ヒャッポラーメンキタウラワテン

百歩ラーメン北浦和店

細麺トンコツ

北浦和駅のすぐそばにある、永くやっているトンコツのラーメン屋さんです。
しつこくないトンコツが癖になります。
私はいつも味玉と替え玉も注文します。麺は固めで注文します。
飲んだあとでもついついいきたくなってしまうラーメン屋さんです!オススメです!

あっさり目のとんこつ

北浦和駅から徒歩3分
中仙道沿いにある人気のラーメン屋さん。

イチオシの百歩ラーメンは
ややあっさり目のとんこつ味。
麺は、通常のとんこつラーメン屋さんより
少し太いですね。
数口食べた後、高菜を投入!
スープと麺と高菜のハーモニー!

それほどお腹が減っていないつもりでも、
替え玉!しちゃうんですよねー。
美味しいですねー。

いついっても安定したうまさ

昔から好きでよく通っています。

豚骨ラーメンのお店ですが豚骨くささがなく
女性や子どもにも食べやすいラーメンだと思います。

いつも定番で百歩ラーメンをたべています。
いつの間にか7店舗まで増えたみたいです。

時々無性に食べたくなる味です。

家族御用達

北浦和駅からちょっと歩くラーメン屋さん。
店員さんたちの感じも良く、子供連れでも行きやすいです。
子供がラーメン好きということもあり、週末には気が付いたら足が向いています。
たまに混んでいることがあるのは美味しい証拠??
トンコツラーメン好きも納得の味わいです??

おいしい

木の温もりのある落ち着いた店内。
定番の百歩ラーメンをいただきました。
麺の太さも丁度よし。スープのこってりとあっさりとまろやかが絶妙なバランスです。
シンプルなラーメンですが満足感が高いです。トッピングも自由にできるものがあるので嬉しいです。
女性にもとてもおすすめです。

あっさり豚骨

あっさり系豚骨ラーメンで北浦和駅は少しだけ歩きます。
スープはとてもあっさりしていて飲みやすかったです。麺も好みで選べるのがいいですね。高菜などのトッピングもあるので味の変化も楽しめますし美味しかったです。比較的すぐ座れますが時間帯によっては少し混雑してる事も。。。

個性的な味

友人に誘われ行ってみましたが私の味覚には合わず、食べ切る事ができませんでした。
その時のお店や自分のコンディションでたまたま合わなかったのかな?と思い、
また友人に誘われる機会があったので、再トライしました。
しかし、結果は同じ…。
後から知ったのですが、漢方を取り入れているらしく、それが個性的な味を生み出しているのだな…と思いました。
その個性が他では食べられないのでハマる人にはハマるのでしょうか…?
私には行列の意味も評価が高い意味も理解不能でしたが…(^-^;

半替え玉がある

先日、近くに用事があってので、ネットで探して、こちらのお店に行きました。
駅からも近く、分かりやすかったですよ。

で、肝心のお味は、しつこくないコッテリで、食べやすかった。
ネギもお好みで入れ放題です。

あと、チャーシューが美味しかったので、チャーシュー丼を追加してしまった…
カロリーオーバーしながらも、満足!

獣くさくない食べやすいトンコツ

仕事帰りにさあラーメンでも食べようかということになり、北浦和駅東口の百歩ラーメンへ行ってきました。
席には無料トッピング用の刻みネギや高菜の入ったツボが用意されています。今回は一番シンプルな百歩ラーメン(¥650)を頂きました。

麺は中細、トンコツスープはあっさりしていて、物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、これはこれで無難に美味しいです。

私はいつも途中で高菜などトッピングを投入して味の変化を楽しみます。

あっさりめの豚骨ラーメン

北浦和にあるラーメンやさん。
豚骨好きの私にはとても美味しくいただけました!あっさりめで飲みやすいスープに、硬めだけどもっちりとした麺が絡まって絶妙な美味しさです!麺は硬さも選べたので、硬めが好きな方ははりがねなどもお勧めです。
ニンニクやネギを好きに入れられるサービスがあるのですが、高菜を入れられるサービスは、本当に嬉しかったです。マイルドな豚骨とピリ辛高菜がとてもマッチしていて、豚骨ラーメンを堪能できました。

うまい

知人に連れられて行ってきました。
百歩ラーメン食べてきました。
並んでたのですが意外に回転も良くすぐ中に入れました。
麺は細麺でスープも旨味があってすごく美味しかったです。
細麺なので私みたいに女性の方にも人気あると思います。
また行きたいと思います。

美味しかった。

いつも並んでるのが気になり来店。
赤百歩を注文してみました。少し辛いですが、いい感じの刺激になってすごく美味しかったです。

混んでるからなのか、店員さんの対応も機敏な感じで並んだ割にはそんなに待たずに食べれました。

それからはよく通ってます。

とんこつラーメン!

