カイリンドウチリョウイン

快凜堂治療院

結果にコミット!

腰が痛くてお世話になっております。痛みを取り除く技術はとても素晴らしく一回でも通院するとわかると思います。
また痛みの原因を丁寧に説明してくださるので自分の生活習慣を改善しながら根本的な治療につながっています。
身体のバランスも写真を取りながら、解説してくれ、改善していく様子も素人目にみてもよくわかります。
慢性的な痛みこそこちらの先生にみてもらうと良いと思います。

肩こりからの不調が改善しました

以前、DRT整体の整体院に通っていたことがあったのですが場所が遠く、コロナ禍もあり行くのを敬遠していました。
しかし肩こりから来る頭痛、耳鳴り、めまいが酷くなり近くでDRT整体を受けられるということでこちらに通い始めました。
姿勢の写真を撮ってもらい、自分の姿勢の癖を知ることで根本改善していくことができそうです。
施術もDRT整体だけでなく1人ひとり、各部位に合わせ、ほぐしてからDRTをしてもらうことで、より効果があるように思います。
1ヶ月半ほど通い、耳鳴り、めまいはありません。頭痛も頻度が減り、眠りも深く朝起きた時の体調がかなり良くなりました。

なんとかなりそうだと思える

施術する人間の決めつけではなく、あくまでも客観的なデータに基づいて体を直していくアプローチは信用できる。
言っていることと施術の効果もことも合致する。
治療の中で今後の体の使い方も学べ、ようやく先行きが明るくなりそう。

説明が丁寧

痛みのない、優しい施術でした。
施術前の説明も、とても丁寧にしていただきました。
姿勢の写真を撮って、アプリで傾きの画像を見ながら説明していただいたので、客観的に自分の姿勢不良を理解出来ました。
施術後、膝の不調が和らぎました。
また、急な連絡に対して、昼の休みの時間にも、治療院をあけてくださりました。
有り難うございました。

おすすめ整体

肩こりが酷かったので、生まれて初めて整体を利用しました。
マッサージをして終わると思っていましたが、丁寧なカウンセリングから根本的な問題を見つけ、説明してくれて治療の方針を立ててくれました。
治療の方も確認しながらやってくれました。痛い箇所も確認してくれて安心感があります。
質問にもわかりやすく答えてくれるので、自分の身体の問題がすごくわかりました。
ぜひ、ご利用してみてください。

根本改善できそうです

今まで色々な整体等に通ってきましたが、根本的に改善しないので悩んでいました。原因はなんとなく自覚していたものの、解決法がわからず、とりあえず整体に行き、健康グッズを駆使して、なんとか全身の不調を緩和させているという毎日でした。
そんな中、偶然、こちらの治療院のHPで「背骨をゆらすだけ」の「DRT療法」を初めて知り、少しでも良くなればと思い伺ってみることに。
私の身体への的確な指摘と説明、また、先生ご自身色々なところに通われたというお話を伺ったこと等から、「根本改善の気配」が感じられたので、お世話になることにしました。
今、通い始めて6回が過ぎましたが、今日がここ数ヶ月で1番楽な気がします。というのも、どうしても無くならなかった首の凝りを、前々回の治療で、先生に取って頂けたからです!(先生、ありがとうございました。)教えて頂いた効果的なセルフケアの方法を行うことで、今の状態を少しでも長くキープできるよう、必死に頑張っているところです。私にはまだ他に良くない箇所がたくさんあるのですが、こんな私でもこの治療院でなら、少しずつ改善していけるような気がしてきました。今後ともよろしくお願い致します。

快凜堂治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様がこれまで長年抱えてきた辛さ、おそらくですが外見から想像できる人はいないのではないでしょうか。聞けば小学生からとのこと...
どうしてもなくならなかった首の凝りが取れてよかったですね。姿勢解析写真からも姿勢の変化は明らかになっております。お教えさせていただいたセルフケアも合わせていくことで更なる変化が期待できます。この調子で頑張りましょう。今後も当院と致しましても全力でサポートさせていただきます。

身体と気持ちが変わりました

今まで腰痛治療に何か所も通いましたが、そのとき限りで翌日には痛みが戻ってきたのを繰り返していました。こちらの先生に診ていただくようになってからは腰が固まるという感覚はなくなり、日々の動きもスムーズになりました。他にも気になっている箇所に痛みが集中しても分かりやすく説明を受け、その時々にあった治療をしていただけ、姿勢の変化も見られるようになり、気持ちもスッキリすることが回数を重ねていくうちに増えてきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛のために何ヶ所ものお店に通われて、翌日には元に戻ってしまう。ともすると、このまま一生続いてしまうんじゃないかという不安。私自身も患者として100ヶ所以上の店を回っていた過去がありますので、お気持ちよく分かります。
そんなゲスト様から身体姿勢のみならず気持ちが変わったとのコメントはとても嬉しいです。よかったですねぇ。。そして身体が変わると気持ち行動が変わります。そしてまさかまさかのゲスト様がボクシングを始めてしまうとは。。びっくりの嬉しさです!!
これからも体調管理に気をつけて。当院と致しましても全力で応援させていただきますね。

朝の目覚めが変わる!!

