やました しょうぞう

山下醤造

家系ラーメンが食べれます

京都二条駅から少し歩いてたどり着けます。家系ラーメンが食べれます。なかなか家系ラーメンはこの当たりでは食べれないので貴重なラーメン屋さんです

京都で家系ラーメンならココ!

家系ラーメンが好きなので、度々訪れています。
海苔・ほうれん草追加の硬麺、味ちょうど、がお気に入り。

ここのラーメンは、最初はそのまま食べてもよし、お酢を追加してもよし、
ご飯に海苔とほうれん草、にんにくをたっぷりのせて食べるのもよし、
いろんな味を楽しむことができます。癖になること間違いなしです。

家系ラーメンがお好きな方は、是非一度訪れて頂きたいお店です。

ザ家系

前々から気になってたラーメン屋で今日やっと行くことができました!
お店の外見見ただけで絶対美味しい!って確信がありました笑
店内はすごく綺麗で、店員さんさんも愛想が良い!
ボーリューム満天のラーメンはこってり好きの方にはオススメです!
是非一度行ってみてください!

うまい!!

いつもお昼に食べに行っています!!
ラーメンも家系で食べやすくこってりとした感じです!
テーブル席もあるので、会社の同僚や友人達とよく行くことがらあります!
スタッフの皆さんも元気がよく、また行きたいと感じるお店です(^-^)

家系ラーメン

京都の二条駅近くにあるこちらのお店で今流行りの?家系ラーメンを頂きました。

初の家系ラーメン。

ラーメンはとんこつ醤油でチャーシューやのりなどの具材。

スープも濃すぎすコクがあって美味しかったです。

麺もちょうど良い固さで店員さんもとても、親切でした。

近くに寄ったさいはまた行きたいと思います。

2条駅!!

JR2条駅から徒歩3分ぐらいです!!道沿いなのですぐに見つけることが出来ます!!
醤油ベースのあっさり系です!!麺は中太で食べ応えがあります!!テーブル席もあり、居心地もいいです!!皆さんが言うように味玉がお勧めです!!

豚骨醤油が美味しい

JR、地下鉄ニ条駅に近い
豚骨醤油で人気のお店です。
京都にはラーメン屋さんが多いですが
珍しくあっさり系のお店です。
チャシューが美味しいです。
麺は硬め柔らかめが選べます。
ゆで卵などのトッピングの相性も最高

評判通り!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
サイドメニューの唐揚げや餃子も美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)
また行きたいなと思います。

またいきたくなります

以前から何度か伺ってます。お客さんが並んでるのもよく見かけます。ラーメンもおいしいですが、味玉がすきで、味玉入りをよく注文します。店員さんもテキパキしていて、元気な感じがいいなと思います。唐揚げや餃子もおいしいです!

美味しい

ボリュームが多くお腹いっぱいに食べれます。
店内も綺麗で店員さんもいい感じです。
味は流行りの味だがとても、美味しいかったです。
隠れた名店なので
是非みなさん行ってみてください。
僕は出張の時に立ち寄りました。

お腹いっぱい!

ラーメンが美味しいのはもちろんのこと、唐揚げなど、他の料理も絶品でした!
定食もありますので、学生の方にもオススメです!
また、ここのお店は何よりも、スタッフさんの元気がめっちゃよかったです!
ハキハキとした声で、常に笑顔で、帰りの時もお店の外まで出てきてくれて、最後の最後まで気持ちよかったです!

オープン当初から伺っています。

二条駅前、千本通り沿いにあるラーメン屋さん。

スープは背油入りでコクがあり口当たりがよく、麺は太麺というほどでもないがもっちり感があり、スープと麺がマッチしていて美味しいです。

店員さんも元気があり、気持ちがいいです。

オープン当初から伺っていますが、行くたびにいろんな取り組みをされていて、努力されているのがわかるので好感が持てます。

また、伺いますね!

京都府京都市中京区西ノ京職司町19

• 二条駅前から130m (徒歩2分)