ヨコマチシンキュウセイコツイン

よこまち鍼灸整骨院

今年の4月に出産してから腰のグラグラ感や痛みが気になり、以前お世話になったことがあるよこまちさんへ。初回の施術の際に骨盤の歪みから足の長さに左右差があると言われびっくり。通っていくうちにグラグラ感はなくなり、腰痛もかなり軽減しました!そして、産後履けなかったスカート履けるようになり、左右差もなくなってすごく満足しています。
予約制で待ち時間なく施術してもらえ、子どもを連れて行った時も預かっていただけるので子ども連れのママでも安心して通えます。

nana.m15様
この度は口コミ投稿いただきありがとうございます!
出産後は骨盤がグラグラになり、骨盤のひらきや歪みが強くなりますので、しっかりと適切なタイミングで産後ケアを受けていただけて良かったです(^^♪
骨盤がスッキリして、産前に履けていたスカートが履けて良かったです!
子育てライフをこの調子で楽しんで下さいね♪

ひどい首・肩こりで。。

約25年間、慢性的な肩こり・首こりで悩まされておりました。
ここ2ヶ月くらい、あまりにも首が痛い為、人生で初めての整体にいってみようと検索した結果が、よこまち鍼灸整骨院でした。
内臓疾患の持病を持っていたこともあり、少し不安な部分はありましたが、担当になっていただいた先生は実に親身にこちらの状況を考えて下さり最善の施術を行ってくださいました。こちらの都合で2回の施術で終わりはしましたが、体調改善に向けて普段の生活からできることなど多くの事を教えて頂き大変感謝しております。

建設会社員様
返信が遅くなって申し訳ございません。
口コミ投稿いただきありがとうございます。
人生初めての整体によこまち鍼灸整骨院を選んでいただき光栄でした!
体質改善していきながら良い状態を保っていただき、不調な際はまたお気軽にご相談くださいね♪

藁にもすがる思いでよこまち鍼灸整骨院へ

首、肩、体がボロボロで藁にもすがる思いで入店。直ぐに予約も取れ、親身になって対応していただきました。初めは体が悲鳴をあげていることもあり、凝り固まった筋肉をほぐすたび激痛でしたが、通うごとに日増しに楽になっていきました。
よこまち鍼灸整骨院のお陰で定期的に体を整える必要性に気づかせていただきました。
今後も自分にあった方法などを先生と相談しながら色々なものに挑戦して、自分の体と向き合って行きたいと思います。
店の雰囲気、清潔感、コロナ対策、受付の対応などしっかりされており、なにより、保険適用で値段も良心的なとこが1番の通いやすさですね。

m.k様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
藁にもすがる思いで通院いただき、結果として楽になっていただいて本当に良かったです♪
定期的に身体を整えることで、痛みの出にくい身体にしていきましょう!
引き続きご来院いただきやすい環境を作っていきたいと思います。
想いのこもったコメントをいただきありがとうございます♪

場所はミップルの5階です(^^)

場所はミップルの5階のレストラン街にあります。
ほぼ週一回通院してて、手技と電気、ウォーターベッドの施術を受けてます。
お店の中は、きれいで清潔感もあり、スタッフの方も気さくで丁寧に接客してくれます。
先生もお話好きで、いつも施術の間は世間話(!?)をしててあっという間に終わります。
日々の生活で身体を酷使してるので、体に疲れが溜まった人とかには
特にオススメの整骨院です。
社会保険も使えるので料金も安く、終わった後には目の前のレストランで
お食事なんてのもアリですよ(笑)
できれば週一回通いたい「心のオアシス」です(o^^o)

よこまち鍼灸整骨院からの返信

いのっち様 この度は口コミ投稿いただきありがとうございます♪
上手にコメントいただき感謝感激です!!
本当に身体には相当な負担が掛かっておりますので、
上手に身体をメンテナンスしてバリバリ頑張ってくださいね!
「心のオアシス」として応援しております(笑)

事前に予約はいりますが

予約がLINEでできるのが良いです。
急性時には、迅速な対応をしていただき、助かりました。

施術はもちろん。痛みや施術に関しての疑問にも的確に答えてもらえて、安心して治療を受けています。

予算は、鍼灸で初診料込みで3,500円です。

よこまち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます♪ よこまち鍼灸整骨院では、安心して施術を受けていただき、身体も心も楽になるようにケアさせていただいております。
エキテンからのご予約の方限定で、初回検査料1,500円を無料にさせていただいております。
通常は初回検査料が1,500円と施術料3,500円が掛かりますので、よろしくお願い致します(*^^*)

