カゲツセツコツイン

花月接骨院

交通事故治療・スポーツ障害・体の痛みトータルケア受付!

アットホームな接骨院

首、肩の痛みで伺いました。原因などを丁寧に説明してくれます。質問がしやすい雰囲気なので途中で疑問に思ってもすぐ答えてくれるので安心して通えました。
最新の機械がさくさんあって治療してくれるので接骨院のイメージが変わりました
スタッフさん達も気さくで話しやすいので おしゃべりも楽しく帰りは元気に
なれました。

花月接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。長年の首や肩の痛み、原因がわかると、今後の問題解決に繋がると思います。疑問になっていることはお気軽にご相談下さいね!
一昔前の接骨院やマッサージだけをする接骨院ではないので、良くなる事を楽しみにして下さい。スタッフとお話しするのもお楽しみください!

親切な対応で◎(゚∀゚)

急な電話でも親切に対応してくれてましたm(_ _)m今回は酸素カプセルだけでしたが、次は身体の方も見てもらおう思います!
スタッフの方や先生も笑顔で対応してくれましたし、院内もキレイ(゚∀゚)、また通いに来ます。

花月接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。またお褒め頂きありがとうございます。酸素カプセル以外でもお気軽にご相談下さい。施術に関してもご期待にこたえられるようにしていきたいと思います。

おススメです!

顎の痛みで数年前から歯医者さんや整体などあちらこちら通院してもこの顎関節症は、なかなか良くならないですね〜と言われ半ば諦めていたところ、さいたま市に住む妹のすすめで花月接骨院さんに。顎の痛みの施術をマウスピース、整体などではなく、電気を使った検査で顎だけではなく、身体全身を見て頂き、初めの施術でとても楽になり驚いたのが口が大きく開くようになりました。
先日も交差点での交通事故でむち打ちになりましたが、単なる電気治療やマッサージだけでなく、しっかりと施術してもらえたのでとてもおすすめです!
予約も出来るので仕事の合間にも行けたりして助かります。

花月接骨院からの返信

遠いところからのご来院ありがとうございました。
遠いのでご来院大変かと思いますが、定期的に通院する事で整える事が出来ると思いますので、
またご予約の上ご来院下さい。

高気圧酸素カプセル 初体験

初めて利用させていただきました。
最初のうちは気圧が安定するまでは耳抜きが必要でしたが、五分くらいで慣れてその後は
リラックス出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧で気分良く帰れました。また利用します。
ありがとう御座いました。

花月接骨院からの返信

当院の酸素カプセルご利用ありがとうございました。耳抜きは不安だと思いますが、耳抜きが出来なくても1.1気圧なら問題なくご利用出来ますので、耳抜きに不安な方もどんどんご利用下さい。
又のご利用お待ちしております

酸素カプセル

息子が腕を骨折して、病院で全治3ヶ月と言われてしまい、友人に酸素カプセルが良いと聞いて来院しました。院長先生が話を良く聞いて下さって、骨折の状態を把握した上でカプセルに入る頻度を丁寧に説明して下さいました。カプセルに入る間もテレビを観たり、退屈しなかったようです。早く治るのを願って、しばらく通います。

花月接骨院からの返信

骨癒合やケガの早期快復のは、酸素カプセルはとても良いと思います。
当院の酸素カプセルは、幼稚園の子供(※保護者と一緒に)から高齢者までお気軽にご利用出来ます。
酸素カプセルについてわからない事がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい

親切でした

息子の疲れをとるのに、酸素カプセルを利用しました
初めての利用でしたが、丁寧にわかりやすく説明していただきました
酸素カプセルだけでなく、身体のトラブルでも相談にのってもらえそうです
スタッフの皆さんも、みんな明るくて親切です

花月接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。ご記載の様に、酸素カプセル以外にも様々な身体のトラブルのご相談にも乗りますので、お気軽にお話しください。当院ではスタッフ一同ホスピタリテイの気持ちでご対応させて頂くように心がけておりますので、なんでもご相談下さいね

