マツモトムコウテン

マツモト向日店

マツモトプリカ

お野菜や果物、お魚、お肉、パン、冷凍食品、飲料など食品を中心に日用雑貨などを販売する京都府を中心に展開するスーパーマーケットです。広い駐車場や駐輪場があり、入りやすいお店です。お店は明るくて綺麗で、お魚やお野菜、果物などは新鮮で綺麗なものが多いです。クレジットが使えないのが残念ですが、「マツモトプリカ」と言う電子マネーカードがありチャージすることによって支払いが便利になります。毎週金曜日に「マツモトプリカ」で1万円入金すると100円のバックがあるのでチャージは金曜日にすることにしています。

スーパーマツモト

東土川にあるマツモト。100均もあるし花屋もあるしいろいろ便利なスーパー。それなりの広さもあるし、値段も安い方で、お客さんも結構入ってる。レジは日にもよるだろうけど待機時間あるかもね。。。日常生活に必要なものはそろってる

安心できるスーパー

京都の向日町にあるスーパーマツモトさん。
マツモトは郊外にあることが多いので駐車場が広いです。
店内も広く、日用品も置いています。野菜は京野菜コーナーがあり、京都ならではだなと思いました。全体的に値段が安くて主婦の味方であるスーパーです。

以前近所に住んでいました

以前近所に住んでいました。
ガレージが広く、お店の販売スペースも広々です。
夜は遅く11時頃まで営業をしているので便利です。
場所は国道171号線を東土川交差点を競輪所の方向に曲がったところです。
商品が豊富でとても便利です。
お花屋さん、クリーニング屋さんもあります。

南区と向日市の端境近く

国道171号線の東土川交差点を西へ
少し行った所にある、食料品スーパーのチェーン店です。
駅からは離れていますが、
駐車場は無料で広いので、
買い出しに来やすいと思います。
野菜が山積みしてあったり、
お店の雰囲気もよく、
日によっては定番品の1割引セール等もあり
割安感があると思います。

安い

大型の食料品スーパー。駐車場も店内も広々できれい。売りはとにかく安い!種類が多い!お肉が特に安いと思います。クレジットカード使えます。ドライアイス1回の量が他のスーパーより多いのがありがたいです。店内に座る椅子もあります。

bon--ri
bon--ri さん

比較的お安い

駐車場も店内も広く買い物しやすいです。いつも賑わっていて活気もあります。曜日によってはお惣菜が安かったり冷凍食品が安かったり10%値引きの日があったりするのでほぼ毎日利用しています。日替わりで入り口付近に出店が出てるのも魅力だと思います。

買い物しやすい!

車での利用が多いです。
駐車場は屋外と屋内があり広いです。雨の日は屋内の駐車場は便利です!
スーパー内も広く買い物しやすく、曜日によってお買い得商品があり嬉しいですよね。パンの二割引きなんか本当に助かります!

いりや
いりや さん

夜遅く迄営業しています

国道171号線の“東土川”の交差点を西に100mあまり行ったところにあります。広い駐車場や駐輪場があり、入りやすいお店です。生鮮食料品を中心に日用雑貨といった商品が販売されています。スーパーマーケットとしては、全国展開している大手のものほど大きくありませんが、お店は明るくて綺麗で、魚介や野菜、果物などは新鮮で綺麗なものが多く、地元では人気のマーケットで、いつも沢山のお客さんで賑わっています。営業時間は午前9時〜午後11時で、夜遅く営業しているのもありがたい。

☆明るい店内★

いろんな所にマツモトがあるのでずっと気になっていました。

駐車場完備はもちろんなんですが、しっかり案内してくださったので安心して入れました☆

店内になん店舗か飲食店があったり、惣菜があったり、どこでもあるような感じかなぁと思っていたのですが、とにかくキレイです(^^)

いろんな所がキレイなので気分良く買い物ができました。

気分が良くてついつい買いすぎるほどでした。

また行きます(^O^)

夜遅くまでやっている

このスーパーマツモトには買い物の付き添いで行くことが多いのですが夜も遅くまでやっているので遅めの時間に材料が足りない時など助かります。お惣菜などもたくさんそろっているので我が家の晩御飯も助かっています。

安くてお勧めです

いつもよく行くお店です。普段から安いので、いつもお客さんでいっぱいです。特に10%引きの日には店内はごった返しています。
普段あまり値引きされないものを買って帰ることが多いです。お米など割と金額が高めのものを買うのがお勧めです。

京都府向日市森本町高田5−1

• 国道東土川から220m (徒歩3分)