トクナガセイタイイン

とくなが整体院

高評価口コミ多数!自律神経失調・頭痛・めまい・内臓の本質改善

滋賀県から通わせていただいてます。

自律神経失調症、パニック障害で3年ほど悩んでおり、これから就職しようと思っているなか、服薬では対症療法にしかならず根本的に治したいと思い、口コミを見てすごく評価が高かったのでまずはとりあえずという思いで施術を受けさせていただきました。
自律神経専門整体はこれまで2箇所ほど通っていたのですが、あまり効果は実感出来ませんでした。しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
料金は保険適用外なので、ある程度はしますが、個人の意見では迷ったら1回行ってみることをオススメします。話しやすい先生なので、きっとお金に不安があるなら無理のない範囲での通院を考えてくれると思います。
体を根本的に治したい、服薬治療では不安だ、少しでも現状に不安や不満があるなら、思い切って訪ねて行って欲しいと思います。
とくなが先生、これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました。

>しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。

最初の1回で、自律神経が整うすっきり感や、回復のスイッチが入る感覚を感じていただけたようで何よりです。

>個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
>受け身で治すのではなく自分が出来ることや自律神経とはどういうものか、わかり易く書いてあり、日頃気をつけられることばっかりなので施術+それを実行することできっと体は根本的に変わるんだろうな、って思いました。

自律神経は生活習慣と大きくかかわっています。
冊子に書いてあるセルフケアに取り組んでいただくと、からだに負担がかかりにくくなります。
また、整体の意味を理解した上でからだに意識を向け始めると、からだのサインに気付きやすくなり、整体効果もぐんと上がります。

ゲスト様の仰る通り、整体とセルフケアとで本当の意味での根本改善となります。
当院で冊子をお配りしているのも、「自分で治す」と主体的な方が、受け身でいるより実は近道だということをお伝えするためです。
深いご理解をいただき、とても嬉しく思います。

当院の整体をはじめられてまだ数回ですが、しっかり変化を感じておられるようで何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょう^^

肩凝り、腰痛、背中痛

自律神経に悩まされてきました。季節の変わり目になると背中痛があって困っていました。近くのカイロプラクティックに通っていましたが背術後3日経つとまた痛みだしの繰り返しで目にとまったとくなが整体院。物は試しと行きはじめ食事療法もあり少し最初はきつかったですが内科の先生にもダイエットしなさいといわれていたので一石二鳥でした。今では腰痛で湿布を貼ることも無く、痛みがないというわけではありませんが快適に過ごせています。

口コミありがとうございました。

肩こり、腰痛、背中痛などが順調に回復されてきているようですね。本当によかったです。
初来院時、内臓がかなり疲れていらっしゃる状態でしたので、まだ時間はかかりますが、同時に改善の余地もあると思います。

食事の改善も頑張っていらっしゃるようですね^^
快適さを感じながら、より良い状態へ改善していきましょう!

通い始めて良かったです

自律神経の乱れからくる食欲不振などの症状に苦しんでいた最中、ホームページでこちらの存在を知り、藁をもつかむ気持ちで来院させて頂きました。

また、通い始めて、それまでの自分がいかに受け身で治療に臨んでいたかも思い知らされました。
毎回の施術と先生からのアドバイスのおかげで、体調も徐々に上向きになり、今では食欲もかなり回復してきています。
それまでずっと手放せなかった薬も今はもうほとんど飲んでいませんし、先生のアドバイスについて調べるうちに、食や健康についてもずいぶんと詳しくなりました。
悪い流れを変えて頂いた先生には本当に感謝しています。

たき様

口コミありがとうございました。

>初めての施術で全身の力がすーっと抜けていったあの不思議な感覚は今でも忘れられません。

初めての施術で、自律神経のより深いリラックスや、自然治癒力のスイッチが入る感覚を感じていただけたようで、とても嬉しいです。

>通い始めて、それまでの自分がいかに受け身で治療に臨んでいたかも思い知らされました。

ご自身が主体となって改善に取り組む必要性に気付き、からだと意識の二人三脚を始めると、
からだにスイッチが入り、からだの奥深いところからの回復が始まります。

意識が変わると、からだの感覚も変わります。
自分のからだのサインに気付きやすくなり、整体の効果も上がっていきます。
普段の生活でも、からだに負担がかかりにくくなります。
たきさんの仰る通り、「流れ」が変わります。