チラシが運命を変えました!右だけの肩こりが酷く、どこか検索して遠くまででも通おう!と考えていた日々が何日か続きました…ポスティングされたチラシを見たら、自宅近くに本当に治してもらえそうな内容が書いてあったので、勇気を出して電話しました!とても丁寧な電話対応でした。
そして行ってみたら先生が丁寧にカウンセリングしてくださり右肩、肩こりの芯からこっていた場所を一撃で治して頂きました!何年も肩こりや、交通事故後の不調に悩まされていた日々が嘘のよう…何回か通い全体的に歪んだ身体を整えてもらいたいと思っています!
次も行くのが楽しみです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
遠くまででも通おうとするほどの辛さを抱えていたにも関わらず当院を選んでいただき、身の引き締まる思いと同時に光栄です。ましてや運命を変えました!などと身に余るお言葉までいただいてしまいまして恐縮します。施術に携わる立場からみますと、これほどまでに強い言葉が出てしまうほどに症状が深いともみなければなりません。
ゲスト様が不調な状態に戻らないように全力で取り組みます。

短期間で痛みが取れました

肩を痛めて1か月ほど安静にしていましたが痛みがとれず、整形外科にかかりました。ステロイド注射をしましたが、痛みがとれませんでした。
快凛堂のチラシをみて、受診したところ、治りそうだと直感しました。
4回の通院で、だいぶ痛みがとれてきました。
自宅でのセルフケアの方法も親切に教えていただきました。

ミルキー 様

口コミ投稿ありがとうございます。
整形外科にかかってステロイド注射でもとれない痛みとは、尋常な痛みではありませんでしたよね。同時に、いつまでこの強い痛みが続くのか不安になったりはしませんでしたか。
当院への4回の通院で痛みがとれてきたとお聞きして、ひと安心しております。あくまでも経験則から言えることなのですが、4回でここまで回復すればセルフケアも合わせることにより更に向上することが期待できます。
今後も当院としましても全力でサポートさせていただきたいと思います。

原因不明の目眩

オープンから通わせていただいております。原因不明の目眩に悩まされていて仕事も私生活もなんとかできてる感じ本当につらい毎日でした。先生のおかげでここ2年間は休みがちではあるが仕事もなんとか行かれてる感じです。目眩で悩まれてる方いたらぜひ試していただきたいです。治そうといろいろ考えてくださってとても熱心な先生ですよ。

mirai0202 様

口コミ投稿ありがとうございます。
思い起こせば2年前。初めてご来院下さった時はお仕事を休職されている最中でしたね。それから見る間に良くなられての復職。病院での検査結果もドクターでさえ信じられない程良くなり、正に自己回復力の素晴らしさを思い知らされました。その後停滞期を経ながらもお仕事を続けられ、頭の下がる思いです。
これからも全力で協力させていただきますので、共に頑張ってまいりましょう。

熱心な先生です。

10年以上前から肩こり腰痛で、マッサージや整体、接骨院に通っていましたが、全く改善せず諦めかけていました。
こちらの先生は一時的なものではなく、根本から治そうとして下さいます。ゆらゆらしてるだけのようで、終わると身体が軽くなります。不思議です。個々の痛みや生活習慣に合わせた治療を考えて、自宅でのセルフケアの方法も教えてくれます。
とても熱心な先生です。

口コミ投稿ありがとうございます。
10年もの長い間の肩こり腰痛、数々の整体、接骨院巡り大変でしたよね。「肩こりぐらいで」などと経験のない人から言われたりしたことはありませんでしたか?
体が軽くなる感覚、思い出せてよかったですね。当院の施術は自己回復力を高める。つまりゲスト様が元々持っている力によって体が軽くなったのです。自宅でのセルフケアを合わせることによって更に回復力は加速しますよ。
これからも全力で協力させていただきたいと思います。

