シャトレーゼ 桂店

和菓子もコスパが良いです

阪急京都本線「桂駅」から歩いて10分ほどのところにあります。店舗横に広い駐車場があって車でも利用しやすいお店です。全国展開しているスイーツのシャトレーゼ、ケーキやアイスが安くて美味しいですが、和菓子もコスパがとても良いです。相方が和菓子好きなので、粒餡団子やみたらし団子、おはぎ等を購入しました。シャーして頂きましたがなかなか美味しかったです。

季節限定のレモンシリーズ、暑くなるとアイスも美味しいです

京都でシャトレーゼを探していて、桂駅近くのこちらに寄りました。
車で入りやすかったです。
店内は、和菓子、洋菓子、アイスやプリン類、ケーキなどいろいろなお菓子が満載です。
暑くなってきたので、アイスが人気でした。

ダブルクリームのシュークリームを買ってみたら、美味しかったです。100円でとても満足です。
バタークリームのどら焼きも美味しいです。
ちょうど初夏のレモンシリーズが開催中で、リエムのレモン味を試すとさっぱりして良いお味でした。
沖縄黒糖のお饅頭も好きです。
どれも安くて美味しいです。

桂高校の近所

桂高校の近所にある
リーズナブルのケーキ、洋菓子
専門店です。
駐車スペースがあるので
車で来店がおすすめです。
最寄りのJR、阪急電車の駅からは少し
離れています。
ケーキ、シュークリーム、洋菓子など
美味しいお菓子ばかりです。

安価で楽しめるケーキ

新山陰街道沿い北側にあり、阪急京都線の
線路と桂川街道の間に位置しています。
洋菓子のチェーン店で、全体的に
お得な価格でケーキを提供されています。
クリスマスやひな祭り等、ホールの
ケーキでは量が多いなという時、
1切れサイズでも季節感・イベント感の
ある装飾のケーキが売っているので
助かります。

お財布にやさしい

いつも利用させて頂いています!
ちょっとした手土産に、自宅のおやつに、いつもお世話になっています。
とてもリーズナブルで和菓子、洋菓子と種類豊富に陳列されているので、送り相手の年齢層で困ることもありません。
店内もとてもキレイなので、いつも気持ちよくお買い物できます!
駐車場も広いので、いつも車で行きますが駐車場待ちなどになることなくスムーズにお買い物できます!
美味しいですし、すごくオススメのお店です!

妊娠中にお世話になりました!

添加物がない(より少ない?)シリーズがあり、奥さんの妊娠中の食事やおやつに活躍しました!お世話になりました。
子供のおやつにもよいと思います。
お値段も手ごろなものからあり、味も全体的に満足できます!
駐車場ありで、お店もきれいです。

不純物が入ってない

シャトレーゼのお菓子は、他と比べるとあんまり添加物が入っておらず、味もシンプルに美味しいです。
その割には値段もそう高くはなくお手頃にとても美味しいおやつが頂けるのでお気に入りです。
手土産に買って行く事もありますが喜ばれるスィーツだと思います。

リーズナブルなスイーツ★

車で行きました。こちらのお店はケーキなど洋菓子がリーズナブルに購入できるので気に入っています。中でも特に気に入っているのが「ダブルシュークリーム」。柔らかいシュー生地に、中の生クリームがさっぱりしていて飽きのこない味です。
和菓子やアイスクリームも売っているので、リーズナブルに甘いものを楽しみたい時はぜひおすすめです。

安くて美味しい!

よく会社帰りに寄せてもらっています。とても安くて美味しいので家族への手みやげに最適です!!ケーキも美味しいのですか、期間限定の生チョコ大福は特にオススメします!店員さんもとても丁寧に案内してくれますし、店内も広々としていて良いですね!

種類が盛り沢山!

私は甘いものが大好きなので、帰りに何種類かケーキとアイスを買って帰ります。価格がとてもリーズナブルで種類も豊富で美味しいです!なんと言っても店員さんが親切に対応してくれるのでとても安心して買う事が出来ます!
ありがとうございます!

ちょっとした手土産に!

安くて美味しいので、ちょっとした手土産に最適だと思います。ケーキや焼き菓子などの洋菓子から、大福やどら焼きなどの和菓子、アイスクリームまで幅広く揃っています。お買得価格になる日もあり、さらに安くなりますよ。

安い!

友達がアイスクリームを買って来てくれた時に、初めてシャトレーゼを知りました。

『ケーキもアイスクリームも安いで』と聞いて『どこ?どこ?』と聞いて場所も教えてもらいました。

アイスクリームが安くミルク味も本格的でビックリ!

今度は子供の誕生日にホールケーキを買おうと思ってます。

お手軽ですっ!!

知り合いのところへ伺うのに
通りました。
何か、手土産をと思い入ってみました。
店内は、とても清潔感にあふれており
店員さんが何だか優しかったです!!

何を買うか迷いましたが
とりあえず
ケーキを買いました。
あと、自分用にどら焼きを・・・笑

洋菓子、和菓子両方あるので嬉しいですね♪

うちの近くにあれば、しょっちゅう通ってますね
これは(^^)

いりや
いりや さん

洋菓子も和菓子もある

阪急桂駅の南東、約1㎞、山陰街道沿いにあります。広い駐車場があり入りやすいお店です。農家や酪農家、工場が一体となって新鮮でお安いお菓子を売りにしている全国展開のチェーン店です。ここのお店は新しく、明るくて綺麗、スタッフの接客もスマイリーで気分が良い。ショートケーキやシュークリーム、アイスなどの種類が豊富で、何といっても他の専門店に比べて値段が7割程度と安いのが魅力です。また、洋菓子だけでな、和菓子がおいてあるのも良い。安い分だけ、お使い物にはし難いが、家で食べるのなら十分です。

安いですね!

家の近所なのでたまに利用させていただいてます。

今日はチョコレートのケーキをいただきました。
すごくおいしかったですよ!

たまにどらやきもいただきます。
和の物もけっこうありますね。

安いのでけっこう学生さんも買いに来てますね!

安い

とにかく安い。
味もどれもこれもそこそこ美味しいです。
アイスも安いので、夏になったらついついまとめ買いしてしまいます。
和菓子も結構種類が多く、ハコにも詰めてくれるので
案外おみやげにいろんな種類のお菓子を詰めて持って行けば
喜ばれます。

安くておいしい

こちらは近いのでちょくちょく行きますが、安くて結構美味しいので友達の中でも評判です。くちどけふんわりデザートのシフォンケーキが特にオススメです。和菓子も洋菓子も種類が豊富なので贈り物としても便利ですよ。

安くてお買い得☆

近所なのでたまに行きます☆
アイスクリームが種類が多いので特にお勧めです!
そのなかでもカロリーオフのアイスクリームがあって、カロリーを気にする方はお勧めです☆

和菓子も洋菓子もたくさんあります!

アイス(^_^)/

夏はアイスを買いによく行きます!
安いので、大量に買って帰ります。

アイスクリーム

とにかく種類が豊富です。
和菓子、洋菓子、アイスクリームなど・・・☆

とくにアイスクリームやアイスバーはとても安くて、これから暑い季節にはたくさん買ってしまいそうです。

京都府京都市西京区下津林前泓町15-7

• 下津林六反田から74m (徒歩1分)