フレンドマートナガオカキョウテン

フレンドマート長岡京店

JR長岡京駅前にある大きなショッピング施設

JR長岡京駅から徒歩1〜2分のところにあるショッピング施設です。施設内にはスーパーマーケットや薬局、チケット屋、ベーカリー、和食の店などの専門店があり日々の生活に必要なお買い物ができる場となっています。駐車場、駐輪場が完備されており、駅前ながら非常に便利なショッピングセンターです。

何かと便利なお店

JR長岡京駅前にある食品スパーです。駅近でバスターミナルも傍にあり、夜の22時まで営業しているので何かと便利なお店です。平和堂系列なので電子マネーの「HOPマネー」を使えば支払いに便利でポイントもたまります。平和堂のアプリを入れてチラシを見たりお得なクーポンが配信されていないか確認しています。

駅前のスーパー

JR長岡京駅直結のスーパーです。
こちらのスーパーはお肉とお惣菜が美味しいし、買い物額に応じて駐車料金が割引かれるのでよく利用させてもらっていました。
スタッフさんも感じが良い人が多いです。価格帯は普通。特別安くもなく、高級路線でもないです。

スーパー

JR長岡京の駅前にあるスーパーです。適度な広さで品揃えも良くこの辺りでは便利のよいスーパーだと思います。

お仕事している人にとっては夜遅くまで空いているのも助かりますね。

イートインできるのもとても便利だと思います。

駅近!

JR長岡京から直通で行けます。
一階はスーパーで二階に本屋、イタリアのお店があります。
スーパーは広く日用品も置いてあります!
シズヤのパン屋もあり色んな食べ物が置いてあります!
本屋さんも広くゆっくり探したりできます。漫画も沢山あり欲しいものが見つかるかもしれません!

丁寧

スタッフさん全員が丁寧な対応ですごく心地よいです。JR長岡京をよく利用しているので
直通でありがだいです。品数も豊富ですしなによりも店内がすごく綺麗な印象です!!!
本屋もあり前に広場みたいなのがおるのでお子さん連れでも楽しめます

JR長岡京にある便利な食品スパー

JR長岡京駅前にある便利な食品スパーです。
専門店でこだわりグルメなども購入可能です。
パン屋さん併設のカフェがあるのでバス待ちで
良き利用します。
近所バンビオは生涯学習センターで色んな催し、
学習会など企画されています。
行事の帰りにも良く利用します。

買い物に便利

JRの長岡京駅から歩いて1分ぐらいのところにあるスーパー。
駅からも見えます。
朝は9時30分から営業しているようです。
駅前ということもあり、電車に乗るときは必ず寄って帰ります。
売り場は広く、通路も歩き易いので、カートを押しても楽々通れます。
店内にイートインコーナーもあるので、夏は暑いときにアイスを購入して食べたりと便利に利用させてもらいました。
魚コーナーが充実しているので、いつもチェックしています。
曜日によって野菜がとてもお得に購入できます。

JR長岡京駅前

JR京都線 長岡京駅の西側ロータリーの前に
ある、食料品メインのスーパーです。
平和堂系列なので、利用すれば
HOPカードのポイントを貯める事が
出来ます。
パン屋が中に入ってたりするので
ちょっと軽食を買うのにも
駅前だし便利です。

長岡京駅すぐ

JR長岡京駅から歩いてすぐのところにあるスーパー。
駅からも見えます。
1階がスーパーになっており、朝9時から開店。
野菜はもちろん、新鮮な魚もそろうので、買い物に行くことがある。
おすすめは、お惣菜コーナーのメンチカツ。
150円とリーズナブルなのに、とても大きく食べごたえがありさくさくしている。
これを目当てに買い物に行き、ついほかのものも購入してしまう。
HOPカードでポイントも貯まり、割引もあるのでお得感がある。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

駅前スーパー

JR長岡京駅西口を出てすぐのところにあります。

主に食料品をメインに、日用品や衣料品も揃ってます。
特に食料品の品揃えが素晴らしく、22時まで開いてるので、帰るのが遅くなってもやっているのも助かります。

専門店もいくつか入っていて、パン屋さんや、チケット屋さん、靴の修理屋さん等が揃ってます。

いりや
いりや さん

駅から近くて便利

JR長岡京駅の西口からすぐのところにあります。
日用品や実用衣料もありますが、どちらかと言うと食品に特化したスーパーマーケットです。そのため、食品関係の品揃えがたいへん良いです。
館内には、ベカリーや豚カツ店、チケット屋、靴の修理店など専門店がいくつか入っているので便利です。
館内の一角に“FRIEND COURT”という休息スペースがあって、休息できるし、店内で買ったものを食べることも出来ます。
駅から近くて便利なスーパーマーケットです。

食料品

JR長岡京駅からすぐの、食料品に特化したスーパーです。
比較的新しいお店なので店内は広く、清潔感がありきれいです。品揃えも良いです。
志津屋のパン(イートインもできます)など専門店も少し入っています。駐車場は立体で広いです。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

駅前スーパー

JR長岡京駅西口ロータリーすぐ横に
あるスーパーです。

とてもキレイな建物ですし何より駅からすぐ
なので助かります。バスロータリが横にあって
バス待ちなどにも買い物できて便利です

店内も広々としており食材や種類も豊富で
価格もお手頃価格でした。

便利です

長岡京で遅くまでやっているのが嬉しい

仕事が遅くなってどこのスーパーがどこも閉まっている中、22時まで空いているのが嬉しいです(^^)

お惣菜のタイムサービスや飲料水のサービス(ボトル料金は最初必要です)があるので定期的に行ってしまいます(*^^*)

お客様の声を聞くコーナーがあって真摯に耳を傾けて応対される返事がが素敵で見本になります☆

遅くまで大変だと思いますが、頑張っていただきたいです(^^)

駅からそのまま行けます☆

長岡京駅から下に降りずにスロープみたいなところでそのまま行けますよ(^^)
大きい店なのでいろんなものがあり大抵なものはここで買い物を済ませることができます。
一番上にはジムもありたくさんの方がおられます。

a_crown1005
a_crown1005 さん

駅から近くて便利!

長岡京駅からすぐに有る便利なお店です。

店頭にある特売品が、かなり安くしてくれてるので、有り難いです。
スイーツ関連が多いのが女性には嬉しいところ。

食品だけでなく日用品も数多く置いてあるので、たいていの買い物はここで済ませる事が出来ます。

HOPカードのポイントが付きます。

京都府長岡京市神足2丁目2−1

• JR駅前通りから92m (徒歩2分)