サンマルクカフェ キャナルシティオーパテン

サンマルクカフェ

福袋を購入

こちらのサンマルクカフェの店舗で、2024年の福袋を購入しました。販売開始日に来店して購入したこともあってか、売り切れる前に買うことが出来て良かったです。販売日が過ぎてからは売り切れている店舗が多いので、ゲットできて満足しています。

おすすめ

チョコクロワッサンとたまごサンドと紅茶を飲みました。店内は狭いけど、なんかゆっくりできました!楽天ポイントもつくし、よく行きます!みんなもチョコクロワッサン食べてましたのでやっぱりおすすめします!!!

おすすめ

キャナルに行くと必ず行きます。 店内、禁煙・喫煙の分煙になってるので助かります。 愛煙家にはゆっくりと休憩できて助かります。 ここのパフェが安くて美味しいです。 私はコーヒーゼリーのパフェがオススメです。 アイスとコーヒーゼリーがよく合います。

3月にリニューアルオープンされました!

福岡市博多区住吉にあるキャナルシティ博多センターウォーク北側B1Fに位置する
[サンマルクカフェ+R キャナルシティオーパ店]さんですね。

各地に展開されている[サンマルクカフェ]さんですが
オーダーをいただいてから豆を挽いて蒸らす、そして抽出という方式で
セルフサービススタイルのショップでは、サンマルクカフェが初めて導入されたそうです。
更にサンマルクカフェさんのコーヒーは、日本人に向いた味わいを意識して
コクと酸味が強いホテルタイプで提供されています。

[サンマルクカフェ+R キャナルシティオーパ店]さんは
2022年3月末日にサンマルクカフェ+Rとしてリニューアルオープンされて
店内の雰囲気を更に明るく、女性の方からファミリーの方々まで
喜ばれるようなショップへと生まれ変わっています!

サンマルクカフェさんと言えば、[チョコクロ]でとても有名ですよね!
サクサクのクロワッサン生地で、チョコレートが中に入って本当に美味しいです♪

更に[プレミアムチョコクロ アーモンドフレンチ]は
プリン風味のチョコクロとアーモンドのザクザク食感で
とても美味しく本当にお勧めです!

その他にも魅力的な焼きたてパンやサンドイッチ、そしてデザートもとても美味しいので
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

キャナルシティの地下1階にあるカフェ

博多駅から歩いて、890m ( 徒歩12分 )です。
住所は、福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−22です。
営業時間は、8:00 - 23:00です。
定休日博多駅、ありません。
日祝OKで、早朝OKで、夜間OKです。
キャナルシティの地下1階にあるカフェです。居心地がよくて、歩き疲れた時に休憩するのにリラックスできてとてもいい空間だと思います☆チョコクロが有名のようですが、パフェとかも種類豊富でお値段もリーズナブルだと思います(^^♪奥の方に喫煙席もあるようでした(*^_^*)いつもアメリカンを頼みますが、程よい苦味で私にはちょうどいいです。

安い

キャナルに行くと必ず行きます。
店内、禁煙・喫煙の分煙になってるので助かります。
愛煙家にはゆっくりと休憩できて助かります。
ここのパフェが安くて美味しいです。
私はコーヒーゼリーのパフェがオススメです。
アイスとコーヒーゼリーがよく合います。

やっぱりチョコクロ

早朝の8時から夜中の23時まであいているカフェレストランです。
定休日はありません。
キャナルシティーの1階にあるカフェレストランです。
お買い物で歩き疲れたときに利用させていただいております。
サンマルクといえばチョコクロですが、やはりチョコクロはおいしいです。
外はカリカリとして、中身はチョコレートがしっとりはいっているのでおいしいです。
パフェもおいしいです。
奥のほうに喫煙席があるので、ヘビースモーカーの私にはとても助かります。

サンマルクといえばチョコクロ

8時から23時まであいています。
定休日はありません。

サンマルクと言えばチョコクロです。
中にチョコレートがとろーりとはいっていて、癖になりそうです。
また焼き立てのパンがたくさんあるベーカリーショップですね。
コーヒーと合わせて食べると素敵なランチメニューになります。

コーヒーが安くて美味しい

店内はやや狭いです。
お客さんは女性が7割くらいでしょうか。
レジカウンターで注文をします。
アイスコーヒーLサイズ324円。
コクが程よくあり、香りもほどほどにあります。
私は砂糖とミルクは使わず、ブラックで飲みます。
後味がスッキリとして、気分もスッキリとしてきます。

チョコクロ!

