井手ちゃんぽん 小戸店

昔と味が変わったな〜ちょいと残念です。

福岡市西区小戸3丁目エリアに位置します。

コロナの影響を受けてお客様は少ないのかと思いきや満員御礼だ〜子供も休みだから家族ずれ老若男女やサラリーマンなどが一杯でちょいと驚いた。

カウンター席に案内されて調理風景ライブを拝見していると・・・昔と違っている事に気付いた!昔はスープを「一斗缶」から鍋に注いでいたけどね〜なんと「顆粒スープ」に変わっているわースープ生産が追いつかなくなったのかなー濃縮スープにしてデリバリーするというような方法もあったと思うが・・・顆粒だと「香味シャンタン」と同じようなインスタントちゃんぽんをイメージするな。

先ずはスープから〜味はさして昔と変わらない味の方向性だけど・・・やっぱりインスタント感は否めいスープになっているな!具材はいつも通り「並」でもこのチョモランマ野菜です・・・女性は「小」サイズでちょうど良いと思います。

餃子は大量生産された冷凍餃子とさして変わらない美味しさでした。

なんか手作り感がウリな「井手ちゃんぽん」だったのに・・・ちょいと残念な思いです。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

人気店

人気店で昼時は人でいっぱいになります。
野菜たっぷりで麺に届くまで時間がかかるくらいです。
スープもコクがあって美味しかったです。
麵の量も選べるので大盛を頼むとお腹いっぱいになります。
是非一度行ってみてください。

小戸のチャンポン屋さん!

私の近所にあるこのお店は、いつもお昼時は座る席がなくなるほどごった返しています。
チャンポンが中心のメニューですが、私はカレーライスを食べました、とっても美味しい
また、食べたいと思いました、チャンポンは量が変更出来るみたいですので大盛りを今度はたべに行きます。

特製ちゃんぽんは美味しかったです。

井手ちゃんぽんは武雄にある本店で食べました。
駐車場はだいぶ広いです。
頼んだのは特製ちゃんぽんです。
きくらげや、野菜が一杯乗ってておいしかったです。
麺までなかなかたどり継げませんでした。
スープもこくがあっておいしい。
もうおなかいっぱいになりました。
長崎ちゃんぽんリーンガーハットとは全く違うこくのあるおいしさでもう満たされまくりでした。
麺は中太でした。
小戸に行かれた際には是非オススメします。

井出ちゃんぽん

井出ちゃんぽん小戸店に行って来ました。麺は中太でスープは、とてもコクがあって美味しいです。そしてお野菜の量がめっちゃ多いです(笑)。お値段もリーズナブルでお腹いっぱいになって大満足です。小戸方面に来た時には是非一度、立ち寄ってみて下さい。

佐賀のちゃんぽん

佐賀の老舗のお店です。福岡の小戸に行きました。ちゃんぽん並(680円)とギョウザ(600円)を食べました。ちゃんぽんはお野菜たっぷりで、スープは甘くコクもあって美味しかったです。中太麺も最高にマッチしてこれだけで満腹です。大満足でした‼

どこでも変わらぬ美味しさ「井出ちゃんぽん」

福岡に住む娘の家に行ったとき、ちゃんぽんが食べたいという娘を連れて行ってきました
井出ちゃんぽんは武雄にある本店で食べ、お気に入りとなっていました
姪浜から明治通りを走り、生の松原方面に車を進めていたら「小戸西」の信号機の少し先
右手にお店はありました
駐車場はそこそこ広かったです
入店しメニューを見ましたが、注文はすでに決まっていました(ランチメニューもありました)
二人ともきくらげたっぷりの「特製ちゃんぽん」です
そう待つことなくちゃんぽんが運ばれてきました
山盛りの野菜の上にきくらげがたっぷりと、そして生卵がのっかっていました
食べ始めましたが、野菜の量が半端なくなかなか麺までたどり着きませんでした:笑
きくらげがコリコリとしていい感じです
スープもこくがあり美味しかった
娘は美味しいと完食しましたが、私は食べきれず少しだけ麺を残してしまいました(申し訳ありません💦)
メニューを見たら、特製ちゃんぽんにも小盛というものがありました
今度注文するときは小盛にしようと思いました
井出ちゃんぽんさん、美味しいちゃんぽんごちそうさまでした~☆

こちらのお店でちゃんぽんをいただきました。

こちらのお店でちゃんぽんをいただきました。

ここは福岡県福岡市にあるおみせで仕事で用事があったので
こちらで昼食をいただきました。

福岡では結構有名なお店だったので行ってきました。
店内は日差しが入り込む感じの作りでかなり明るくなっています。
座席は座敷とテーブルとありますがちょっと硬めですね
あまり長居には向かないと思いますのでサクッと食べて帰る感じですね

