元祖博多だるま 博多デイトス店

豚骨ラーメンを頂きました

JR博多駅に直結するデイトスの2階、博多めん街道内にあります。博多めん街道には、旅行誌やグルメ誌に良く掲載されているラーメンの有名店が並んでいて、そんな中からだるまさんに入りました。頂いたラーメンは少し豚骨の臭いが鼻につきましたが麺との相性も良く、チャーシューも大きくて美味しかったです。デイトスは駅直結の施設なので、さっと食べて帰途に就くのに便利です。

拘りの豚骨ラーメン!博多でも有名で本当に美味しいです♪

JR博多シティ(博多駅)構内 博多デイトス2Fに位置する
元祖博多だるま 博多デイトス店さんですね。

各地に点在する 博多だるまさんですが
厳選した小麦を中心に、先代の麺製法を元に独自配合し、極太麺・中麺・極細麺などの
バリエーション豊かな麺を製造されて提供されている博多ラーメン専門店です。

博多デイトス店さんは、博多だるまさん独特の清潔感ある店構えで
店頭の食券販売機でラーメン等の様々なメニューで提供されています。

店内は、カウンター席・テーブル席のとても落ち着いた雰囲気で
博多で有名な[だるまさん]の拘り豚骨ラーメンが味わえます!

来店した時は、必ずチャーシューメンとネギマヨ餃子を注文♪

食べ応えがある太めチャーシューは、本当に最高で!
濃厚なスープも臭みがなくバリカタ細麺はコシがあってとても美味しいです♪

その他にも炙りチャーシューや明太子丼等サブメニューも豊富ですので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

念願のだるま

関西住みで、だるまのレトルトが大好きで毎月買っていたのですが取り扱いがなくなってしまい残念に、思っていたら博多出張の機会がありついに店舗に行くことが出来ました!レトルトの完成度が高かったんだなぁと思うくらい同じ味でした。(褒めてます)

こってり豚骨、うまい!!

博多駅ビルにあるだるまに行ってきました!!

だるまの特徴であるとんこつ臭さはこちらも健在

しるは濃厚でとってもおいしくいただけます。
また、背油がたっぷりはいいていてこれが絶妙にマッチして
おり、少し重い感じはありますが、お腹がすいた時は
気分を満たしてくれます。

少し本店とは味が違う感じはしましたが
これはこれでおいしいですね

とても混んでいますので、席は確認した方がいいかもですね

駅ビルにあったので便利

食べたいと思っていたお店が
筑紫口の駅ビルの中にあって、アクセス抜群でとても便利でした。
背脂が浮かんでいて、博多ラーメンや久留米ラーメンとは
ちょっと違うような気がしましたが、評判通りで美味しさは抜群でした。

博多の有名店!

デイトス内にあるのでアクセスは抜群!

博多の有名店ということでずっと行きたいと思っていたお店です!

有名人のサインもいっぱいあって、いろんな人が来ているんだなーと見てて楽しかった!

ラーメンも勿論美味い!
博多駅付近に来た際はまた寄りたいお店です!

人気1、2を争うラーメン店です。

博多駅デイトス2階にあるラーメン屋さんです。
このラーメン店は数多くの有名人も訪れています。
運河良ければ芸能人に会えます。
またその訪れた有名人が
テレビなどで「ここのラーメンおいしかったよ」
と言えば相乗効果でますます人気上昇になります。
これだけの人気だから一度は味わいたいと
行く機会があったので早速行きました。
行った時は繁忙期だったので
どこもここも行列が出来ていました。
この店はそれ以上の行列でした。
もう店に入れないかなあと思っていたら
そんなに待たずに店内に入れました。
店の人の手際の良さにも感心させられました。
メニューが出て来るスピードも速かったです。
肝心のラーメンの味ですが
こってりした豚骨ですが
あっさりした口あたりでスープまで美味しくいただきました。
この上に載っている煮卵もラーメンとマッチングしてます。
流石元祖と名乗るだけの内容はあるなと思います。
麺の硬さはお好みに合わせて選ぶことが出来ます。
ただ値段が若干高いかなあと思います。
場所代が含まれているんでしょうね。

元祖博多だるま!

博多といえば博多らーめんということで、博多駅に入ってるデイトスさんの「元祖博多だるま」にいってきました。

店内にはEXILEや有名人のサインもたくさんあって、お客さんもにぎわっていました。

味は予想していたよりもこってりしてなく、スープまで美味しくバッチリいただけました。

麺はバリカタ〜やわまで選べるので、替え玉含めてお好みで調節してみてください!