PMSで長年悩んでいたのが改善されました♫

長年、PMS月経前症候群で悩んでおり、産婦人科で加味逍遙散などの漢方を処方してもらったり、内科へ受診しても不定愁訴だと診断されたりと、悩みが改善されず悩んでいたところ、腰痛の症状もあり、よこまち整体さんが近所ということもあり、試しにと骨盤矯正を受けました!1度目で体が楽になり何度か通う内にPMS症状までもが落ち着いてきました!女性の方で病院に行っても良くならない!という方など、是非かる〜い気持ちで、よこまちさんで施術してもらって下さい!

よこまち鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正も皆さんから大変ご好評で嬉しく思います。
いつでもお待ちしております。

膝が痛くて...

数日前から膝が痛くて我慢せずお世話になろうと思いお伺いさせてもらいました。痛いところを集中的に施術してらい治療だけでなく普段からどうすれば良いのかなどの対策なども教えてくださいました。院の雰囲気も大変よくとても通いやすい整骨院だとおもいました。

よこまち鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
お元気に歩いておられて大変嬉しく思います。

心地よかった。

今日はお世話になりました。
とても丁寧に説明して頂きました。
ありがとうございます(^_^)何処に原因があり治療していかなければならないのか分かりました。
治療中も過程を話して下さり、安心して終えることが出来ました。院内の雰囲気も皆さんの応対も良かったです。
続けてみようと思います。

よこまち鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の事で疑問に思った事や、
心配な事、何でもご相談下さい!!
いつでもお待ちしております。

薬を飲まなくても楽に!

自律神経をやられて頭痛と目眩が酷かったのが針治療で薬が必要ない程に楽になりました。自分でもびっくり!
先生は治療や状態を分かりやすく説明してくれるし、親切親身になって接してくれます。面白いし、不思議な安心感があります。

口コミ投稿ありがとうございます。
やはり治療も普段の生活も楽しく笑顔が一番です。
鍼治療も皆さんから高評価していただいており大変嬉しく思います。
またお持ちしております。

肩・腰・膝の不調のため、数年前...

肩・腰・膝の不調のため、数年前から通っています。

当初は、2日に一度の通院でもしんどく辛かったですが、現在は、週2回のペースで体調管理できています。

まだまだ働かないといけないですし、子供達に介護の迷惑をかけたくありません。

痛いしんどいと言って過ごすより、同じ人生なら、笑って動いて過ごしたいです。

そのために、よこまち鍼灸整骨院での体のお手入れは欠かせません。

初めて受診するときは、勇気が要りましたが、今悩んでおられる方には、勇気を出して受診してくださいと、お伝えしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
本当ですね、笑って動いてすごせた方が良いですね(^^♪
日頃の体調管理もしっかりされているのもあると思います。
そのお手伝いをこれからも一緒にさせていただけたらと思います。
笑顔で頑張りましょうね😊
またお待ちしております。

体がだんだん動きやすくなりました

腰痛と股関節の痛みが歳と共に、だんだんひどくなり困っていました。最近、よこまち鍼灸院に通院しだして、体を動かすことに抵抗がなくなりました。院内の方の対応も良くて助かってます。痛みは我慢しないで、早めに対処する事必要だと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます。
体を動かす抵抗が無くなり良かったです。
これからも少しでも一緒に体づくりを
させていただきたいと思います😊
またお待ちしております。

気持ち良かったです。

電気治療と矯正としてもらいました。
あまり痛みもなかったですが、終わった後は身体が楽になりました。
電気治療は眠ってしまいそうでした。
時間もそんなにかからずやってもらえました。ショッピングの合間にできるので良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです😊
矯正の方も沢山の方から喜びの声を頂て、嬉しく思います。
またお待ちしておりますね(^^♪

