トクナガセイタイイン

とくなが整体院

高評価口コミ多数!自律神経失調・頭痛・めまい・内臓の本質改善

滋賀県から通わせていただいてます。

自律神経失調症、パニック障害で3年ほど悩んでおり、これから就職しようと思っているなか、服薬では対症療法にしかならず根本的に治したいと思い、口コミを見てすごく評価が高かったのでまずはとりあえずという思いで施術を受けさせていただきました。
自律神経専門整体はこれまで2箇所ほど通っていたのですが、あまり効果は実感出来ませんでした。しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
料金は保険適用外なので、ある程度はしますが、個人の意見では迷ったら1回行ってみることをオススメします。話しやすい先生なので、きっとお金に不安があるなら無理のない範囲での通院を考えてくれると思います。
体を根本的に治したい、服薬治療では不安だ、少しでも現状に不安や不満があるなら、思い切って訪ねて行って欲しいと思います。
とくなが先生、これからもよろしくお願い致します。

とくなが整体院
とくなが整体院からの返信

とくなが整体院の徳永です。
口コミありがとうございました。

>しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。

最初の1回で、自律神経が整うすっきり感や、回復のスイッチが入る感覚を感じていただけたようで何よりです。

>個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
>受け身で治すのではなく自分が出来ることや自律神経とはどういうものか、わかり易く書いてあり、日頃気をつけられることばっかりなので施術+それを実行することできっと体は根本的に変わるんだろうな、って思いました。

自律神経は生活習慣と大きくかかわっています。
冊子に書いてあるセルフケアに取り組んでいただくと、からだに負担がかかりにくくなります。
また、整体の意味を理解した上でからだに意識を向け始めると、からだのサインに気付きやすくなり、整体効果もぐんと上がります。

ゲスト様の仰る通り、整体とセルフケアとで本当の意味での根本改善となります。
当院で冊子をお配りしているのも、「自分で治す」と主体的な方が、受け身でいるより実は近道だということをお伝えするためです。
深いご理解をいただき、とても嬉しく思います。

当院の整体をはじめられてまだ数回ですが、しっかり変化を感じておられるようで何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょう^^

今年の冬に腰を痛め悩んでおりましたので徳永先生に施術していただきましたところ即、不思議に楽になり2,3日で完治いたしました。今も不思議に思っております。

長年苦しんできた首の痛み。適当...

長年苦しんできた首の痛み。適当に付き合っていくしかないと諦めていました。郵便受けに入っていたチラシがきっかけで伺ったのが三年ほど前だったと思います。私の症状は明らかに良くなっています。恐らく多くの方が今まで受けて来られた治療とは全く違うのではないかと思います。初めは「これで良くなるの?」と半信半疑かも知れません。私もそうでしたから(^-^;今までどこへ行っても改善されなかった方は是非一度訪ねてみてください。

頸椎症で右手首痛と痺れが常にあ...

頸椎症で右手首痛と痺れが常にあり、お医者さんからは「最後は手術」と言われていました。が、半年の施療で殆ど痛みもしびれも消えました。また下半身太りも解消され、ジーンズのサイズが25インチになりました。自宅でも出来る食養生や体操も教えて頂けるので、リバウンドなしです。

満足度No.1

肩の痛みがひどかったのですが、施術してもらい良くなりました。

強く引っ張ったりされることもなく、優しくゆっくりとやってもらえたので、リラックスできました。
安心して身を預けられるので、とってもオススメです。

とても心地よいです☆

ゆっくり、じっくり、丁寧にほぐして下さるのでとても心地いいです。

また、細かく説明をして頂きながら施術を受けられるので自分の体について知れるのも有り難く、ここの整体院をオススメする点の1つでもあります。

そして先生の穏やかな口調も癒しです☆

私の母も妹も先生にお世話になっています!

みなさまもぜひぜひ!!

今日もとくなが整体院に行って来...

