この時季ならでは

GoToを利用していきました。
この時季は紅葉で、金閣寺と「紅くれない」のコラボレーションと、空の青とのコントラストが最高。まさに秋にしか見れない金閣寺。京都は紅葉が映えますね。
外国人はあまりいない分、日本人観光客は多く込み具合は変わらずですね。

目の前に出てきた時は感動します!

京都はいろいろな所に魅力的なお寺が多数ありますが、こちらは少し外れた所にあるような気がします。
行程を組むにも少し大変なイメージでした!

写真でしか見た事ない金閣寺。実際に見て目に入る第一印象は圧巻でした!!

ただ、写真と違うのはかなりの人の多さ。小さいお子様連れの方だと苦労するかもしれません。
現在はコロナの影響もあり、多少は落ち着いてみれるのでは?
ぜひこの機会に見に行く事をオススメします♪

男のロマン

京都に行ったら、絶対に行きたい観光スポットです。
拝観料を払って約30分歩きます!
入ってすぐに表からの黄金の金閣寺!
金色に光り輝いており、存在感がパナイです!!
庭が綺麗に整備されてます!
一周では物足りないぐらいです
また行きたいです^_^

きれい

京都に行ったら、絶対に行きたい観光スポットです。
拝観料を払い、経路を進み、約30分ほどです。
経路を進んですぐに、表からの金閣が見えました。金色に光り輝いており、存在感が半端ないです!!
お庭もきれいで、一周できて良かったです。

一度は見ておきたい

名前の通りキラキラしています。中学の修学旅行で見に行き、その後もう1回見に行きましたが、日本の古き良き時代を感じる建物です。しっかり手間隙とお金をかけて作られていて、手の込んだ美しさを感じられました。

さすが国宝です

小学校の修学旅行以来に行きました。金閣寺の凄さに圧倒されました。あの景色にマッチする金色の建物が昔の時代からあるということにただただ感動しました。駐車場は、少し離れてはいますが、コインパーキングがお得でした。

すんごい

京都が誇る観光名所といえば金閣寺です!!
金で覆われたイヤミのないこの絶景!!
歴史を感じます!修学旅行以来でしたが、2度きてもいいところです!
そして、昔はいなかった外国人のかたがおおいのなんの。そこが残念。

すばらしいの一言

感動の金閣寺、京都が世界に誇るお寺ですね
京都の北のほうにあり 車で行きました
さすが、日曜日ということあって人が多かったですね
もりにたたずむ金閣寺、紅一点といったかんじ
パワーポイントだと思います すごかったです

有名なお寺

修学旅行以来10年ぶりくらいに訪れました。
やはり中学生の頃の興味のない時と違い
金閣寺のきれいさや池とのコントラストが素晴らしく感じました。
1000ピースのパズルを金閣寺で作成したのですが
おなじ角度で写真を摂れたのが自分的に満足でした!

どこからでも絵になる

京都が誇る観光名 金閣寺
すばらしいところです 全体を金におおわれた紅一点
なぜか派手にみえません
そしてどこからでも写真をとっても絵になるところがまたすごい。外国人がおおいです できればあまり騒がないでほしいところだと個人的に思いました

京都の世界遺産

京都の北のほうにある金閣寺
本当にシンプルで金閣寺1つぽつんとある感じですべてがすごくきれいです
周りが池なので反射したときはとてもきれいです
外国人がとにかく多かったです
是非金閣寺の素晴らしさを体感しに行ってください。

世界文化遺産

修学旅行以来に訪れました。雨上がりのなか一際瑞々しく輝く金閣寺は誰がみても美しい。整備された参道はさすが日本のおもてなし文化だと思いました。沢山の外国人の方々が訪れていて、日本に誇れる文化遺産だと思いました。

綺麗

修学旅行で訪れましたが大人になってから行くと当時とはまた違った感覚になり面白かったです。神秘的な金ピカのお寺に歴史を感じながらゆっくりと家族でまわりました。水面が鏡のようになって金閣寺を写し出していてとても綺麗でした。

wvgkf966
wvgkf966 さん

美しい

金閣寺は、修学旅行以来です。嵯峨野を、歩いた後、距離がありますが、どうしても、金閣寺に行きたくなって、タクシーで行きました。何十年ぶりかでしたが、変わらぬ美しすぎる佇まいに、うっとり。どこから写真を撮っても素晴らしい。雪の降る日も見てみたいと思いました。この日は、ロシアからの観光客の方が大勢いました。

神々しい!!

小学生ぶりに訪れた金閣寺でしたが、
小学生のころとは全く違う感性で金閣寺を感じる事が出来ました!
金色に輝く姿は現代にはない建造物ですね!
京都の金閣寺に行かなければ見られないのですが、京都まで行く価値ありです!

金色のお寺

誰にが知っている京都の金閣寺です!
去年初めて観光で行きました。

何より人の多さにびっくりしました。
外国人が多くみなさま高級なカメラをもっていて撮影していたのが
すごく印象的です!
歴史を感じる観光地なのでみなさまも行ってみてください♪

雪の日の金閣はおすすめです。

外国の友人が京都に来た時に、一緒に金閣寺を訪れたことがあります。

京都の街としては珍しく雪が積もり、底冷えの中の観光となりましたが、
雪の金閣は私もはじめてでしたので、ちょっと期待して行きました。
雪の金閣寺は、私たちの前に、まさに絵葉書のような姿で現れ、
想像していた以上に美しく感動的でした。
友人も三島由紀夫の小説を読んで一度金閣を見てみたいと言ってたのですが、
かなり、感銘を受けていたようです。

雪の金閣は幻想的でおすすめです。
ただ、京都の冬は本当に冷え込むので、心して訪れてください。

めっちゃ綺麗!

行ったのは12月の夕方、夕日が沈む前に行きました。道順どおりに進んでいくと金色に輝く金閣寺が見えてきます。観光客がごった返しているので見づらいかもしれません。
その時の金閣寺は夕日に照らされていてすごく輝いていて綺麗でした!

すごい

これを昔に作ったとは思えないほどの最高傑作だと思います。何回も行っており、外国人の方も何人か連れて行ったのですが、みな感じ方は同じで、びっくりと合わせて興奮されます。やはり金でできているので迫力もありますし、すごく綺麗です。いつも夏場なのでまた、冬に景色も見たいです。

有名な観光地

金閣寺といえば京都のなかでも有名な観光地です。

少し交通の便がよくない感じもしますが、一度は行ってみる価値はあると思います。

まず人が多いのに驚きました。

はじめて金閣寺を見た瞬間はとても感動しました。

季節によっても風景も変わってくると思うのでそれもまた素敵だと思います。

京都府京都市北区金閣寺町1

• 立命館西園寺記念館前から270m (徒歩4分)