魔法にかかったよう

息子がバスケの試合中にヒコツ骨折しました。
病院では『がっちりギブスして安静にして全治2ヶ月』と言われました。
酸素カプセルが良いと聞きこちらでお世話になりました。
骨折して2日後にお世話になり次の朝『痛み止め飲んでるみたいに痛くない』と。
他にも超音波あてたりイロイロ行っていますし、本人の治癒力が半端ないのかもしれませんが、私は酸素カプセルの効果が出たと思っていますのでこの先も通い続けたいと思っています。
ちなみに普段から診てもらってる接骨院の先生には『このままいけば二週間後の関東大会出られるんじゃないか?』と驚かれました。

花月接骨院からの返信

酸素カプセルのご利用ありがとうございます。酸素カプセルに入って痛みが和らぐのは、全然不思議ではありません。簡単に説明すると、息を止めると体中酸素不足で苦しくなる⇒大量の酸素を取り入れるため大きく深呼吸すると体が楽になる事が、酸素の必要性を物語っています。野口英世博士も唱えております。『全ての病気の原因は、酸素欠乏症である』。。。酸素カプセルはよく骨折やケガが早く治ると検索されて当院にご相談ご来院されるケースが殆どです。酸素カプセルで骨折等のケガが驚異的に回復するのにはもちろん理由があります。筋肉・靭帯・骨折の回復の為に、『線維芽細胞』が必要です。『線維芽細胞』の生成の為に、大量の酸素を消費するATPが不可欠となります。酸素量=ATP生成⇒急速なケガの回復も可能となる訳です。 でもここで大切な事はもう一つ!治療方法もとても大切です。当院では、
骨折の施術も行います。病院と併用される方は、主治医の許可を確認して併用加療のご相談を頂けたらと思います。なお、酸素カプセルのみのご利用の場合は特に許可はいりません。でも、酸素カプセルの効果が実感できてよかったですね。

酸素カプセル

今まで入ったカプセルの中で一番快適でゆったりとできました。中の空間も体を伸ばすことのできるほどゆったりとしていてカプセルに入っていてもなんの不自由もなかったです。また、テレビや机があり非常に便利でした。機会があれば是非また来たいです。

花月接骨院からの返信

当院の酸素カプセル気に入ってもらい良かったです。酸素カプセルは継続して利用する事により様々な効果が期待できます。お気軽にご利用下さい。

明るく清潔な院内です

子どもがこれからお世話になります。
院内待合室はジャズが流れ、清潔で明るくリラックス出来る雰囲気でした。
先生はじめスタッフの皆さんは話しかけやすく丁寧に対応してくださりました。
これからどんな効果がでるのか楽しみです。
期待も込めて星4つです。

花月接骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。初めてご来院される方、皆様『どんな接骨院だろう。。。』と
緊張されながらご来院されるかと思います。私自身も初めて訪れるところは話を聞いていても緊張します。そのような事から、当院では院の理念を『ホスピタリテイのある接骨院』を掲げています。
聞きたいことがある時には、ご遠慮なくご相談下さいね。

骨折して

骨折をしプレートを入れる手術をした為、早期回復のため利用してみました。
カプセルに入ると、直ぐ眠くなってきて寝てしまいます。
お陰様で医師からは、非常に良好に回復してるとの事!
スタッフは皆さん、明るく優しい方はかりで、院内もとても明るいイメージで通いやすいです。

花月接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。酸素カプセル良好で何よりでした。酸素は人間の生命維持活動に必須のものですので、酸素カプセルにはいると様々な良いことがあります。利用目的に応じ、回数や利用期間など様々なご提案も承りますので、お気軽にいつでもご利用下さい

初酸素ボックス!

けがの早期回復のために、初めて酸素ボックスを利用しました!とてもリラックス出来て体が軽くなったように感じました!スタッフの方の説明などもとても分かりやすくて、安心して利用出来たので、次回の予約をすぐに入れました!

