村川

ええ感じ

昨日やっと行ってみた\(^-^)/
客層は、サラリーマンが多い!
目の前に、おでんがいっぱい!オカズもいっぱい並んでて~
たくさんの家族で食べてる感じ
皆でペチャクチャ話して~突っ込んで~
旨いのは勿論!いやぁ~初めて行ったけど楽しかった(^-^)v
また行きたいね~

来ましたよ!

前から友達と行こう!って思ってて~~やっと着ました(。^。^。)
噂通り カウンターでメニューは豊富で
腹が減ってたので、目の前のおばんざいを注文!うまい\(^-^)/ビールおかわり!しかも、今日はビール半額の日です(^ー^;A毎週やってるみたいで~~
上手いわ安いわって

カウンターだけの居心地良いお店

一見入りにくい地下のお店ですが、日本酒がたくさん置いてると聞いたので、入ってみました!!
カウンターだけのこじんまりしたお店ですが、サラリーマンの常連さんが楽しそうにお酒を飲んではりました*

カウンターには、たくさんおばんざいが置いてあって、どれもつまみたくなる位美味しそう(*_*)悩んで悩んで、"とり肝のしょうが煮"と"豚の梅酒煮"を頼みました。二つともほんっまに美味しかったです!!!とり肝は肝独特の食感が少なくパサパサと言うよりはぷりぷりに近かった!!梅酒煮はビールに合う!!絶品!!思い出しただけてヨダレが…ww
そして、私はおでん苦手やったんですけど、友達が頼んだので一口パクッ…するともう止まりませんでした!wあっさりなのに深みのある出汁が美味しい!!!!!!
おでんの"出し巻"は絶品でした!!!
"しょうが天"も手作りらしく、出汁がしゅんでてふわっふわでめっちゃ美味しかったです!!

日本酒は十四代と寫樂(しゃらく)を頂きました!!
馬刺しが大好きなので一緒に…♪
私は選びきれず、タテガミと馬タンを頼みました。どストライクの味!!
また是非行きたいと思えるお店でした!!大満足!!!
次回の期待も込めて4.5✧にしました*\(^o^)/*

むっちゃいい(*^^*)

仕事の帰りに友達と行ってみました!
カウンターがメインの店で、おでんがすすめ\(^^)/
食べたことなきような種類もたくさんあって味は、薄めなのにしっかり味があり…また、食べたくなる!
アルコールもレディースデイがありました!是非、おすすてです("⌒∇⌒")

やっと来れた

やっと来れた(*^▽^)/★*☆♪
友達に美味しいって言われ値段も手頃!
しかも、京都駅近いし…友達と待ち合わせするにも便利!
おでんがメインなようですが、食べたことない食べ方で感動\(^-^)/
旨い。お酒もグイグイすすんで、かなり雰囲気よしです!

雰囲気よし

ここは、前にも友達から聞いて一度行きたいと思って早々に(*^^*)
聞いてた通り、おでんの数が豊富ではじめて、口にするものも!
凄く常連さんが多い感じで、活気もあり楽しめました!
駅近くなので、集まりやすいのもいいですね

あたたまるぅ~

京都駅にも近く便利!
オフィス街なだけにお客様は、スーツ姿の方も多く客層かなりよし(*^.^*)
おでんの種類や味は、薄味なのにしっかり味がって~また、食べたくなる
ここは、女性オーナーで店員さんも可愛らしく人気のお店!
他にも、メニュー豊富で値段も安く行きやすいです。

京都府京都市下京区油小路通木津屋橋下る北不動堂町477

• 七条堀川から140m (徒歩2分)