551ほうらいきょうとたかしまやてん

551蓬莱京都高島屋店

肉団子がお気に入り!

高島屋京都店にある、豚まんが有名なお店です。
イートインやお弁当の販売、豚まんやシュウマイ、肉団子の販売、アイスバーの販売などがあり、いつも行列ができています。
イートインも利用したことがありますが基本持ち帰り利用で、特に肉団子がお気に入りです。
お腹が減っている時にはシューマイもプラス。
たくさん入っていてコスパも良く、おいしいので帰りの車の中で食べてしまいます(笑)。
夏はアイスバーもおすすめです!

四条駅の高島屋

駅と直結しているデパート、高島屋の地下に入っている肉まんの専門店です。大阪でも有名なお店のチェーン店です。
赤い看板が目印。紙袋やラッピングも赤で派手です。お土産を買ったりするのにもぴったりだし、1つからでも売ってくれます。ふわふわの肉まんで中のお肉もすごくおいしいです。

阪急電車に乗る前によく購入

阪急電車に乗る前によく購入します。
阪急電車河原町駅と高島屋京都店は地下で直結しています。
551蓬莱さんも京都高島屋の地下なの便利です。
肉まん、シュウマイともに大好きです。
購入後高島屋のベンチで食べることもできます。

あるとき〜、ないとき〜

京都の四条河原町の交差点にある高島屋内にある551蓬莱さん。

関西ではお馴染みのCМで、昔から愛されている肉まん専門店です。

高島屋の地下の食料品売り場を歩いていて目に留まると、必ず食べ

たくなり買って帰ります。

食事の時間までに小腹が空いたときなどに最高です☆

うまい!

京都の高島屋の中にある肉まん屋さん551の蓬莱です!
やっぱり肉まんといえば551ですね!
中の肉もとてもジューシーですし味も最高です!
見かけたらついつい食べたくなるので買ってしまいます!また買いにいきます!

生地も美味しい肉まん!

高島屋の中にあります。阪急河原町駅の改札を出てすぐの入口からが近いです。
551と言えば肉まん!小さな店舗ですが、作っているところがガラス越しに見れて楽しいです。ひとつひとつが大きく、生地が甘めで美味しい。肉あんにはしっかり味がついています。持ち帰りでも、家に帰って少し水を吹き掛けてレンジでチンすると、出来立てと同じ食感を味わえます。
肉まん以外では、肉団子もおすすめ。甘めのタレとジューシーな肉がやみつきです。

いつも買っちゃいます

551の蓬莱はいつも親がお持ち帰りで買ってきてくれるのですが、豚まんは非常に美味ですね!あとシュウマイもすごく美味しいです!そしてアイス!これがまた美味いんですね♪豚まんとかシュウマイは出来たてがやっぱり美味しいですね♪豚まんといえば551の蓬莱ですね!

美味しい!!

旦那の、お母さんと一緒に2度、来店した事があります。

いつもは旦那の、お母さんが買ってきてくれたのを、もらって食べてましたが一緒に出かけた時に『寄ろっかー!!』と連れて行ってもらいました。

肉だんごを2パック買いました。

2度目の来店では店内で食事をしました。

食事券を自販機で購入してから店員さんに渡しました。

店内、、、というのか店の端っこに食べれる場所があり私が座ったのはカウンター席でした。

食事をした後に、持ち帰りで肉だんご2パック買って帰りました。

家庭ではマネできない甘酢にジューシーな肉だんごが、絡めてあり、とても美味しいです。

よく利用しています。

高島屋にお買い物に行ったときには、よく利用します。
1人でも気軽に入れて、注文してからお料理が出てくるまでのスピードも早くてとても利用しやすいです。
551といえば豚まんですが、ここでの私の一押しは海鮮焼きそばです。
イカ、ホタテ、エビがたっぷり入って900円前後だったと思います。
備え付けのお酢をかけて食べるとさっぱりしてとてもおいしいです。

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)