花月接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。酸素カプセルでリラックスできて良かったですね。不安な事などありましたらわかりやすくご納得できるようにご説明致したいと思いますのでお気軽に何でもお尋ねください。

高濃度酸素カプセル

左手首を骨折して、酸素カプセルが良い!と聞いて、さいたま市で酸素カプセルがあるところをネットで探して来ました。
院長先生は元気がよく、スタッフの方々も明るく話し易く、今まで行ったどの接骨院より雰囲気がいいです。

花月接骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
当院では、骨折を少しでも早く治したい!と思う方に、定期的にご利用できるようご利用しやすい料金を設定しておりますので、どんどんご活用して頂ければと思います。
また当院をお褒め頂きましてありがとうございました。
さらに元気に、そしてスタッフ一同明るく優しく話しやすい接骨院も目指し頑張ります

酸素カプセル

疲労が酷いので酸素カプセルを体験しました。カプセルの入口に目隠しをしてくれるので人の目を気にせずぐっすり眠れました。高気圧も耳抜きができたので気にならなかったです。体が軽くなったようです。何回か通って効果をもっと感じたいです。

花月接骨院からの返信

当院の酸素カプセルのご利用ありがとうございます。疲労困憊の時には特に睡眠が
取れるようになります(熟睡できるようになります)。当院の酸素カプセルは2017年
新機種に入れ替えを致しました。全機種も2006年のころは最新機種でしたが、
高気圧に変化させるシステムも、施術同様進化していますので、耳抜きが今までできなかった方も
安心してご利用になれます。
定期的なご利用をして頂き、どんどん元気になって頂きたいと思います

酸素カプセル

酸素カプセルのみ息子が体験。
受付、看護婦さんとても優しく丁寧な対応です。
待合室もきれいで飲み物もあり、雑誌まんがもあり..退屈しません。
予約システムがあるので待ち時間が少なくてよさそう。
これから通う予定です。

お褒めの言葉ありがとうございます。
患者様のご意見は、当院にとって宝物です。
飲み物も、コーヒー・お茶・レモン水・アップルティ・紅茶・ウーロン茶など季節によって種類が入れ替わりますが、無料ですので、ご遠慮なくお飲みください。
また、マンガも定期的に入れ替えておりますので、『○○のマンガとか雑誌があるとうれしいな』
など、そっとスタッフにリクエストして頂ければ、スタッフ会議にてご対応出来ればご意向に沿えればと思います。予約システムはスマホから簡単にご利用出来ますが、ご使用方法などわからない場合、ご遠慮なくご質問下さい

楽になりました。

手に力が入らなくなり、接骨院デビューでした。
口コミも、良い感じだし⁉夕方自転車が沢山停まっているから、人気ある接骨院なんだなぁーとは、思っていましたが、先生も、気さくな感じだし、スタッフの方も、明るく気持ちいい感じです。
一回の背術で、かなり楽になり、とても良い接骨院を見つけたと、思っています。

これからも、通って行きたいと思いますけど

花月接骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
またお褒めの言葉もありがとうございます。
当院ではスタッフ一同、自分が通いたい接骨院!と思えるように、患者様にご対応しようと常々話し合っております。施術に関しては、患者様にご納得して頂けるような説明と技術対応出来るように心がけております。
少し話づらいなあ〜と思う事も、ご遠慮なくいつでもご相談下さいね。

酸素カプセル

骨折をしてる息子を連れて行ってきました。
院長先生からの細かい丁寧な説明や明るいスタッフの方々にもとても親切にしていただきました。息子もリラックスして酸素カプセルに入れたようです。
家から少し離れているのですが、頻繁に通わせて頂きます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では、骨折をされて他院でご通院中でも酸素カプセルをご利用して頂きたいと思っております。
今件のご投稿の話ではありませんが、主治医の先生の許可があれば、当院でも施術が可能です。よくご質問を受ける事なのですが、『一緒に施術もお願い出来ますか?』についてなのですが、健康保険ご利用中、また他院にご通院中は、施術に関しては、コンプライアンスの問題もありますので、残念ながら施術に関しては、上記記載の様に、主治医の許可が下りた場合のみとなります。
ご自宅から遠い当院のご利用大変うれしく思います。
なお、酸素カプセルご利用のみの場合で遠くからお車でご通院される方も、当院はP12台ありますので駐車場あるかな。。。のご心配をしないでお気軽にご利用下さい。

