イチラン テンジンニシドオリテン

一蘭 天神西通り店

とんこつが美味しい

一蘭といえばとんこつ。
店舗により同じものでも麺の硬さやスープに違いがあったりしますが、
一蘭はとんこつがやっぱり美味しいと感じます。
盛り付けもラーメン屋特有のごちゃごちゃしていたりせず
食欲がわく丁寧さで印象が良いです。

fkty2019
fkty2019 さん

普通にうまい!!

豚骨ラーメンで普通に美味しいです。ただ,席が一人ひとりの個室になっているので感想を食後にしか共有できないのが少し残念です。ただラーメンに集中して向きあって食べることができるのでそれはそれでいいところなのかもしれません。

大満足

釜だれとんこつラーメンを注文しました。お重箱みたいな器
に入っていました、ここのお店はスープは一蘭独特の味ですが
チャーシューが別格なたべごたえです、スープの量は通常の
一蘭よりかなり多めのです、満足して帰りました。

一蘭

もう何度行ったか分からないです。
一蘭は美味しい豚骨です。
一蘭を知らない方はいないでしょう。
私だけかな?麺の量が少ないと感じるのは。。。
必ず替玉します。
お持ち帰りのラーメンも買ったことありますが
作り方が悪かったのか。。いまいちでした。
やっぱりお店で食べるのが1番です。

うまい

味は悪くない。かといってものすごく美味しいかどうか、それは何とも言えない。
この価格出すなら他でもいいのでは。と、思ってしまう。

店員さんも顔が見えないが、だからといって対応が悪いと言うことはない。
むしろしっかりしてくれている。

一蘭は全国どこにでもあるラーメン屋さん

一蘭のお店の中は赤い暖簾で仕切りで区切られています、なのでラーメンを食べる事に集中する事が出来ます。用紙に記入すれば自分好みのラーメンが食べれます、スープは濃厚なとんこつスープで麺はとんこつスープに良く合う細麺になっています。
ラーメン自体は少し高い値段です、そして替え玉の値段も高いです、それにひきかえ麺の量が少ないと思います。しかし色々言ってもラーメンはここが一番美味しいですよ!
全国どこにでもある一蘭のラーメン屋さんに感謝しています

一蘭好きです

ラーメン高すぎるし、麺の量も少ないし、替玉も高いし...。チャーハンや、餃子などのサイドメニューも無いし、ちっちゃい茶碗で出てくるご飯も高いし!
それでも、なんだかんだ言っても、一蘭美味しいと思います。

一蘭

天神の西通りにあるラーメン屋さんの一蘭です。店内の席は仕切りで区切られていますので、ラーメンを食べる事に集中する事が出来ます。用紙に記入すれば自分好みのラーメンが食べれます。味はとても美味しいのでお勧めのお店です。

ラーメン

一蘭は全国どこにでもあるラーメン屋さんになりましたが、やっぱりここで食べるのが1番美味しいと思います。
そして、ささっと注文してささっと食べれるので小腹が空いた時などによく行きます。
休日は並びますが平日だとそこまで多くないですよ。

ここでしか味わえない味

いつも食べたい時に行ってます。
箱型のラーメンは特徴的だし、なによりスープや麺が絶品で何回食べても飽きないです。
福岡いや九州を代表するラーメンだと思います。
スープの濃さ、硬さ、ネギやチャーシューなど自分の好みに合わせていろいろ変えられるところも飽きないところのひとつです。

一蘭 天神西通り店

福岡市中央区天神の西通りにある、とんこつラーメンの一蘭です。食券を購入して席に着き用紙に書き込めば自分好みのラーメンが食べれます。スープは濃厚なとんこつスープで麺はとんこつスープに良く合う細麺になっています。席は一つずつ仕切りで区切られていますので食べる事に集中出来ます。お客さんはいつも多いです。

名店!

知る人ぞ知る名店です!!!!
私自身何度も食べたことありますが今でもよく行きます!!!
外人や観光客も多くいつも賑わっています!いつもこってりで食べます♪( ´▽`)!!
また、食べに行きたいと思います!!!

こちらでラーメン

大好きな一蘭で久々ラーメンをいただきました。

ここは福岡県の天神エリアにあるお店で、お昼時はめちゃ込み
さすが人気店だと感じた瞬間でしたね
繁華街にありますが、かなり目立つ看板でだれが見てもわかる作り
店内は他店と同じような作りですが、通路は広いと感じました
逆にティッシュまでの距離があってた一度立たないと取れない
のが少し気になりましたが。

器は四角形でまた雰囲気があっていい
味は相変わらずうまい!ニンニク多めでお願いしたのですが
これがまた食欲をそそりますね
替え玉もいただき、お腹いっぱい満足度の高い食事ができました。

また利用させていただきますね

ひな
ひな さん

西通りにあるとても、アクセスが良いなと思います。街中にあり、24時間営業なので
飲んだ帰りや、買い物帰りにもよく寄っています。四角の箱で、食べれるのがこちらだけなのでいつも、ワクワクします。からさを選べるのもいいです。

ケンシロー
ケンシロー さん

観光客が多いよ

昼間は観光客が並んでいるので15時あたりを狙って来店します。ここはラーメンの器が四角く蓋付きで出てきます。用紙に書くのはほかの店舗とかと一緒です。相変わらず安定の味!美味しいです。店員さんも外国の方が多い気がしますが、いつも元気いっぱいです!

外観からここはひと味違う!

外観のちょうちんが目立ってしょうがなかったです!
前から興味を惹かれていましたがこの度行ってきました!
味に心配はなかったけれど四角い箱で出てくるラーメンが新鮮でした!

県外から来た友達をぜひ連れて行きたいと思いました!そんな機会がある方にお勧めです(^^)

やっぱりうまい

一蘭の中でも天神店は、
有田焼の器に入った特別なラーメンが一味違ってうまい!

天然とんこつスープは一度食べたらやみつきになること間違いなし!

これぞとんこつラーメンといっても過言ではない、
ドとんこつのスープに自家製の細麺がベストマッチしてます。

並んでも食べる価値ありですよ(*^^*)

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱり一蘭

福岡市中央区の天神西通りにあるラーメン屋さん一蘭です。

かなりの人気店で、ご飯時にはかなりの行列が出来ています。

独自の仕切りシステムは、お一人様の女性にはとても良いシステムだと思いますし、知らない人が横に来ても、スペースが仕切られているので侵入してきて邪魔されることがないので良いです。

本場の一蘭

福岡旅行の際に寄りました。
有名なお店ということもあり混んでました。味はいつも通りのおいしさです。
席数も多く、回転も速いです。
おすすめは、半熟塩ゆで玉子です。
替え玉もすることをおすすめします。
本場の一蘭をぜひ。

おなじみの一蘭

北九州のひきのぐちにある店舗には何度か行きましたが
天神にも一蘭を見つけたので早速入りました。
結構天神という場所柄行列が出来てました。
行く際はご飯時を避けて行った方がいいかもしれません。
独特の仕切りスタイルは女性の人にとってはいいシステムと思います。
回りを気にせず自分のスタイルで食事を楽しめるからいいと思います。
辛さとか麺の硬さなども自分好みに出来ますので
そういう理由からいつも繁盛しているんだなあと思います。

福岡県福岡市中央区大名2-1-57

• 西鉄グランドホテル前から170m (徒歩3分)