長年の肩凝り、偏頭痛が解消

54歳のグラフィックデザイナーです。長年の稼業ゆえに姿勢が悪く肩凝り、偏頭痛に悩まされて来ました。左右とも首が回らず、後ろを振り返ることができない状態でした。
外科にも通いましたし、針治療も三ケ月ほど施術しましたが一時的に解消するものの、すぐに元の状態に戻ることを繰り返していました。
こちらを受診したのは、一時的でも構わないので少しだけでも楽になればと思った事と自宅から近いという安直な考えでした。
施術内容は、今までに体験した事がない内容でした。身体を揺らし、先生いわく、緩めていくという治療です。正直、初回はまったく信じていなかったのですが、3回目で偏頭痛がほとんど無くなり、後ろを振り返ることができるようになりました。6回目の時点で、肩凝りもかなり改善しています。個人差があるようですが、8回受診が一つの目安との事で週1でも8回連続受診勧められます。自然治癒力を高めるという施術のためか、一回だけで完治する事は無いようですが、効果は間違いなくあります。

bundeswehr 様

口コミ投稿ありがとうございました。
針治療や外科にまで通うほどの長年の痛み...しかも職業柄、高い集中力を持続し続けなければならない中での肩こりの痛み、偏頭痛...大変な思いをされてきましたね。
当院の施術は転んだ傷が治ってく過程に働く『自己回復力』を最大限に引き出す目的、そして根本原因となる姿勢、動き、クセ。ここにフォーカスしなければ元に戻ります。
ですので、 bundeswehr様が当院で指導させていただいた姿勢やトレーニングにも真面目に取り組んでいただいたからこその結果なのです。
今まで通り続けることにより更なる向上が望めると思います。
当院としましても全力で取り組ませていただきたいと思います。

※当院の針治療は全身を緩めた後にも残るシコリ等に対してオプションとして行います

スゴイ!

ヘルニアになり、いろんな病院や接骨院行きましたが、友達の紹介で快凛堂に行って、今までにな施術の仕方、その後の身体の軽さにビックリしました!胃腸の動きが悪かったのも動くようになりました。西新井大師のすぐ近くで、帰りには藤の花を見ながら心も清められました( ◠‿◠ )

快凜堂治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
ヘルニアでいろいろな病院を。。大変でしたね。
しかもあのお辛いお身体で外回りの営業は更にキツイですよね。
当院はゲスト様のようにいろいろな病院に通われた方がほとんどです。
そしてほとんどの方が「今までにない施術」と仰られます。それは自己回復力を向上させるので、胃腸の働きなど体の根源にも変化が起こります。
体が軽くなってよかったですね!
お大師様の藤の花もいつもより輝いて見えたのではないでしょうか(笑)
6月になると今度は紫陽花が綺麗ですので是非ともお見逃しなく(^ー^)

腰の痛み

腰の痛みで治療して頂きましたが昔野球を大学までやっていて右肩が異常に可動域がない事で腰に影響がある事が発覚しました。とても親切でわかりやすく新しい角度で自分の事を理解できました!
体の緊張をほぐしながら、やる治療は独特で不思議なぐらい体調が良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか治らない痛みと「古傷」。例え痛みの部位が違っても関連していることが少なくありません。ゲスト様は野球を通してご自身の体と深く向き合った経験がおありですので、より深く理解できたのではないかと思います。
当院の施術は自然回復力に働きかけますので、痛みの箇所のみならず、体調がよくなったとのお言葉をいただくことがよくあります。
スポーツを続けていく上で体のメンテナンスは必要不可欠となります。当院としまして今後も全力でバックアップさせていただきたいと思っております。
追伸
話は変わりますが、EMS連続使用の影響はすごかったですね!私も驚きましたし勉強になりました(^^)

身体のバランスがよくなったのが分かります

身体が楽になりました。腰痛が原因で、頭や肩や脚に至るまで全身に影響が出ていたのですが、カイロによる治療をしてもらい、更には日頃から悪くならないようにケアの方法まで教えていただいて、身体のバランスが正しくなったのが分かります。人によって合う合わないはありますが、私には合ったようです。

ゲスト 様

口コミ投稿ありがとうございます。
バランスが良くなったとお聞きして嬉しく思います。
初めてゲスト様がご来院された時、関節が硬いというよりも、体を覆う皮膚の質までもが硬く感じられました。今では別人ですが(笑)
たくさんの施術を受けてきたとのことで、体に関する知識もしっかりしたものをお持ちでした。裏返せばそれは、つらい痛みとともに過ごされてきた証。
当院の施術は自然治癒力つまり元々ご自身が持っている力が発揮できるようにすることによって回復していきます。姿勢写真の変化によっても違いは明らかに現れています。
ゲスト様が指導させていただいたセルフトレーニングに真摯に取り組まれることで更なる向上が望めると思います。
当院としましても全力で取り組ませていただきたいと思います。

精神病での薬の副作用に悩む息子

通い始めて2回目です。
先生には、いつも丁寧な治療をして頂き感謝!です。
息子は、精神科の薬の副作用が出て、副作用止めを頂いても、いっこうに効かず、口が半開き状態で悩んでおり、何とかこの状態を治して頂きたいのと、いずれは、薬を飲まずとも、心が安定して、元のように、やる気をもって、あらゆることにチャレンジできる息子に戻って欲しい、という願いから、先生にお願いしました。
驚いたことに、初日で半開きの口が閉じる時間ができたこと、即効性の治療にびっくり致しました。
何回か通ううちに、この症状も治るのではないかと感じています。
息子も先生の治療に大満足です。やって頂いた後は、気持ちがよいと喜んでおります。今後もどうかよろしくお願いします。

