PIERRE MARCOLINI

ピエール・マルコリーニ 渋谷ヒカリエ

ショコラ

ショコラで有名なピエール・マルコリーニの渋谷ヒカリエ店です。
高級ショコラなのでここぞという時に利用します。見た目も可愛いので気分が上がります。
ショコラ以外にアイスや焼き菓子なども。

高級チョコレート

渋谷ヒカリエの地下2階に入っているピエールマルコリーニです。言わずと知れたベルギーを代表する高級チョコレートブランドです。マカロンも有名だと思います。こちらの店舗ではこだわりのチョコレートを使用したソフトクリームを買うこともできます。甘すぎず濃厚で大人のソフトクリームです。

高級チョコレート

渋谷ヒカリエのピエール・マルコリーニはパリのサントノーレをイメージした内装になっていて華やかです。上質なチョコレートと、それを活かしたアイスクリームやドリンク、焼き菓子などを展開しています。全体的にビターテイストなので甘党じゃない夫もこちらのチョコレートは好きみたいです。バレンタインデーに贈ったところ喜んでもらえました。

チョコレートと紅茶

チョコレートが好きでコンビニのものを1度にたくさん食べたりします。が、こちらはじっくりと1粒を味わいたい、気持ちが落ち着くチョコレートです。
塩のきいたもの、キャラメル、フランボワーズ、ゆず、ホワイト、ビター…1つ1つをよく味わい、口の中のチョコレートの香りも楽しめます。
ちょっとお高いので1日に1粒か2粒を、ピエールマルコリーニの紅茶といただきます。紅茶はセイロンです。
普段はがつんとしたアッサムかディンブラを飲むのですが、こちらはチョコレート優先!と言った感じ。シンプルで主張しすぎないバランスですね。

東京都渋谷区渋谷2丁目21-1

• 渋谷駅東口から84m (徒歩2分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 渋谷駅から徒歩24分 (1.9km)