とくなが整体院の口コミ/京都市左京区下鴨梁田町

とくなが整体院

高評価口コミ多数!自律神経失調・頭痛・めまい・内臓の本質改善

トクナガセイタイイン

とくなが整体院

とくなが整体院の画像1 - どこに行っても満足できなかった方々にご支持を頂いています!

住所 京都府京都市左京区下鴨梁田町27
定休日:月・木・日・祝

075-706-3380

2016/07/18
自律神経失調症、パニック障害で3年ほど悩んでおり、これから就職しようと思っているなか、服薬では対症療法にしかならず根本的に治したいと思い、口コミを見てすごく評価が高かったのでまずはとりあえずという思いで施術を受けさせていただきました。
自律神経専門整体はこれまで2箇所ほど通っていたのですが、あまり効果は実感出来ませんでした。しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
受け身で治すのではなく自分が出来ることや自律神経とはどういうものか、わかり易く書いてあり、日頃気をつけられることばっかりなので施術+それを実行することできっと体は根本的に変わるんだろうな、って思いました。
料金は保険適用外なので、ある程度はしますが、個人の意見では迷ったら1回行ってみることをオススメします。話しやすい先生なので、きっとお金に不安があるなら無理のない範囲での通院を考えてくれると思います。
体を根本的に治したい、服薬治療では不安だ、少しでも現状に不安や不満があるなら、思い切って訪ねて行って欲しいと思います。
とくなが先生、これからもよろしくお願い致します。
2019/04/03
中学生の頃から約10年間、頭痛と吐き気に悩まされていました。病院へ行って予防薬や鎮痛剤、漢方薬を処方されましたが、全く良くならず、諦めかけていました。頭痛は年々悪化し、とくなが整体院に通う前はほぼ毎日頭痛がある状態でした。

こちらに通ううちに、頭痛の頻度が劇的に減っていき、鎮痛剤を飲む回数も減りました。
また頭痛だけで無く、耳鳴り、立ちくらみ、寝ても寝ても寝た気がしない感じも一緒に改善されていったのも驚きました。
日常的に痛みを我慢しながら生活していたストレスが無くなり、仕事も遊びも楽しめるようになり、精神的にも元気になることが出来たので、感謝しています。
整体院は沢山あるのでどこに通うかとても迷いましたが、ここに決めて良かったと思っています。
2019/02/25
昨年の秋頃に病気にかかってしまい体調のすぐれない日々が多く、頭の回転が遅く感じたり肩甲骨のあたりのコリのようなものがずっと取れなく感じたりと心と体の不調が続いていました。そんなひどい状態のときに京都の整体で良いところがあると言う口コミを見て予約させていただきました。整体院は閑静な場所にあり、院内もとても快い雰囲気でした。初めて施術を行ってもらったときに色々な検査をしていただき、普段の生活のクセから不調につながるという話を聞いたりそれをどう改善していけば良いかのアドバイスをいただいたりしました。それを少しずつ実践していくことで、だんだん体の調子が戻ってきました。今では頭の回転も元に戻り、元気に過ごせるようになりました。自分の悩んでいるところをきちんと聞いていただき、適切なアドバイスをしていただけたこと、そして確実に変わっていると実感できる施術にとても感謝しています。
2019/02/08
全身のだるさと呼吸がしにくい状態で、施術して頂きましたが、何の痛みもなく、今では毎日快適に過ごしています。施術のたびにわかりやすく親切に話して頂き、その時は聞き流していてもその通りに、回復していくのです、私はとくなが整体院までは二時間かかりますが、自分がまず健康でないと何も始まりません。家族も守れないわと思ってとくなが整体院にお世話になっています。
2019/01/25
4~5年ほど前から五十肩の痛みがあり、色んな整骨院に治療に行きました。ある程度まではよくなったのですが、そのあともスッキリすることがなくサイトで探していたところ、とくなが整体院のサイトを見つけ、とりあえずダメもとで行ってみようと思いました。
まず、問診があり五十肩の原因は足首にあることを言われ、足首のあたりを何をされているのかわからないくらいやさしく触っているだけで…それでも、それが終わると本当に肩がスッキリ楽になっていました。
それからは、ずっととくなが先生に体のメンテナンスをお願いしています。今は何があっても安心です。
2019/01/15
 過去にうつの症状で苦しんだことがあるので、再発予防をかねて通っています。
実際に通い始めてからは薬に頼らなければならなくなるほど症状が悪化することはなくなり、スケジュールが重なってしんどい時でも何とか耐えられるようになったので、施術の効果は大きいと感じています。
 保険が適用されないので経済面のやりくりは大変ですが、何をするにも体が資本なので、心と体の拠り所として今後も引き続きお世話になりたいと思っています。
2018/11/17
もともと胃腸が強い方ではなかったのですが、ここ数年、仕事のストレスも大きく月に1回以上、絶食しないと治らないような胃腸炎に悩まされてきました。
西洋医学系の病院を転々とし検査をしても原因不明と言われ続け、今年の9月10月には台風が来るたびに起き上がれなくなったり、お腹を壊したりを繰り返しまともに食べられない日が続き精神的にも参っていました。一生治らないのでは…と絶望していた時、口コミでとくなが整体院さんを知り藁をもすがる思いでいきました。