北浦和駅から徒歩2〜3分の所にあるラーメン屋さんです。
昔からある人気のお店なので行列ができている事もよくあります。
また深夜まで営業しているので助かります。
店内はカウンターとテーブル席があり、広くはないですが回転がいいので待っていてもすぐ入れることが多いです。
ラーメンは豚骨で麺は細いタイプです。
硬さが選べて、テーブルにあるねぎと高菜を好みで入れるとまた味に変化が出て美味しく食べることができます。

MAX
MAX さん

はまる

私がいままでに食べた豚骨ラーメンの中でもイチオシがこちらです。
いついっても並んでいますが
それでも食べたいラーメンです。
ネギと高菜がいれ放題なのが嬉しいですが
高菜の入れ具合を間違えるとかなり辛くなります。
タレの分量によって汁の味が微妙に変わるのですが
絶妙な味に出会えた日は幸せを感じるラーメンです。

美味しい!

北浦和にある人気ラーメン屋さんということで行ってきました!店内はカウンターがメインですがテーブル席もあります。ばりかた・はりがね等面の強さが選べてよかった!とんこつラーメンが好きなのでまた行きます!!

はまっています

百歩ラーメンにはまっています。

注文は決まって、百歩・ばりかた。
ランチ時には、サラダとライスを付けてもらいます。

まず、お冷や。そのあとにサラダが来ます。
サラダを食べていると、少しするとラーメンとライスが到着。

まず、ライスに辛し高菜を乗せ、その上に唐辛子を噴霧。 そして一口。

続いて、ラーメンを1/2、そのままで味わう。
その時点で、「替え玉」を注文する。
続いて、乗せ放題のネギを乗せ、麺を全て平らげる。

食べ終わった頃合いで、替え玉が来る。
今度は、辛し高菜を大盛りに乗せ、唐辛子を噴霧。ネギも乗せる。

百歩ラーメンを、大辛にして食べるとまた格別。

替え玉に乗ってきた「のり」で、高菜ライスを海苔巻き上にして食べる。

うまい・うまい・もぐ・もぐ。

何も考えずに、食べ終わる。

満足・満腹。

そして、周りを見ると、やはり皆さん黙々と食べている。
その顔は皆、満足げだ。

何故か無性に食べたくなる、魔性のラーメン、「百歩ラーメン」でした。

tomikazuya
tomikazuya さん

行列の出来る店

場所は、北浦和駅から埼玉りそな銀行本店方向へ歩いて5分くらい国道17号線沿いにあります。ここはいつも行列が出来ているので、いつかは入ろうと思っていましたが、先日たまたま行列がなかったので入りました。味は豚骨系で濃厚ですが、定番の豚骨系とは違う独特な味でしたので固定ファンが多いと思います。そこそこ美味しいですが、個人的には並んでまではというところです。

よせばいいのに・・・

どういう訳か、人ごみ行列人だかりが大嫌いな私も、ここは勇んでならんでしまいます。この前なんか外で待ってる間に、他のお客の人と『こんでますよねぇ〜、でもきちゃうんですよねぇ〜』なんてやりとりで、やたら会話が弾んだりしちゃって☆あの美味しさは、きっとこんなならんでる時間からもかもし出されてるかなぁなんて思いました。

百歩ラーメン

北浦和にある人気ラーメン屋さんです。並んでいる事も
おおいです。店内はカウンターがメインですがテーブル席も
あります。ここは豚骨ラーメンなんですが、九州豚骨
ラーメンとは違って、さっぱりしていてクリーミーなスープ
なので、普段、豚骨ラーメンを食べない方にもお奨めでき
ます。値段も、百歩ラーメンが650円なので、良心的な値段
だと思います。

赤百歩ラーメンが良いな〜

3件目でお邪魔しました時間は23:41お客さん沢山で少し待ちました、

待ってまで食べたくは無かったのですが、写真撮ってたらすぐさま席が空き店内へ

ふらつく体に鞭打って座りました、注文は百歩ラーメン、味噌ラーメン、

赤百歩ラーメンを頼みました、テーブルにはニンニクや豆板醤等の調味料が

置いて有りました、後から写真を見たら皆ピンボケしてました(泣)、私が

食べたのは赤百歩ラーメン750円、辛さにもコクが有り美味いです

結構飲み食いして来たのですが美味しく食べれました・・

生ビールも頼んで飲んでましたけど(笑)

詳細:http://u.tabelog.com/000097007/r/rvwdtl/1738778/

埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目23−13

• 常盤九丁目から36m (徒歩1分)