モツナベイチフジ

もつ鍋一藤

絶品スープとモツ

福岡出張の際に行きました。
期待通りの絶品スープとモツでした。
福岡に行ったらぜひ食べてみてください。

有馬町 ひろ

ゆったり過ごすことができます

今泉公園をもおろすことができるビルにあるます。
席は、全て掘りごたつでカウンター席やカップルシートがあります。
藤コースは、3500円くらいで前菜や馬刺しの盛り合わせなどがついて、白味噌ベースのもつ鍋をいただくことができます。
酢もつも必ずちゅうもんしますが、さわやかな柚子の味が口いっぱいに広がります

コース

一番手頃なもつ鍋コースにしましたが、酢もつや馬刺し等の一品料理を含め、どれも全て美味しかったです。

お鍋は味噌味にしました。しっかりとした味付けですが、濃くてもたれるようなこともなく、ぺろっと完食したほどです。
横並びのテーブル席でしたが、グループ毎にテーブルを仕切る壁があるのも居心地の良さに繋がりました。

ミサト
ミサト さん

美味しい

友人のススメで行きました。

こんなにぷりぷりした美味しいもつは初めてでした(^^)

とても混んでて賑わっていました。
馬刺だったかな?それもまた美味しかったです。

もつを追加して食べました。それくらい美味しかったです。

濃厚な味噌

県外の友人をもてなす際に、よく利用させていただきます。
駅から近いため歩いて行きやすく、店内も清潔感があるオシャレな雰囲気です。
窓際席からは都会の夜景が一望できます。
こだわり抜いた極上のもつ鍋は、その濃厚な味噌味のスープにれんげが止まりません。
招いた友人はたいへん喜んでくれました。
洗練された個室空間は、女子会や接待、記念日などにもよいでしょう。

IBM2025
IBM2025 さん

味噌味の美味しい、もつ鍋

福岡市中央区にある、もつ鍋の美味しいお店です。
こちらの、お店は、ビルの6階にあるお店です。
座席は掘りごたつに座敷や、カウンター席などがあり、
一人でもグループでも気軽に立ち寄れるお店だと思います。
もつ鍋(1人前、1350円ほどだったと思います。)は、
コクのある白味噌のスープに、モツの旨みと、ニラや、豆腐などの
具材の旨みが、うまくマッチしており美味しかったです。

美味しいです

天神通り点にも行ったことがあるのですが、本店にも行ってみたくて予約しました。
2つのタイプに分かれていて、私は個室タイプの方に案内していただきました。
もつはぷりぷりで大きめ、スープも濃厚で美味しいです。ここのモツ鍋を食べてからモツが食べられるようになりました。

もつを食べるならここ

ラーメンと並びもつも博多では外せないメニューの一つと思います。
ここは、西鉄福岡から徒歩圏内にあるもつ鍋屋さんです。
丁寧に仕上げているもつは
口の中に入れた途端蕩けます。至福のひと時ですね。
白みそ仕立てがまたいいですね。
醤油ベースもいいですが
私個人は白みそ仕立てが好きです。
天神でもつを食べたくなったら
お勧めの店の一つだと思います。

とっても美味しい「もつ鍋」

福岡市中央区今泉にある「もつ鍋」屋さんです。
場所は、西鉄天神駅より徒歩で約5分。とても便利な場所にあります。

福岡で「もつ鍋」と言ったら、この店が有名で、評判のお店です。
この店のもつ鍋は、一つ一つ手順を追って丁寧に作ってあります。
少し甘めで濃厚な味は、優しい味わいでとっても美味しいです。
主役のモツは、まるで真珠のように大ぶりな黒毛和牛を使っています。
脂ののりがよく、口に入れた瞬間にとろける美味しさで絶品です。

おすすめは、「味噌もつ鍋」
白味噌仕立ての上品な風味と、口の中でとろける肉厚な牛モツが絶妙な味わいで
とっても美味しいです。「もつ鍋」ならこのお店をおすすめします。

絶品もつ鍋!

福岡を訪れた際に友人に紹介してもらったもつ鍋屋さんです。友人が一時期ハマっていて週に何回も通っていたと聞いて、どんなものかと行ってみました。が、納得です。もつ鍋が美味しいのは当たり前ですが、出汁が全くしつこくありません!ついつい出汁だけを飲んでしまう程に味が濃いのに胃もたれしないサッパリ感でした。鍋だけではなく、馬刺しなどのサイドメニューも豊富でどれを食べても満足できる味でした!福岡の天神駅から徒歩10分ほどで行ける距離なので、福岡を訪れる機会がありましたら是非一度訪ねていてはいかがでしょう♪

ココ!!

一藤さんのもつ鍋が大好きです!!とんこつベースのがたまらない1品です!!くせになる味です!!
忙しそうにバタバタしていますが、それだけ人気店ということでしょう!金曜土曜の夜などは特に早めに予約をしないととれないです!!
またぜひいきたいと思います!!

白味噌仕立てのほんのり甘い味とプリプリもつが最高!

最近肌寒く感じる季節になってきたので、そろそろ鍋でもと思い、先日久しぶりに行ってきました!

ここはオープンした当初からずっと通い続けているもつ鍋屋の一つで、とにかく味に飽きがきません。
お腹いっぱい食べた時は「もう当分の間もつ鍋はいい」と思うのですが、1週間後にはまた食べたくなるような忘れられない味です。

なんと言っても上品な味噌の味と大ぶりなもつ。
臭みもなく、味がしっかりしみ込んでいてとても美味しいです。

あと個人的に必ず注文する酢もつ。
柚子胡椒との相性が抜群で、お酒のつまみに最適です☆

お店はいつも賑わっている雰囲気ですが、私はちょっと苦手なのでいつも個室を前もって予約しています。個室も少し変った雰囲気で、楽しめますよ。

今年、あと5回は行くだろうなぁ…。

福岡県福岡市中央区今泉1丁目9−19BuLaLaビル6F

西鉄福岡(天神)南口より徒歩5分

• 天神警固神社・三越前から200m (徒歩3分)