民事訴訟についてアドバイスを頂きました

国道171号線沿いに位置し、広い駐車場があります。普通の生活でお世話になることがない施設ですが、ある業者とのトラブルで民事訴訟したいと思って訪れました。対応いただいた職員の方が訴訟を提起する方法や訴状の書き方、料金などについて丁寧に教えてくださいました。人生初めての経験でとても助かりました。

反則切符を切られ簡易裁判を受けました

向日市の国道171号線沿い、広い駐車場があります。自慢できることではありませんが、原付で30kmオーバーで反則切符を切られ簡易裁判を受けました。緊張して入廷すると裁判官から違反内容について説明を受け、間違いないか否か尋ねられ、『間違いない』と答えると、直ぐに結審しました。交通違反の簡易裁判以外ほとんどの人が訪れることがない施設だと思いますが、民事訴訟などで悩んだらアドバイスが頂けるので訪ねて見て下さい。

親切な応対です

自宅にも近く民事訴訟の
訴状を作成する時にも
書き方などをフォローしていただけます。
国道171号線沿いで
駐車スペースも数台あります。
管轄区域は向日市、長岡京市、
大山崎町が担当区域になります。
場所は東土川交差点から大阪
方面に少し走行した場所にあります。

いりや
いりや さん

民事訴訟について教えてもらいました

これまでに二度お世話になりました。一度は、30km以上の速度オーバーで交通違反裁判を受けるため、二度目は訴訟についての相談で伺いました。一度目の違反については、クチコミを書くようなことではありませんが、二度目の訴訟相談に行ったときは、“民事訴訟について教えてもらいに行ったのですが、私が抱えている問題に対して、スタッフの方が丁寧に通常訴訟から小額訴訟や民事調停などについて、丁寧に説明・アドバイスしてくれました。裁判所といえば、誰でもが行きたいと思うところではありませんが、民事で悩まれたら、行ってみて下さい。何かアドバイスがもらえると思います。

京都府向日市鶏冠井町西金村5-2

• 鶏冠井コミセン前から520m (徒歩7分)