なので、当院でご来院者様にいちばんお伝えしたいことが、
「自分で治す」と主体的な方が、受け身でいるより実は近道だよということです。

全体的な体調や内臓の変化も感じながら、上向きの流れの中にいらっしゃるようですね。本当に嬉しいです。
これからも一緒に頑張っていきましょう^^

すごいです

とくなが先生は、とても丁寧な説明をしてくださいました。
自律神経からくる内臓の不調を調整していただきました。 その場で胃が動き出す音がしました。その後、食欲不信もなくなり、たくさん食べることができてます。自律神経失調症を根本から解決したい人には、おすすめです。整体中は、眠ってしまうような気持ち良さでした。今後も定期的に通う予定です。

うっち様

口コミありがとうございました。

吐き気やむかつき等に関し、その場で効果を実感して頂けて本当によかったです。
その後食欲も回復されたようで、何よりです。

また、先日は次回のご予約ありがとうございました。
自律神経失調症の根本改善には、やはり定期的な通院によって、うっち様のおからだと対話していくことが重要になります。
これから一緒にがんばっていきましょう^^

痛くなくてよく効きます

ひどい腰痛になって休んでも治らないので整体を探しました。痛いのは嫌なので痛くなさそうで効きそうなところにしました。一回目の施術で痛みが半減し、二回目で痛みがなくなりました。他にも体が軽くなったり頭痛が減ったりと、腰だけでなく体全般の調子がよくなったので、メンテナンスの意味で月に一回ほど通っています。

口コミありがとうございました。

長年たいへんお悩みだった腰痛が解消されたようで本当によかったですね。
施術者としては、骨格と内臓の調整でぐっと調子が上がってこられたように感じます。
からだ全体の調子のよさも感じていただけて何よりです。

月に一回のメンテナンスで、これからもよい状態を保っていきましょう^^

定期的な通院で悩みが解消

4年ほど前(2014年9月)から月2~3回のペースで通院させていただいています。
 当初は夜の眠りも浅く、日中はすぐに疲れを感じて日常生活にも支障を来すことがしばしばでした。また、肩こりに伴う頭痛や吐き気にも悩まされ、対症療法的にマッサージを受けるなどしてしのいでいました。
 そんな折、「自律神経・慢性症状専門」のとくなが整体院を知り、慢性症状の根本解決を目指す治療方針に惹かれて通うようになりました。ソフトな施術は、深くて静かな心地よさとともに、心と体のバランスが整えられていくような実感があります。
 施術を受けた日は特によく眠れるようになり、体のゆがみも定期的に整えていただいているおかげで、肩こりや首痛の症状も劇的に緩和されました。長年気になっていた顎関節症の症状までいつの間にか改善され、本当にありがたく思っています。

とくなが整体院の徳永です。
口コミありがとうございます。

朝までしっかり熟睡できるようになられたとのこと、とても嬉しく思います。

初めてご来院された時のおからだは、横隔膜が固く、呼吸が浅くなっておられ、
そこから慢性疲労や眠りの浅さ、消化不良などの症状へつながっているように感じましたが、
現在では横隔膜がずいぶん柔らかく、呼吸が深くなり、
良質な睡眠とともに体力、集中力、持続力、消化力などがしっかりついてこられましたね。

なにより、顔色がとてもよくなられたように感じます^^
これからも一緒にがんばっていきましょう!

タカ
タカ さん

自律神経失調症と不安症の改善でお世話になっています

ある日突然、自律神経失調症と不安症を発症し病院に通っていましたが、なかなか改善の兆しが見えず、“どうしたものか”といろいろ探していました。
すると、身体のゆがみなどの乱れを根本的に直す必要があることを知り、とくなが整体さんに通うようになりました。

まずは、コミュニケーションを取りながら、じっくりと不調に耳を傾けてくださいます。
そして、施術の気持ちいいこと・・・。あっという間に身体の力が抜けて、本当のリラックスにつつまれてしまいます。
先生の施術は身体のゆがみを矯正するだけでなく、自己治癒力も引き出してくれているように感じます。

はじめは2週間に1回のペースで通っていました。
いまは、月に1回程度の施術を受けています。
しっかりと自覚できるほど、自律神経の乱れも不安症も改善されてきました。

