ヒャッポラーメンキタウラワテン

百歩ラーメン北浦和店

百歩ラーメン北浦和店

埼玉県さいたま市にあるラーメン屋さん。
長寿の秘訣は、養生にあり 自然の道理に 順じて生きること。
というのが由来の百歩ラーメンさんです。

豚骨ベースでさっぱりとした後味の美味しいラーメン。

ラーメンのテイクアウトが良い

ラーメンのテイクアウトってなかなかできないので、車の中でラーメンが食べたいときには
利用しています。
私は、こってり系が好きなので、味覚もぴったり合います。豚骨ラーメンはいろいろ種類がありますが、ここのラーメンは、抜群の相性。
おススメです。

テイクアウトも出来ます

豚骨系のお店ですが、あっさりめタイプのスープのためシンプルな味わいです。
麺の固さも選べますが、固めの方がスープとは合っている印象。

ラーメンはテイクアウト可能で、近くに無料駐車場もありますので遠方の方もぜひお試しください。

ネギにもふたを

北浦和の駅から5分ほどのとんこつラーメン店。あっさり系のとんこつでネギと高菜が入れ放題。高菜はふたがある入れ物に入っているが、ネギは丼に山盛り状態でカウンターに置いてある。食べているときに汁が飛ばないかと気になって仕方なかった。

豚骨ラーメン

北浦和駅から歩いてすぐにあり、なぜか飲み帰りにいつも寄りたくなる店です。深夜営業ということもあり飲んだ後の〆のラーメンにもってこい。シンプルな豚骨ラーメンで食べやすい。高菜とネギが入れ放題なのが嬉しいんですが、高菜の為に替え玉してしまうので要注意。

とてもいい

友人に教えてもらいこちらに来ました。
百歩ラーメンと醤油らーめんそれぞれ食べましたが、百歩ラーメンがとても美味しかったです。
しつこくない感じがとてもいいです。
今回食べた醤油ラーメンは味が濃いめなので、さっぱり食べたい日にはあまりかと…
テーブルに置いてある刻みネギをかけ、味玉をトッピングするのがオススメです。
また来たいと思います。

とんこつ!

なぜか飲み帰りにいつも寄りたくなる店。深夜営業ということもあり飲んだ後の〆のラーメンにもってこい。シンプルな、豚骨ラーメンで食べやすいです。高菜とネギが入れ放題なのが嬉しいが、食べ過ぎてしまいます。でもおいしい!

うまい

ここには、何度か食べに行っています!!
駅からも近いので行きやすいです!!

並んでいる時もあるので、
空いてる時間を狙って行くようにしています!

また時間あるときには、
友人とかと一緒に行こうかなと思っています。

美味しいです!

義兄に教えてもらってから、3回行きました。
百歩ラーメンと醤油らーめんを食べましたが、好みは百歩ラーメンの方。
しつこくないし、胃ももたれない笑笑
今回食べた醤油ラーメンはちょっと味が濃いと感じたから、次回はまた百歩ラーメン!
テーブルに置いてある無料の刻みネギをたっぷりかけて、おろしにんにくも置いてあるからそれも大さじ一杯くらい入れて、味玉をトッピングするのが大好きな食べ方です。
色んなラーメン食べましたが、何度もリピしたくなる美味しいラーメン屋さんは、私の中で3軒しかないのですが、百歩さんはその内の1軒です♫

豚骨ラーメン

濃厚な豚骨ラーメンでスープと麺がとても合っています!麺は縮れ麺です!色々とトッピングもでますし、ニンニクを加えてあげるとうまさ倍増!やみつきになります!
個人的にはチャーシュー丼もおすすめで
ラーメンと一緒に食べてもらいたいです!

ラーメンとチャーシュー丼!

埼玉に何軒かチェーン展開してる、よく車で通る国道17号線沿いのお店で、行ってみました。
スープは濃厚な豚骨、麺は程良いちぢれ麺でした。サイドメニューで頼んだチャーシュー丼も角切られたチャーシューとご飯の相性が良く、美味しかった!また行きます!

ウマイ

北浦和駅から徒歩5分くらいでしょうか?
国道17号通り沿いのお店です。
北浦和公園からも近くちょっとしたときに食べに行きます。

店内は、テーブル席とカウンターがあります。
夜は会社帰りのサラリーマンにも人気なお店ですよ。

旨豚骨

いくつかチェーン展開しているラーメン百歩。濃厚な豚骨に、ちょうどいい麺、元気な接客からはラーメンから滋養(健康)とする考えを現している。
濃厚すぎて、大盛で食べると飽きがくるので、頼むのであればライス付きのがよく食べられるかもしれない。

高菜がおいしい

北浦和駅から徒歩5分程度のところにあるラーメン屋さん

あじはしっかりしてて。とてもおいしい。

サイドのトッピングに高菜があってこれがほんとうに絶品です。
一時は並んで入れなかったけど最近はずいぶん落ち着いてすんなりはいれるようになりました。
皆さんもぜひいってみては!

好きな味です!

こちらのお店は深夜にやっているので、夜中にちょっとラーメン食べたい時に時々伺います。

豚骨ラーメンですが、そんなに臭みがなく食べやすいと思います。
ねぎと高菜が入れ放題なのでいいです!
麺の固さも自由に注文できるので、替え玉をつい頼んでしまいます。

美味しいお店だと思うので夜中に食べたくなったらオススメです!

ネギたくさん

カウンター+テーブル一個

12人くらいでいっぱい

自分はひゃっぽバリカタ

うまい!

ネギを、水面が見えないほど
入れます。
お店の方すみません。
でも、毎回、スープまで残さずいただきます!

ただ、もうちょっと
熱々がいい
熱々なら星5つ

豚骨ラーメン

北浦和から徒歩5分くらいの産業道路沿いにあります。

博多の豚骨ラーメンですね。
細麺で高菜などを食べ放題です。

人気店で行列ができています。

南浦和や戸田の方などチェーン店も出ているのでそっちの方でも食べれますよ。

安定

豚骨ラーメンで有名な百歩ラーメンです。
いつ行っても混み合っていて人気の高さが頷けます。
トッピングのネギや高菜が入れ放題で、最初はそのままの味を楽しみ、後から高菜やネギをたくさん入れ味を変えて楽しみます。
ついつい替え玉をして、後から胃もたれで後悔します。

とんこつだけじゃなく

地元で知らない人はいないぐらいの有名店。
もちろん百歩ラーメンというとんこつが人気。くせになる味で何度も通ってしまいます。
ただ個人的にはここの味噌ラーメンがうまい。
高菜とネギもご自由になので、ライスをつけることをおすすめします。

うまいですね。

戸田にもお店があってよく食べに行きます。
百歩ラーメンをバリカタでネギを山盛りにして食べるのが好きです。
テーブルにある、ちょっと辛い高菜もいい感じです。
とんこつだけど、味も濃すぎずにちょうどいい具合です。

埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目23−13

• 常盤九丁目から36m (徒歩1分)