静か 様

口コミ投稿ありがとうございます。
静か様、息子様 大変な時間を過ごされてきたのですね。
当院の施術は自然治癒力つまり元々ご自身が持っている力が発揮できるようにすることによって改善していきます。
初回で半開きの口が閉じたということはとても良い兆しだと思います。
息子様、ご家族様の協力と当院としましても全力で取り組ませていただきたいと思います。

腰痛でかよってます

長引く腰痛でブロック注射もきかずネットでみたこちらにお世話になっています
予約制なので待つこともなく店内もとてもきれいです   先生の施術はゆっくり体ゆらした後、その日の状態に合わせた施術をして下さります
また日常生活できをつけることや、ストレッチも教えて下さり徐々に体の状態が良くなってきました

ixaua900 様

口コミ投稿ありがとうございます。
ブロック注射も効かない。。。間違いなく重症なのですけれど、全く辛そうに感じさせない。
そんなixaua900様だからこそ当院のトレーニング指導にも前向きに取り組んでいただき、1ヵ月以内でここまでの痛み及び姿勢の変化をもたらせたのだと思います。
ixaua900様は驚かないかもしれませんが、姿勢写真が証明してくれているように本当に凄いことなんですよ(笑)
今後もixaua900様の未来のために当院と致しましても精一杯サポートさせていただきたいと思います。

痛み痺れが消えて

高校時代にラグビーで痛めた首と腰
40年あらゆる治療をしてきた
未だ痛みは消えず、整形外科も鍼灸もマッサージも試したが、痛み痺れが消えた事がない
しかし、こちらで治療一回で嘘の様に痛みがなくなった、驚きである。
強く押さず、強く揉まず、優しく揺する?不思議である、兎に角、優しく揺するだけである
治療が終わると嘘の様に身体が楽になる
まだ3回程の治療だが、首、腰長年の痛みがみるみる消えている
清潔感のある治療室、心地よい音楽も流れて気持ちもリラックス
50台半ばしっかりここで身体の歪みをなくし痛みを完全になくそうと考える

口コミ投稿ありがとうございます。
屈強な外見の体の中身がこんなにも傷だらけ
「40年」どのような時を過ごされてきたのか想像もつきません。
そんなゲスト様からの「嘘のように痛みがなくなった」とのお言葉、よかったですね。
こちらも大変嬉しいです。
自然回復力を高く維持すれば更に良い方向に向かっていくと思います。
今後も根本回復に向けて全力でサポートさせていただきます。

私は睡眠障害歴(2・3時間で必...

私は睡眠障害歴(2・3時間で必ず起きてしまう)6年になります。

自分では、会社でのストレスが原因だと思っていたので、
友人から快凛堂治療院を勧められた時も半信半疑でした。

しかも、主だった治療方法は背骨を揺らすだけ。
初回は背骨を触られている感触もなく、何をやっているんだろうと思っていました。

ところが数回通ううちに、アクビが自然とできるようになり、
呼吸が深くなっていくことが実感できるようになりました。

自分では、身体がどこも悪くないと感じている方も、
実は、悪い状態が普通と感じているだけというケースもあります。

少しでも身体に違和感を感じた方にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めておいでになった時、全身が硬くアクビもできない程呼吸の浅い、しかもそのことが自覚できていない状態でしたよね。
「6時間続けて寝ることが出来ました」の言葉を聞いた時、とても嬉しく思いました。
ゲスト様が当院で指導させていただいたセルフトレーニングにも真面目に取り組んでいただけた結果が出たのだと思います。
そしてまた次のステージに向かうゲスト様に対しましても全力で応援させていただきたいと思います。

良かったです

私は肩こり歴15年になります、いつも辛くて色々なマッサージを受けてきましたが、こんな方法は初めてです、揺らすだけでこんなに••••••
初めて肩こりが楽になりました。
本当に助かりました
ありがとうございます

口コミ投稿ありがとうございます。
15年もの長い間辛かったですね。
ですが、もう安心してください。今後、ゲスト様に有効な姿勢やセルフトレーニング指導のお手伝いもさせていただきます。
そして今よりもっと楽になってしまいましょう。

東京都足立区西新井1-27-8宝田ハイツ101

西新井大師駅より徒歩8分。大師裏門より徒歩3分。OKストア徒歩5秒。西新井大師西駅より徒歩14分。

• 西新井六丁目から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 大師前駅から徒歩52分 (4.1km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 大師前駅から徒歩44分 (3.5km)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 大師前駅から徒歩42分 (3.3km)

こころ整骨院北千住西口院

• 大師前駅から徒歩45分 (3.6km)