先生には心より感謝です。

タカ様

施術中の深いリラックスや、自律神経の乱れや不安症の改善を
ご自分の感覚でしっかり感じて頂けているようで、よかったです。

タカ様のおっしゃる通り、
体質が変化し、自己治癒力が上がってきていることで、
整体の通院ペースも月1回でOKになっています。

タカ様の心身がゆっくり穏やかに毎日を過ごせるよう、
これからもからだとの対話を大切に、整体していきましょう^^

凄いです。

はっきり言ってこんな何回かでここまで良くなるとは思っていませんでした。一回目でなんか良くなりそうっていう感覚はありました。二回目でお風呂上がりや食事中や後汗が噴き出し止まらない。全身に血が巡り基礎代謝が上がってきたのを実感しました。それと同時に首、肩、肩甲骨周りの凝りが酷くて本当に辛いものでしたが、痛みもほとんどなくなり、根本的に改善して頂き先生にはめちゃくちゃ感謝しています。

口コミありがとうございました。

一回一回、整体による変化を感じて頂けているようで、何よりです。

汗がよく出るようになられたというのは、
ゲスト様のおっしゃる通り、代謝が上がってきて、体質が変化してきているのだと思われます。

全身の状態を拝見する限り、ご来院前はかなりお辛い状態だったと思います。

内臓の基礎力や代謝をしっかり回復させ、揺らぎない体質へ改善するため、
これからも一緒にがんばっていきましょう^^

楽になりました。

2ヶ月前にめまいをおこし、それから以降自律神経がおかしくなったようで、ふらつきがしたり、人と会うと息苦しくなり過呼吸みたいな感じになり、毎日車酔いしたような体の違和感がありました。

子供も小さいですし、これではダメだと思い、でも薬には頼りたくなかったので整体院を探していたらとくなが整体さんのホームページを見つけました。

施術していただいている間、なんとも言えない気持ちの良さと、体が癒されている感じがありました。先生の手は温かく凄くパワーを感じました。
初めて施術していただいた日に人に会わないといけなかったのですが、前のような症状がなく、普通に人と接することが出来ていました。

まだ二回しか施術を受けてないですが、いつも車酔いしたような感じはなくなり、人とお話ししていても息苦しくなる事はなくなりました。

本当にありがとうございました。

感謝してます。

運動が好きで 退職後 山登りや 山スキーと 連日のように行っておりました。常に筋や腱が 痛く 疲労感が 取れませんでした。そんな時 自律神経より 治す施術がある と知り 行ってみました。1回目の施術後 2~3日して身体が 少し変わりました 2回目の施術後 山スキー行ったのですが 後の疲労も 以前とは 違い あまり 感じず
快調でした。不思議な感覚です。
感謝してます。

おなかの不調で来院しました。

昔からおなかが弱く、いろいろ試したのですが、どれもその場しのぎで体質改善には至りませんでした。おなかが弱いのを根本から改善したいと思ったのが、こちらに来院したきっかけです。
何度か施術を受けるうちに、おなかの調子が本当によくなりました。食事のアドバイスも頂き、実践してみると、おなかがすくのが気持ちよく感じて、ご飯を食べるのが楽しくなってきました。おなかの調子が良いと、気持ちよく一日が送れます。

本当に感謝です。

自律神経失調症とパニック障害で
2年近く悩まされていた症状から
やっと解放されました。

治癒には施術だけではなく、
生活習慣の見直しも必要と言われ、
様々なアドバイスもしていただけます。

体調に不安を感じてのメール相談も
すぐに返答いただけますし、
本当に心強いです。

始めは一ヶ月に数回詰めて通院
していましたが、
今は落ち着いて月に一回の頻度で
通院させてもらってます。

本当にいつもありがとうごさいます。

凄い

兵庫県から私と76歳になる母と通っています。
母は高血圧、ひどい肩凝り、首の凝り、不眠症などで病院に罹っていますが、まったくよくならず、又私も肩凝りだけではなく、過呼吸というやっかいな病気を長年抱えています。
偶然ですが、ホームページで「とくなが整体院」のページを拝見しました。
初めて行った時、落ち着いた雰囲気の部屋に癒され、優しく話を聞いてくれる先生に癒され、そしてなんといっても治療の内容にビックリしました。今までに受けたことのないような治療に「ここで今までの病気を治そう」という希望が持てました。
私はもちろんのこと、母も大変喜んでおり、帰りの車の中で、不調だった母が元気に話している姿を見ると嬉しくなります。
病院では治らない病気を持っている方には是非お勧めします。
私もまだまだ治療中ですが、母共々、先生の所に行くのが楽しみになっています。
以前は「もう年だから・・・」と諦めていましたが、ここにきて年は関係ないと思いました。先生に感謝です。
始めるなら、まさしく「今でしょう」

とくなが整体院様 お世話になっ...