今日もとくなが整体院に行って来ました。
この2、3日食べ過ぎてるという自覚はあったのですが、やっぱり体に来ました。
胃が重くなると必ず背中が痛くなり、その原因が食べ過ぎだと教えてくれたのはとくなが先生でした。
若い頃からの凝り性で、整体、針、カイロプラティックなどずいぶん通いましたが、体の仕組みを説明してくれたのはとくなが先生だけでした。
おかげで楽になりました。今晩は気持ちよく眠れるでしょう。

全身のケアをしてもらってる30...

全身のケアをしてもらってる30代男性です。
元々猫背な上に仕事上、長時間バソコン作業で肩甲骨から腰にかけて我慢出来ない程の痛みがでた時に、知り合いの口コミでとくなが整体院を知り、お世話になってもう一年以上になります。
今まで数々の整体、カイロ、鍼灸など通ってきた私が、とくなが整体院を信頼しているのは全身をトータル的に診断し、痛みのある部分以外にもバランスが悪いところを整え何度も通う必要がないところです。
1〜2回の施術でかなり良くなる(もちろん、痛みの原因によって個人差はあるでしょうけと)ということは仕事をしている者にとってはかなり助かります。いやらしい話しになりますが、整体院としては何度も通ってもらったほうがお金になるはずなのに…。
一回一回の施術を全身全霊で取り組んでもらえているのが伝わってくるので、本当に信用しています。
他の整体院やカイロなどでイマイチだった方は、とくなが先生に施術してもらうと従来の価値観がかわると思いますよ!

肩こり、腰痛で、御世話になって...

肩こり、腰痛で、御世話になっております。施術をして頂いた後、痛みが緩和して、直ぐ様、無茶をしては、二日続けて先生に、ご厄介になっている始末です。御世話になっている、どの方よりも、手こずらせているのでは、ないでしょうか! 市営地下鉄(松ヶ崎)駅から、徒歩で、十分位の閑静な住宅地、先生一人で、頑張っておられます。気取りもなく、話しを聞いて的確なアドバイスをしていただいております。

頭痛、不眠の人にオススメ!

初めてとくながさんの施術を受けてびっくりしたのは、まるで「触っているだけ」のような優しい矯正です。(整体というと、もっとギュッギュッという感じだと思っていたので。。)
ツボを押してもらうと、ほとんど力は入れてないようなのに、すごく痛かったので、自分の体はすごく疲れているんだなと思いました。
でも、しばらく押してもらっていると、じんわりあったかーくなってきて、ふしぎと気持ちよくなってくるのです。気の力?なのでしょうか。

でも本当にびっくりしたのはその後です。
帰ってすぐ泥のように寝ました。布団に吸い付くみたいにして眠れたのは、本当に久しぶりでした。
そしてこれはしばらく気が付かなかったのですが、通い始めて数か月後、初めて整体を受けた日から、一度も頭痛薬を飲んでいないことに気づきました。気が付けば、まったくと言っていいほど、頭痛がなくなっていました。

とくながさんは、いろいろと相談にものっていただける、優しい先生です。
頭痛や不眠で悩んでいる方には本当におすすめです!

手技はバキボキ系ではなくソフト...

手技はバキボキ系ではなくソフト系。揺らしたり、気を送る(!)事でゆがみを整えていきます。
気を送るってどうなの?って思うかもしれませんがさっき痛かったところがほんとに痛くなくなってるので驚きです〜。
自宅の一室でされてるので変に緊張することもなく安心できます。

自然治癒力をとても大事にされてる方なので、内側から長い目でみて改善できるように、色々アドバイスして下さります★
とくながさん自身のなんともいえないゆる〜い雰囲気と、優しい施術で癒されてみて下さい(^^)

京都府京都市左京区下鴨梁田町27

京都市営地下鉄「松ヶ崎駅」から徒歩5分、「北山駅」から徒歩9分。北山通りからすぐの住宅街にあります。京都・滋賀・大阪をはじめ、東京・広島など遠方からも多数通院されています!

• 東北園町から210m (徒歩3分)
  • 神殿町から250m (徒歩4分)

「自律神経」のこと、ご存じですか?

「自律神経」のこと、ご存じですか?の写真

お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください。の写真

頭痛や肩こりも自律神経失調症!?

頭痛や肩こりも自律神経失調症!?の写真