ギョウムスーパー ニシムコウテン

業務スーパー 西向日店

食品を中心にする小型のスーパー

阪急電車の西向日駅の西出口から歩いて5分ほどのところにある食品を中心にする小型のスーパーです。“業務スーパー”と言うだけあって食堂などを経営するプロの方が大量に買うのが多いようですが、普通に一般の人も利用できます。外国産の冷凍食品や調味料、お菓子などは国産品にこらべ手お安いものが多いです。建物の2階に同じ運営会社が営む「新鮮激安市場」があります。大きな無料駐車場がありますが、土・日曜は混んでいることが多いです。

安いスーパー

向日市警察署や総合庁舎、向日市郵便局の近くの業務スーパーです。こちらの近くでしばらく働く機会があり、たまにお昼を買いに行っていましたが、お弁当が安いのでコンビニで買うより節約になりました。お菓子の大袋を買って皆んなで食べても安い。助かりました。

業務じゃなくても使えます笑

色々なものがとっても安いです!箱入りのフルーツをよく買ってます。たこ焼きやお好み焼きの粉は、とても出汁が効いていて美味しいです。トッポキ等韓国の食べ物の冷凍食品もあります。品数も多いので迷っちゃいます

品物が安い

自宅から近いのでよく買い物に行きます。
業務用だけあって安いです。
冷凍客品、肉類などを中心によく購入します。
業務用なのでビックサイズも販売されています。
冷凍室に入れて少しずつ何時も食べています。
お菓子、ドリンク、パン類もお勧め商品が多いです。

食料品がお得

向日市と長岡京市の境目辺りにある、
向日町警察署近くの、細い道に入った所にあるお店。
チェーン店で、この店は加工品だけでなく
生鮮品も豊富なのが特徴。
野菜も魚も肉も、小分けのパックは
あまりありませんが、
お買い得価格の物が多いと思います。
大袋でお得価格の物を買っても、
店の前に無料駐車場があるので
買い物もしやすいです。

便利なお店

西向日から保育園に向かおう途中に見つけた業務スーパー。
とても大量の商品を安くで購入できるので、この緑と白の看板をみるとうれしくなる。
車でも行けるが自転車で来られている方も多かった。
野菜も日替わりで安い商品も出るのでとても便利に買い物ができてお得だ。

いりや
いりや さん

安く買えるものが多い

阪急電車の西向日駅の西出口から歩いて5分ほどのところにあります。食品関係に特化した小型のスーパーマーケットで、“業務スーパー”と名乗っているだけあって、食堂などを経営する方の来店が多いようですが、もちろん、普通に一般の人も利用できます。
魚や肉、冷凍食品、調味料などが特に安く、調味料などはプロが買う容量の大きなものが沢山売られていて、その分、よりやすく買うことが出来ます。

豊富で安い

いろんな食材があってみているだけでも楽しいですよ。オリジナルブランドの物は安めの物が多いです。同じ建物に100均や別のスーパー、薬局などあって日用品を一気にそろえられて便利です。

種類が豊富

いろいろな種類の食品が所狭しと並べられています。
冷凍食品も普通のスーパーで買うよりもお安く買えると思います。他にもパスタや各種ソースなど品ぞろえが豊富です。

冷凍ごぼう最高

一人暮らしの私にとっては冷凍食品は欠かせません。
冷凍のささがきごぼうはきんぴらにも豚汁にもいろいろつかえて日持ちもするので重宝します。

京都府向日市向日町南山37

• 滝ノ町自治会館前から340m (徒歩5分)