待していなかったのですが、一口食べてビックリ!!
20円違うだけでこんなに美味しいお寿司になるなんて(*´∇`*)
どのネタを食べても全部美味しくて、その時は1人で20皿近くも食べちゃいました。
(1人でそんなに食べたのは最初で最後です。よっぽど美味しかったからでしょう。ワラ)

あれから3年…まだまだ行った事のないお寿司屋さんはたくさんあったので口コミや友人からの情報を得て色々行ってみるものの
味、鮮度、値段、接客、全て総合でみて京寿司以上のお寿司屋さんは無いみたいです。
やっぱり京寿司が満足度No. 1ですね。

よくいきます

とても人気のある回転寿司です。
だいたい2カ月に1回位で利用しています。
夜、9時前に伺うことが多いのですが、いつも腹ペコ状態で苦しみ
ながら 何から食べようかワクワクしつつ待機です。

毎回行列ができているのも納得なのは、回転寿司とは思えない
創作寿司の数々 そして、ネタの新鮮さです。

回転寿司でおいしい!と思った初めてのお店です。
価格は120円から600円位。王道メニューから和牛あぶり、サラダや
デザートまで 幅広くあります。回転寿司の特徴である おしながきです。
どれ食べてもはずれはないので、安心してください。
ちなみに 先日食べてめちゃおいしかったのは、イサキのあぶりです。
(グランドメニューではなかったみたい。季節限定かもしれません。)

テーブル席はタッチパネル、カウンター席はオーダーシートでオーダーします。
他の回転寿司屋さんと違うな、と思うのは お寿司を作ってくれる職人さんですね。
カウンターに座って待ちながら見てると、てきぱきした動き、握る手つき、
あぶりの芳ばしい匂いに わくわくしてしまいます。

小倉には有名な天寿司さん、もり田さんがありますが やっぱりお財布が
心配になっちゃいます。

そんなことはなくおなかいっぱい、心おきなく食べられる京寿司さんが大好きです。
お客さんは子供連れの方から会社帰りのお父さん、若い男女と幅広く利用されてるみたいでした。

安い!!

友人に安くて美味しいからとおすすめされて半信半疑でお昼に食べに行ってみました。
お店は2階に位置しており、内装はとても綺麗でした。接客も感じが良く、食べる前からこのお店は当たりかもしれないとわくわくしながらカウンターでメニューをみながら注文しました。120円と240円の皿がほとんどで特選寿司だけが300円から700円くらいで注文ができるみたいです。私は120円と240円のネタを中心に注文しましたが、中トロ240円、鯛が120円などコストパフォーマンスの高さに驚きました。なかに満足出来ないものも少しありましたが、全体的には満足度は高かったです。
平日のランチで満席に近かったので休日は並びは覚悟したほうがいいかもしれません。

福岡県北九州市門司区東新町1丁目1-1

• 新町から190m (徒歩3分)