楽になった

さいたま市緑区原山にある整骨院で近くの知り合いに腰が痛くて相談し、行ってみました。中に入るとスタッフさんが明るく元気に対応してくれて雰囲気がいいですね。先生に話をしたら丁寧に説明して頂き治療を受けました。治療後は少し動けるようになり楽になった感じです。見たことない治療機器もありちょっと興味があるので次回お願いしようと思っています。

花月接骨院からの返信

ありがとうございます。患者様の皆様のお役に立てれば何よりです。お気軽にご来院下さいね。

困って探して、いいところ見つけました。

ネットで探して何ヶ所か行きましたが、やっと治る所に当たった!清潔な内装、明るいスタッフに、キチンと説明してくれる院長先生!
見たことない新しい治療機械は効果がありそう、キチンと通って治したいと思います。

お褒めの言葉ありがとうございます。
わからない事がございましたら、いつでもしっかりとご説明していきます。
なんでもお聞きくださいね。

楽になりました!

ずっと腰痛で悩んでいました。
治療の機械が沢山あり、数回通っただけで腰が痛くてベットから起き上がるのも大変だった痛みが今ではとても楽になりました!

初めて行った時にインターネットで見つけて行ったので、酸素ボックスの無料券を頂きました。
これも治療と合わせて利用させてもらっています。

スタッフの方も優しくてとても良いところです!

お褒めの言葉ありがとうございます。
悩んでいた腰が楽になって良かったです。
腰の痛みも、根本原因を見つけて、それに見合った事を行えば、もっと楽になるはずですので、
腰痛からサヨナラ出来るように当院もスタッフ一同頑張らさせて頂きたいと思います。
酸素カプセルもご利用下さい。

親切、丁寧

院内はとても清潔で、先生・スタッフの方がとても親切・丁寧に対応してくれます。
設備も色々揃っていて、子供も運動で痛めた体をみてもらっています。
痛みがなおるまでしっかり治療してくれるので安心してお願いできます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では、常に患者様に新しい機器で最新をご提供できればと思っています。
『ホスピタリティ』の気持ちで、大人も子供も変わりなく今後ともご対応、お力になれればと思います。

大満足です!

院長先生をはじめとしたスタッフさんの対応がとてもよく、何度お邪魔しても気持ちよく帰ることができます!
いつも親切に治療してもらい息子も娘も通わさせていただいてます!
こんな親切な接骨院が近くにあって心から感謝しています!これからも長いお付き合いをお願いします!

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同『ホスピタリティ』の気持ちを大切にし、世代関係なく、患者様にご対応していきたいと思います。こちらこそ何かありましたらお力になりますので、宜しくお願い申し上げます!

お世話になってます

私は中学生の時から剣道部でいつも足や腕が痛く、ずっと湿布だけでガマンしていました。
母が前から花月接骨院に通っていて『随分身体が楽になったから通ってみたら?』と勧められて通院するようになりました。
通ってみて初めて先生にシンスプリントと言われました。今までそんな言葉知らなかったので、原因と対処法が分かりよかったです。先生にテーピングしてもらうとだいぶ楽になります。

お褒めの言葉ありがとうございます。
シンスプリントも、痛みが出る原因パターンがいくつもあるので、そのパターンに合わせた対処方法を
取らないとなかなか良くならないです。テーピングの方法もパターンがあります。
当院では痛みのルートを探してから、しっかり対処していきますので、
痛みがでたら、いつでも来院して下さいね!

とても楽になりました!

開業当初からお世話になってます!
ひどい腰痛でずっと悩んでいましたが
とても楽になりました。

アットホームな接骨院で
スタッフの皆さんもとても元気で
優しくて、今でも週に2回通っています。

なかなか良くならない痛みで悩んで
いる方、是非行ってみてください。
先生も丁寧に説明してくださるので
満足出来ると思います。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では、初検時のご説明を患者様がご理解頂けるように心がけていますので、
これからも何か違うところの痛みが出た時には、なんでも聞いて下さいね。

埼玉県さいたま市緑区原山4丁目6−3

浦和越谷街道、さいたま市緑区原山三丁目バス停, 花月バス停、花月交差点至近 目の前にサイゼイリアさんがあります

• 原山三丁目から120m (徒歩2分)
  • 花月から160m (徒歩3分)