やきにくのりゅうえん

焼肉の龍園

高級

高級な焼肉屋さん。黒毛和牛食べ放題のコース等もあるため忘年会など飲み会などにも活用できます。ワンランク以上上の焼肉食べ放題を味わえ大変満足できました。幹事をしましたが友達からも大変喜ばれました。個室もありゆっくり美味しい焼肉が食べれます。

個室がいい

カウンターが何席かありますが、それ以外は全席個室になっていて良かったです。
高級感もあり、非日常が味わえます。
お肉ももちろん美味しく、希少部位もたくさん種類がありました。
ビビン麺やキムチなどのサブメニューも豊富です。

うまいー

こちらのお店で焼肉をいただきました。

ここは福岡県北九州市にあるお店で駅からも近いので
とても利用しやすいお店です。

店内はとっても綺麗で高級感あります。
異空間な感じでこの雰囲気とってもいいですね
接客も丁寧で感心してしまいました。

お肉は正直お高め
それでもお肉は柔らかくてジューシーでかなりうまし
またたれもいいですね

ちょっとした贅沢に利用するには最適ですね

大切な日の焼肉でいかがですか

北九州の焼肉といえばココ!

会社の先輩の紹介で行きましたが、肉の美味しさにビックリしました!
オススメは焼きしゃぶ!!
これは行った時は必ず頼みます!笑
値段は少し高めではありますが、ここなら満足頂けると思います!
北九州に来られた方、まだ行かれたことがない人は是非行かれて見て下さい(*⁰▿⁰*)

一番好きな焼肉屋!

北九州で一番好きな焼肉屋さんです。
お肉の美味しさはもちろん、メニューが充実していて何度行っても楽しませてくれます。
食べ放題もいただきましたが、他店とレベルがまったく違いました。私は小学生の息子を連れて行きましたが、お子様連れの方にはとてもお勧めできます。

西中洲に支店があるのですが、そちらも雰囲気が良く、味もサービスも素晴らしかったです。
有名店ですが、まだ行ったことの無い方は是非行かれてみてください。

安くて美味しい焼肉の店

モノレール平和通駅から徒歩圏内にある焼肉屋さんです。
ハンバーグ コロッケやとんかつと
色々とメニューがありますが
ランチセットが安くて美味しいです。
牛 豚をいっぺんで味わえて
ご飯 野菜 スープまでついて
1800円
肉は黒毛和牛のいいところだけを厳選しています。
これだけの内容と量で
この値段はお得だと思います。

オススメです。

運動仲間と3人でランチに行きました。

汗をかくぐらい暑い日だったので、全員「冷麺定食」を注文しました!

サラダにポテサラにメインの冷麺にチヂミがついて来ました。

チヂミはサクサクで、とっても美味しかったです!

もちろん冷麺はアッサリしてて美味しくてボリューム満点でお腹がはち切れそうになりました。

またいきたいと思いました。

個室でのんびり♪

小倉に住んで間もない頃に友人に勧められて行って以来、我が家では「困った時の龍園」というほど度々利用させていただいております( ^ω^ )
個室で周りを気にしなくてイイし、子供連れへのサービス、配慮も◎!
(子供のご飯、ジュースは無料なので、小さいうちはノリだけ頼めば十分という感じでした♪)
あまり立ち入ってこない離れた接客で、より居心地がイイです☆
ランチもやっていて、これがまたかなりリーズナブルな感じです♪
トイレにはエチケットグッズもあり、駐車場もサービスあるし、働いているスタッフさんたちの表情がとてもイイので気持ちがイイです(^o^)
何度行っても期待を裏切りません!
オススメです♪

個室でのんびり

小倉では有名な焼き肉屋さん。個室でのんびりできるのが良い感じ。静かな店内も大人の雰囲気。肉は良質のものを提供してくれます。この店なら落第点はもらわないはずですよ。時間帯によっては予約をお勧めします。是非一度お試しくださいませ。

個室でゆったり

個室でゆっくり食事できるのでよく予約します。
少人数でいっても雰囲気の良いカウンターがあります。
お肉もおいしくて、キムチの味も好みです。
トイレにはエチケットに備えて色々と常備してくれてるのでその気遣いがうれしいですね。

焼肉。

店内は個室とカウンターがあります。
個室に案内されました。
黒毛和牛の焼き肉プレートを注文しました。
お肉の登場です。
サラダに肉の盛合せ(赤身・タン・豚・鶏・ウインナー)ワカメスープ、小鉢、ご飯、タレ2種、レモンが内容です。
味は、どれも美味しい。あえて贅沢を言うなら塩系も置いてあるとうれしいですね。

小倉で焼き肉と言えばここ!