悩まされていた主な症状
・月1回以上発症する胃腸炎
お腹を下しその後食事を受け付けなくなる
・胃腸炎にともないまともな食事がとれない
・天気が崩れる半日前から起き上がれなくなる
・姿勢が悪く呼吸が浅い
・入眠剤がないと眠れない

通い始めて1ヶ月半後の変化
・11月に入り胃腸をほぼ崩すことなく1日3食食事がとれる
・施術2回目から入眠剤なしで眠れるようになる
・3回目以降あたりから呼吸がしやすく感じる
・正しい姿勢で立つのが難しかったが、楽に立てるようになる
・天気が崩れても以前ほど寝込まない
・肩凝り症が治る

初めて行った時、かなり状態がひどいということで週に2回通っていましたが症状が落ち着いてきたこともあり週1回に変わりました。
とくながさんでは整体だけでなく、食事への非常に細かいアドバイスや、座り方、寝方、サプリについてなど日々の過ごし方までトータルでアドバイスいただけます。
最初は少し料金が高いなと感じていましたが、整体以外にも上記のようなアドバイスもあり、なんといっても健康になっていると体感できているのでこれからも通わせていただきます!
毎日ご飯が食べられて本当に幸せです。ありがとうございます!
2018/02/23
自律神経の乱れからくる体の不調に、先生の整体は本当におすすめです。
施術は全く痛みなく、短時間で終わるため、頭痛・肩こり・体のだるさ等の症状がすぐに楽になります。
だいぶ体調も改善してきましたので、これからも通わせていただこうと思っております。
2018/02/22
五年ほど前からお世話になっています。めまい・ふらつきがひどく、ネットで検索したところ、この整体院へたどり着きました。
ここは癒やしの空間です!先生の施術により心身のゆがみをリセットすることで新しい力が湧いてきます。魔法にかかった?と思うときもあります(笑)
また、自然治癒力があることや食生活の大切さなど教わりました。
今はメンテナンスに通いながら、元気に仕事を続ける喜びを感じてます。
2018/01/08
初回のカウンセリングで頭痛の原因が姿勢にあることが分かりました。
背骨と頸椎の歪みを治していただき、4回ほどの通院で肩凝り、首の凝り、頭痛がかなり改善しました。
今も月に2回通っていますが、体だけでなく心も癒される、いい整体院です。
2017/06/28
頚椎症で色々な 整体や鍼灸への通院を繰り返していましたが、ネットで調べていた時に、とくなが整体院を知りました。手術も考える程だったので….また病院をかえても、今回も効果がないかなと思っていましたが… 通いだして2ヶ月、首や腕の痺れが 軽減していき 今まで うがいも出来ないくらいの激痛が無くなりつつあります。緩やかなマッサージで体も精神もほぐれていきます。 遠方で 通院が大変ですが 続けていきたいと思います。

住所 京都府京都市左京区下鴨梁田町27

京都市営地下鉄「松ヶ崎駅」から徒歩5分、「北山駅」から徒歩9分。北山通りからすぐの住宅街にあります。京都・滋賀・大阪をはじめ、東京・広島など遠方からも多数通院されています!

• 松ケ崎(京都)駅から380m
  • 北山(京都)駅から720m