今回はきくらげが大量に入ったちゃんぽんをいただきました。
太麺の麺はモチモチできくらげはシャキシャキこの食感がいいです。
スープは濃厚であじがしっかりしていて大満足でした。

かなりうまいのでこちらのちゃんぽん食べてみてください。

ちゃんぽん

井出ちゃんぽんさんに初めて来ました〜!!前から来たかったチャンポン屋さんでかなり有名なんですよね、やっと来れました。店内はランチ時なので満員ですが回転が早くすぐ入れました。チャンポンはお野菜たっぷりでスープは甘くコクもあって美味しい!!中太麺も最高にマッチしててこれだけで満腹です。大満足でした!!

gg
gg さん

ボリューム満点!

ちゃんぽんはいでちゃんぽんが一番好きです(o^^o)ここのは野菜がとにかく盛りだくさん(゚O゚)食べごたえ満点だと思います(*^_^*)スープもコクがあって、好きです(*^^)v時間帯にもよると思いますが、行く度にお客さんがいっぱいで人気店なんだなといつも思います(^^♪

ケンシロー
ケンシロー さん

満腹!うまい!

平日の14時くらいにおじゃまをしたが、お店の中はお客さんでびっしり!2人だったのでカウンターに座った。目の前で調理されてるのもあり、食欲が倍増して野菜も麺も大盛を頼んでだ…。想像通り。山盛りの野菜!なかなか麺にたどりつかない。男性でもなかなかの食べごたえを感じた。

とにかく盛り盛り!

ここのちゃんぽんはとにかく野菜が盛り盛りです(o^^o)普通のサイズでもめっちゃ入っていて満足感がハンパないです!しかもその野菜の量なのに値段も高くなく最高です!わたしが福岡に住んでいた時は週一のペースでここに行っていましたwそれほどおいしいのでぜひみなさんも行ってみてください( ´ ▽ ` )ノ

とにかく美味しい

井手ちゃんぽんの味がとにかく好きです。

量も多いですし、お値段もお手ごろ。まさに完璧です。

その証拠にいつも混雑していますが、多少待ってでも食べる価値があります。

次は野菜大盛りにチャレンジしてみようかなっと思っています。

ボリューム満点

家族で食べに行きました!
店内は広く、お客様側からも
厨房が見えるので安心です。
ちゃんぽんの小さいサイズでも満腹のボリュームで大満足でした!
メニューも豊富なので飽きないし
餃子も美味しいのでおすすめですよ!

美味しかったです

ちゃんぽんと言えば長崎ちゃんぽんと思ってましたが、ここのちゃんぽんも負けじと劣らず美味しかったです。
一つ残念だったのは、餃子を注文したのですがちゃんぽんを食べ終わっても出てこず、店員さんにまだですか?と言ったら忘れられており‥ちゃんぽんと一緒に食べたかったなぁと思いました。

量が半端ない!

先日伺いました。お昼時に行ったので、すごく混雑していましたが、それでも食べたくなる味です。
麺もさることながら、いつもびっくりさせられるのは野菜の量です。ほってもほっても麺にたどり着かない位野菜の量が多いです。麺を増量したら必然的に野菜の量も多くなります。スープもこってりでとても美味しいです。また行きま〜す。

野菜の量にビックリ

器山盛りに野菜が乗っていてボリュームにびっくりしました。スープの味付けは少し濃い目ですが、麺とマッチしていて美味しくいただけました。お昼ご飯どきには少し待つこともありますが、行かれたことがない方は一度行ってみたらいかがでしょうか?オススメですよ。

ボリューム満点

佐賀武雄の名物ちゃんぽん。
ボリューム満点と聞いていましたが、ほんとにボリューム満点でした!

スープも濃厚で、おいしかったです。

女性、子供には少し多すぎるかもしれませんが、男性には満足のいく量です。

メニューには、めん大盛り、野菜大盛り、両大盛りなどもあるようですが、普通の「ちゃんぽん」で十分お腹いっぱいになります。

行ったことある☆

小戸のところもあるけど、佐賀に行ったとき有名なちゃんぽんやさんがあるってことで行きました☆ここのちゃんぽんはとにかくボリュームがすごい☆野菜がもりだくさん☆最初、たべれるかなぁ・・と思ったけどいけた☆でもお腹がはちきれそうだった☆おいしいよ☆

大もり山もり!

会社の寄り道で行きました。ちゃんぽん屋さん
おなかがすいてたので、野菜おおもりで注文したらなんとやまもりの野菜!!びっくり味はふつうにおいしいです!やさいを、かき分けながら、けんめいに食べました。満腹のほっかほかになりました。量は気を付けないと食べきれないくらいです!

福岡県福岡市西区小戸3丁目51-4

• 車両基地前から260m (徒歩4分)