イチラン テンジンニシドオリテン

一蘭 天神西通り店

お客さんいっぱい!

西通りのど真ん中にあって多い時は行列できてますね。
空いてそうな時を見計らって食べに行ってます
昔から行ってまして味は美味しいですが、器は普通のがいいです(^^;;
時々食べたくなるのでまた空いてそうな時に行きます(^O^)/

うまかった( ^-^)

どれも、美味しいそうなので、注文するのに、困りましたが、やはり、決め手は、このお店でしか、食べれない、天通西通り限定の、釜だれとんこつラーメンを注文、ラーメンが、どんぶりでは無く、弁当箱の様な容器に入っていたので、驚きましたが、味は、ここでしか味わえない、最高な味なので、とても満足です。

美味しいとんこつラーメン

土曜日のお昼時、並んで食べました^_^結構人はいたのですが、回転がよくて時間的にはあまり長くまたなくてよかったです。みんながカウンターのような席で仕切りがあるので、一人でいくにも平気です。ちなみに仕切りはたたむことができるので、お友達やカップルでも◎他では見られない重箱にはいったラーメンです、味も格別かも^_^ちなみに私は友達と行った際、注文してから友達がトイレに行ったのですが、トイレが混んでいてなかなか帰ってきませんでした。そのときラーメンがきました。ですが、お店の方が、お連れさまが戻って来られましたら、新しいものをお持ちします、といってラーメンを下げて、こまめに見にきて友達が戻ってからまた新しいものを持ってきてくださいました。小さい心遣いに人気店の力を感じました^_^みなさんも、一度行ってみてはいかがでしょう^_^

ラーメン

友達と卒業旅行で福岡に行き
その際に立ち寄ったお店です!

私はその頃なかなかラーメン
を食べたことがなかったのですが
一欄さんのラーメンは自分の口に合い
かなり美味しく頂きました!

住んでいる近くに一欄さんがあれば
是非とも行きたいです(^^)

安定している極みのラーメン

ラーメンは本当に色々食べてきています。そして更に美味しいラーメンを求め、また新たなラーメン屋を周りますが、今のところ一蘭のラーメンがわたしの中でナンバーワンです。
ただ、天神西通りの釜だれ⁈のは別物ですね。
わたしはベーシックのが好みです。
食べ方も、秘伝のたれはいれません。
食べた後の口に残る嫌な感じが一蘭のラーメンはほとんどないのがまた嬉しいところです。
西通り店はトイレも汚いときが多いのです

人気の豚骨ラーメン、一蘭

一蘭があると、この店舗の味はどんな感じなのだろうと
行ってしまうクセができてしまったようです(笑
どこにいっても安定して美味しいのが一蘭の良いところです。

店内もきれいで食べやすいラーメンでした。
また機会があれば行きます。

美味しかったですけどね。

先日友達二人で食べに行きました。
色々頼んだり、選んだりするのは楽しかったけど、
一々言わないといけないのがちょっとめんどうくさいかな、
と思いました。
席がちょっと狭かったので、気になって仕様がなかった。
麺が美味しかったけどね、
すみません。

もうちょっと安ければ

誰が食べても美味いと思える味、そんな王道ラーメンの一蘭さんです。
私は少々ラーメンを食すぎる傾向にあるので、ラーメンと言えば臭くなければラーメンではないという間違った考え方の持ち主です。
でもそんな私でも無性に一蘭さんのラーメンが食べたくなる時があるんです。
そう思わしてくれる素敵なラーメンです!

天神西店限定の重箱に入った「釜だれとんこつラーメン」

ラーメンが目的か?トイレのペーパーホルダーが目的か?
とんこつラーメン一蘭シリーズですよ
 さすが全国に名をはせた「釜だれとんこつラーメン」
エキテンでもクチコミ多いですね
特にKappaさんのクチコミで すべて言い尽くされているので
これ以上書くことがありません
書かれてないことでひとつ
重箱は キャナルシティ博多店で「天然とんこつらーめん重箱酸味」と言うメニューがあるので、全国で2箇所だけということになります
 飲食店なのにトイレの情報で恐縮ですが
この店でも多数のペーパーホルダーが並んでいます
お店によると「背の高さにかかわらず 取り易いように」だそうですが、ここまで必要か?・・・でもおもしろい

ロップたん
ロップたん さん

お重に入っているラーメン

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
釜だれとんこつラーメンを注文しました。
お重に入って出されます。
麺は細めのストレート麺で、かためのゆで具合です。
香ばしい風味が食欲をそそります。
お重に「この一滴が最高の喜びです」と書かれていてかっこいいです。

西通りの1番人気のラーメン店一蘭さんです

一段と格が違うこちらのお店は、いつもお客さんがいっぱいのですね。
お昼は、行列が出来て中々入れません。
時間をずらして行けば大丈夫!

新婚はじめての遠出で・・・

初めて一蘭さんに行きました!
有名で口コミでは知っていましたが
本当に個別に席が仕切られており、
きっと私のように始めていった方は
驚かれるのではないでしょうか。
その時点で期待大!!!
平日のちょうどお昼に行きましたが
一人の女性客が以外にも多くて驚き!
行列ができてました!かなり待つのかなぁ〜と思いましたが
二階にも客席がありわりと早く座ることができました。

そしてメニューですがここでしか味わえない限定メニュー
【釜ダレとんこつラーメン】
ここのお店ではラーメンはこの1品のみ!
がしかしやはり奥深い味でした!しっかりとんこつなのですが
口当たりがまろやかで豚々しいのが苦手な私でも大丈夫でした!
 ちなみにこのときは、ほぼノーマルで注文。(新婚で旦那君と一緒だったので一応にんにくは抜きにしました)

やはり名店納得の味。失敗のない安心して入店できます。
サービス・お店の雰囲気も申し分ないです!

天神西通り店限定 釜だれとんこつラーメン

西通りの元ミスタードーナツがあった場所に一蘭ができました。
博多のとんこつラーメンの中では超有名店で他店には何度も行ったことあってお気に入りのラーメンです。

ここの特徴は1席1席が仕切られているところと、自分の好みで味を決めれるオーダーシステムです。

ラーメンのメニューは釜だれとんこつラーメンしかなく、あとはオプションで付けていく感じです。
釜だれとんこつラーメンで730円くらいでラーメンの相場では高めです。替え玉(150円) 半替え玉(100円)だったと思います。

ここのラーメンはどんぶりではなく重箱に入ってきます。値段の割に量は少なめなので男性は替え玉しないとお腹一杯にはならないと思います。

西通り限定釜だれとんこつラーメンと言ってますが、よほどのグルメじゃないかぎり微妙に違うぐらいでいつもの一蘭のラーメンです。焼豚も同じく・・・

私は一蘭のラーメンは、こい味、超こってり、秘伝のたれ基本で食べます。
薄めのオーダーや秘伝のたれなしで注文すると普通のラーメン屋と変わらない満足感になるので料金が高い普通のラーメンだったという感想になるのでおすすめできません。
初めての方はできるだけ濃いオーダーでお願いします。秘伝のたれは辛いので苦手な方は少なめがおすすめです。なしにすると深みが減ります。

味は申し分ないのですが、ここは約1000円使う覚悟で入ってくださいね。ランチにしては高めです。

福岡県福岡市中央区大名2-1-57

• 西鉄グランドホテル前から170m (徒歩3分)