有名人気店

博多駅2階にあるお店でアクセス抜群です。

店の外には有名人のサインがたくさん貼ってあります。
エグザイルなど色々あります。

今回食べたのは、ラーメン半熟卵入り。

お客さんが5,6人並んでいましたが、すぐに入店できて、
提供時間もとてもスピーディでした。味も満足できます。

値段は少し高めです。

うまい

旅行で博多に行った際にこちらに行かせて頂きました。
旅行という事で散々いろいろなお店に行き、もう限界というぐらいお腹いっぱいの
状態でこちらに行かせて頂きましたがうまい!
お腹いっぱいでも食べてしまうぐらいの美味しさでした。
次はお腹が空いた状態でいきます。

元祖の味でした

博多に行ったら
絶対食べると決めてました。

お店は少し狭かったので
並びましたが
その並びを忘れさせてくれるくらい
美味しかったです
細めんストレート
がとんこつスープに
良く合う(^_^)
替え玉しちゃいました(笑)

福岡行ったら
絶対行きます!

人気店

いつもお客さんが並んでる有名店のひとつです。
店内だけでなく外にも席があります。
ラーメンは細麺、硬さが選べますが「ばりやわ」は初めて見ました。
チャーハンも美味しかったです。
ラーメンはきくらげがたっぷりですが、そこまで入れなくてもいいな・・・と思いました。
チャーシューは薄いですが、味がしっかりしているので、この薄さで十分です。
お土産用も販売していて、1人前540円・三人前1620円です。お土産屋で見たのとパッケージが違う!ちゃんとお店で買った感じがいいです。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

濃厚〜

濃厚で贅沢な逸品。。。
僕は、コンビニで買ったカップラーメンのだるまが好きだったから、実際に行ってみました!
すると濃厚な豚骨スープに、細い麺が絡んでのどを潤してくれます
そしてお腹を満たしてくれます

こってり

博多駅にあるデイトスという施設の中の麺街道にあるだるまに行きました。
なので、アクセスはとても良いです。

開店前から並んでる人もいる人気店。
11時前からポツポツと並び始め、あっという間に行列に。

ラーメンはかなりの細麺、こってり豚骨。きくらげの食感が美味しいです。替え玉したいところでしたが、今回はやめておきました。結構こってりなので、満腹感はすごいあります。

次は全部のせに挑戦してみたいです。

gg
gg さん

博多の有名店

麺は細麺でスープは濃厚でした(*^^*)
いつ行っても多いです!
お店は芸能人のサインでいっぱい(゜ロ゜)
値段がちょっと高いかな~って思うけど、定期的に無性に食べたくなる
ラーメン屋さんのひとつですo(^o^)o

きくらげ  が入った 「豚骨ラーメン」

福岡県の博多駅構内にある商店街「デイトス」2階
「博多めん街道」にあるラーメン店です。

有名なラーメン店で、いつもお客様で賑わっています。
昭和38年創業の老舗です。
お昼食事に立ち寄りました。

ラーメンは、豚骨の香りが強い、濃厚かつ鮮烈な豚骨スープ。
極細麺との相性は抜群です。
具は、チャーシュー、たっぷり入ったきくらげ、ネギ、などなど。

さらに、一口餃子は皮がバリバリとしてとっても美味しいです。

有名店

一度は行ってみたかった有名店。
ようやく行くことができました。
ラーメン好きの私としては、少し物足りなさも感じましたが、みなさんに愛されるるのがよくわかる食べやすいおいしさでした。
個人的にはスープがとてもおいしかったです。

美味しかった!

先日、友人と初めて食べに行きました。店内には芸能人のサインが壁一面に飾られていて、人気のお店なんだということを実感します。ラーメンも本格的なとんこつラーメンで、とても美味しかったです。麺のゆで加減は硬めがオススメです。

濃厚とんこつ

こちらのお店は、博多駅に直結したショッピングビルの中にあります。

17時頃に伺った時には、店内にはお客さんがまばらでしたが、入店後は続々とお客さんが入り、あっという間に満席になり混雑していました。

忙しくなる時間だったからかもしれませんが、店内に入ろうか悩んでいた所で店員さんに「注文しますか?」と声を掛けられたのが私的にはちょっと・・・急かされているようでモヤッとしました。

注文は食券を入り口で購入するスタイルです。

何にしようか悩みましたが、ペアセットがお得そうだったのでペアセットを頼みました。

好きなラーメン2杯と一口餃子が10個、ドリンクが2杯ついて2000円でした。

一口餃子は皮がぱりぱりしていて美味しかったです。

ラーメンは、本場だからか、豚骨の香りが結構強く濃厚なスープでした。
私はこの、いかにも豚骨!って感じのスープも好きなので大丈夫でしたが、苦手な人には好みが分かれそうな味だなと感じました。

濃厚かつ鮮烈

博多駅に行くと、必ず寄ります。

初めて行ったときはむせかえるとんこつの匂いにびっくりしましたが、今は大好きになってしまいました(笑)
オススメは全部乗せです。
煮卵、チャーシュー、海苔、ネギ、海藻と具沢山で、食べごたえがあります。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Aから150m (徒歩2分)