とくなが整体院様
お世話になっております。以下投稿させて頂きます。よろしくお願いします。
若井きみ子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年の8月に初めてお世話になりました。急な頭から首、肩、胸の痛みと動悸があり病院の検査では、MRI、カテーテルの検査は全て異常なし。それでも症状はおさまらず。そんな時とくなが整体院をホームページで知りました。
一回の施術で氷が溶けていくように首の痛みがとれ、体がすごく軽くなりました。こんな楽に体が動くのが嘘のようです。

やっと本当に良い整体院に出会え...

やっと本当に良い整体院に出会えました。
2年前から首の痛みで首がまわらなくなり頭痛も頻繁におこり痛み止めの薬が欠かせない日々を過ごしていました。病院の検査では異常なしと言われそれからは色々な治療院、整体院、針治療などをやってきましたが全く良くなりませんでした。
HPで『とくなが整体院』を見つけ半信半疑で施術してもらいました。2回目まではあまり変化がなかったのですが3回目の施術後、首の痛みをほとんど感じなくなり首が楽に動かせるようになりました。
今までどこに行っても良くならなかったのに…とくなが整体院に出会えて本当に良かったです。

肩凝りがひどく肩から背中にかけ...

肩凝りがひどく肩から背中にかけていつもパンパンに張った状態でしたが、こちらで施術していただいて、とても楽になりました。まったく痛くなくちょうど凝りのあるところにピンポイントで当ててくださるのが不思議なくらいでした。
居心地のいい空間でオススメです。

他の整体やお医者さんにかかって...

他の整体やお医者さんにかかってどうしようもなく、本当に改善できるのか不安でしたが、何度か通ってるうちに身体が楽になってくるのが感じれました。先生は、食生活から体の仕組みまで詳しいので、相談ができ、頼もしいお方です。症状が軽いときに、もっと早く知ってたらと思ったくらいです。とにかく元気になっていくことが実感できると思います。本当に助かってます。あとは様子をみていきたいですね。

昨年冬頃から息苦しさ・動悸があ...

昨年冬頃から息苦しさ・動悸があり、夏になりめまい・のぼせがひどくなり、日常生活に支障が出るようになり、HPでこちらの整体院を見つけ通わせて頂いています。
一回目の施術でめまいはほとんどなくなり、通う度に体の状態が良くなっていくのを感じでいます。
仕事も続ける事が出来ており感謝しています。

僕は介護職です。職業病とも言え...

僕は介護職です。職業病とも言える腰痛に悩んでいました。一時は軽いものを持ち上げる時さえ腰に痛みを感じていましたが、二度の施術でほとんど感じなくなりました。食生活の偏りも教えてもらえ、身体の内部からセルフケア出来たのも大きかったと思います。整体院で食生活などのアドバイスをもらえるのは初めで面白かったです。

修士論文の執筆中に自分へのご褒...

修士論文の執筆中に自分へのご褒美として来たのがきっかけなのですが、非常に体が楽になり、睡眠が深くなったから疲れが取れやすくなった実感がありました。
就職して住む所が変わり、こちらからは遠くなってしまったのですが、近くでいくつか試した整体院よりもこちらが一番効果を実感できるので、1〜2ヶ月に1回定期的に通い、体のメンテナンスをしていただいています。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

私は30才代より体調不良で整体...

私は30才代より体調不良で整体院には何軒もお世話になりました。いづれも治療法は似たりよったりで、その時は気持ち良くなり少し治って来たかなと思うのですが結局治りません。ある知り合いの方に先生を紹介して頂きました。先生は治療の引き出しを多くお持ちで、研究を常になさっています。今では体調も良好デス。

京都府京都市左京区下鴨梁田町27

京都市営地下鉄「松ヶ崎駅」から徒歩5分、「北山駅」から徒歩9分。北山通りからすぐの住宅街にあります。京都・滋賀・大阪をはじめ、東京・広島など遠方からも多数通院されています!

• 東北園町から210m (徒歩3分)
  • 神殿町から250m (徒歩4分)

「自律神経」のこと、ご存じですか?

「自律神経」のこと、ご存じですか?の写真

お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください。の写真

頭痛や肩こりも自律神経失調症!?

頭痛や肩こりも自律神経失調症!?の写真