キャナルシティー博多での買い物途中にカフェタイム

席数は比較的多く用意されており、混んでいても座ることができました。

焼きたてのチョコクロワッサンが出ていてとっても香ばしい香り
ダメですねついつい食べてしまうんですよ!
戦略に乗せられてしまいました
また、ホットコーヒーをいただいたのですがチョコクロと合いますね
贅沢な時間です。

少し、混んでいたせいか食器の音が気になりましたが
おいしかったですので問題なし!
気になる人はいるかもしれません。

また寄らせていただきますね

リーズナブル

キャナルシティの地下1階にあるカフェです。平日の午前中に行くことが多いので、空いていてゆっくり出来ます。

コーヒーが200円くらいです。ポイントカードがあって10ポイントたまるとコーヒー1杯無料になるので得した感じです。雨の日はポイントが2倍になります。

★おすすめ★

キャナルシティの中にあるお店です。歩き疲れたときの休憩によく利用します。お一人さまでも入りやすく、くつろげるお店です。コーヒーが安く飲めて、けっこう量もあります。パフェなどのスイーツやパンも充実しています。今度はサンドイッチが食べたいな。

gg
gg さん

ゆっくりできる

美味しいです!

キャナルシティの地下1階にあるカフェで、すごくリラックス出来て落ち着ける場所なので好きです。

アメリカンコーヒーが美味しくて、ほどよい苦味でいつも癒されます。

コーヒー以外にもクロワッサンのチョコくろや、パフェの種類もたくさんあってリーズナブルでいいですょ!

このお店大好きです

キャナルシティに行った時は歩き疲れたりするので休憩にもなるしよく利用させてもらってます♪

美味しいコーヒー飲めるしキャナルシティの中なのにリーズナブル☆
チョコクロとコーヒーで500円近くだったと思います(^^)

ソファーも気持ちよくて居心地が凄くいいからキャナルシティに行った時は休憩ついでに行くのを是非おすすめします(*´ω`*)

意外と美味なスイーツ

一階のイベントスペースの間の
通路のところにあります。

サンマルクはチョコクロが有名ですが、
パフェスイーツもなかなか美味しいです。

この日は、デニッシュの上に生クリーム
のようなアイス(?)がのったあずき抹茶
440円にしました。

あつあつでサクサクのデニッシュと
アイスがとても合います。甘いので
珈琲と一緒がおすすめです。

奥には喫煙用の部屋もありますよ。

チョコクロが好き

サンマルクでは、コーヒー類は頼まないのですが、よく買うのはチョコクロとミックスジュース、フラッペです。チョコクロは、サクサクしていて、癖になるおいしさです。フラッペは、イチゴがお気に入りです。酸味があって甘くておいしい。

おすすめです

キャナルシティにショッピングに行って、休憩する時にいつも立ち寄ってます。値段もリーズナブルで、ベトナムコーヒーがあっさりで飲みやすく美味しいです。雨の日はポイントが二倍なので、得した気分になります。分煙スペースもあります。

おすすめですっ

キャナルシティ博多に行くときは必ずと言っていいほどこちらを利用させていただいております(*^^*)
私はタバコを吸わないので、喫煙席と禁煙席が分かれているのがとても嬉しいですね!
チョコのクロワッサンがとても美味しくて大好きです( *`ω´)
また食べたいです♪

白ねこのじじ♪
白ねこのじじ♪ さん

歩き疲れたときは^o^

キャナルシティで
歩き疲れたときに利用します!
ディスプレイが美味しそうで
ついつい入っちゃうんです^ - ^
コーヒーとスイーツを頼むのが
定番になっています^ ^
喫煙ルームもあるので
タバコ家の方で賑わっていますよ!
ぜひ行かれて下さいね^o^

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)