右肩が痛くて

病院で50肩と診断され、ほっておいたら段々酷くなり、病院行くが全く変わらず。しかも腕が全く上がらない。整体行ってみょうかな?と。ダメもと?と思いながら行くと先生から勇気付けられる言葉も頂き。鍼とマッサージ受けると。嘘の様に少しずつ腕が上がり始め。仕事も復帰出来ました。今は苦痛で有った家事もスムーズに出来、大好きな温泉にも進んで行ける迄回復しました。本当有り難うございました。あの時諦めてたら今の生活取り戻す事は無かった様に思えます。今言える事は。諦めたら絶対ダメです。ここの整体は絶対大丈夫です。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ手が上がるようになり、良かったです(^^♪
諦める前に来ていただき、通っていただいたのが
良い方向に繋がったと思います。
またお待ちしておりますね。

肩の痛み

肩の関節の違和感を感じ始めてから痛みが日を増していたくなり、毎日鎮痛剤を飲むようになりました。我慢が出来なくなって、よこまちさんに治療をしてもらったら、次の日から、痛みが楽になり、鎮痛剤を飲まなくても生活出来るようになりました。
体も軽くなった感じがして、快適な生活をおくれています!

口コミ投稿ありがとうございます。
我慢されてて、痛みや我慢されて不安な事でしたね(´;ω;`)
少しでも軽くなり良かったです。
また、お待ちしております。

身体も心もリフレッシュ

ミップル4階の時も5階に移転後も綺麗な空間で癒されます。
先生達の手技も雰囲気も受付の方達の雰囲気も良く行きやすい所です。
予約制なので待ち時間も少なく、また予約なくても時間帯が空いてれば入れてくれますし
ミップル内なので待ち時間もブラブラしながら待ててイライラしなくてよいので最高です

口コミ投稿ありがとうございます。
ミップル五階にあることもあり、皆様お買い物も楽やと
お声を頂いております。
また、リフレッシュしに来てください(^^♪
お待ちしております。

楽になりました

身体の歪みからくる肩と腰の痛みと、頭痛にいつも悩まされていましたが、よこまちさんにお世話になってだいぶ改善されました。
また、妊娠中逆子でずっとお灸をしてもらっていましたが、おかげさまで出産直前に治って、無事に出産出来ました。
産後の骨盤矯正までお世話になりまして、本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
無事にご出産されたこと、心よりスッタフ一同嬉しく思います。(^^♪
産後も矯正など、来ていただいてましたが、またいつでも
ケアに来て下さいね。お待ちしております。

親切、丁寧です

腰痛でお世話になってますが、親切で丁寧な対応です。
店舗もキレイにされていて、清潔感があります。
施術してもらった後は、身体も軽くなり、とても助かっています。
骨盤矯正は痛いことも無く、自宅でのアフターケアの方法も教えてもらえます

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の方も少しでも軽くなり良かったです(^^♪
矯正を受ける事で
体のバランスなど正常な状態に近づけますので、
自宅でケアなどされながら、体づくりを一緒させてもらえればと思います。

腰痛で…

以前から肩こりや腰痛がありましたが、今回久しぶりに施術を受けました。腰まわりの筋肉をほぐしてもらい、少しラクになりました!スタッフの方もみなさん雰囲気も良くて、これからもお世話になりたいと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます。
久しぶりに来院していただき
少しでも楽になられて本当に良かったです。
これからもお待ちしております。

よい整骨院だと思います。

待合室やマッサージしてもらうところはとても綺麗です。
始めてきたときにきちんと話を聞いてもらってから施行してもらえるので安心できました。
肩や股関節が痛かったですが、マッサージに来てかなり楽になりました。
患者さんが沢山来られるので、初めてのかたは予約してから来られる方がスムーズかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になられて本当に良かったです。
患者様の体に合わせた施術など、させて頂いております。
不安な点など遠慮なくお聞きください
またお待ちしておりますね。

肩腰が痛くて‼

長年酷い肩凝りと疲れくると背中が痛くなりいろんなマッサージなど試してみましたが、ここへ何回か通ううちにかなり肩回りが楽になりました。他にも足が痛くなったり腰が痛くなったりしましたが、その度、親身に治療をしていただき助かりました。これからも、よこまちさんにお世話なりたいです‼

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお声ありがとうございます(^^♪
少しずつでも楽になられて本当に良かったです。

京都府宮津市字浜町3012ミップル5階

宮津シーサイドマートミップル5階

• 道の駅海の京都宮津から63m (徒歩1分)

年末年始の営業のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真