小倉で焼き肉と言えば龍園です。かなり昔からあるお店ですが、店内は綺麗で高級感のある感じです。単品で見ると少し高いように感じますが、コースにすると比較的お手軽に美味しい焼き肉が食べれると思います。友人を連れて行くにも、味もお店の雰囲気も安心して紹介できるお店だと思います。オススメです。

大満足

結構有名な焼肉屋さん!今風のオシャレな焼肉屋さんです。

少し値ははりますがいい肉が食べれます。

今回はコースの特選黒毛和牛食べ放題コース6000円

行きました!このコースは上を選べるコースでタンから始まりデザートまで食べて大満足!!!

カルビなんかもさしがいい感じで入って、柔らかくておいしい

またチョクチョク通いますーー。

ボリューミー♪

仕事仲間と4人でランチに行きました。

暑い日だったので、全員「冷麺定食」を。

ちょうどお昼時だったせいか、待つことしばし…

サラダ、ポテサラ、メインの冷麺、チヂミ、そして
アフターコーヒーまで!

チヂミはサクサクで、とっても美味しかったです!

もちろん冷麺も♪

店内は、?!!!と驚く程、お客さんがいっぱいでした。

流行ってますねぇ〜

コーヒーもたっぷりで、さすがの私もお腹いっぱいに
なりました(笑)

次は夜に焼肉を…

次はランチかな〜

北九州というか、小倉は美味しい焼肉屋さんがとても多いように思います。
私が気に入っているお店も何件かありますが、【龍園】もその中の一つ。

かなり高級感がある焼肉屋さんで、お値段もなかなか・・・というか高い!!
あまり行けるお店ではありませんが、老舗だし、おいしいお肉を食べさせてくれるんだろうな
っていう安心感があります。

小倉で、龍園行ってきたよって言うと、友達とかに『オォォォ!!』ってなる感じのお店です。
ちょっとリッチな気分。
数年に1回とかしかいけませんけど・・・。

『宮崎牛シャトーブリアン8000円だってーすごいねー』などと言いながら
ロースやカルビを軽く注文して、でも一人一万円まで行きませんでしたが、かなりな値段。

いつか、シャトーブリアン食べてみたいなぁ・・・。庶民にはなかなか手が出ません。

お肉は、値段が良いだけあって、柔らかくってかなりな霜降り。
これでもか!!って程サシが入っています。
いっぱい食べると、脂っこくて気持ち悪くなる感じですが、
やっぱり、高級なお肉はいいもんです。
口の中でとろけます。

お店の人も高級店だけあって、丁寧なサービスをしてくれ、リッチな気分!!
もうちょっと利用しやすい値段だったらいいんですけど、
庶民に媚びない値段設定でも、お客さんが来るんだから、不況といえども
世の中にはまだまだお金持ちがいるんだな・・・。って感じです。
でも、平日の夜だったけど、かなりお店は空いてました。
週末は混むのかな・・・。

2000円以内くらいでランチもやってるみたい。
今度はランチに行ってみたくなりました。

龍園

小倉の焼肉屋さん「龍園」
この店は稀少な小倉牛の他、佐賀牛、宮崎牛、鹿児島牛などを取り扱っています。

まずは、「フローズンビール」で乾杯です。
泡が凍っていて独特の飲み口。

とりあえずセットというのを頼んでみました。
上タン、せせり、黒毛和牛上ロース、特選黒毛和牛ハラミ、黒毛和牛上カルビ、季節の焼野菜、チーズウインナー、白菜キムチ、皮付豚の三種薬味添えというラインナップ。

やっきにくー!

高級感ある大きな焼き肉やさんです。
老舗の店舗で評判も良くお客さんも多く入っています。
一度ランチで龍園特製焼き肉定食をいただき、おいしくて衝撃を受けたので何度か通っています。
以前龍園特製だったので、今度は熟成壺漬焼き肉定食を頼んでみました。注文からすぐ運ばれて、おなかがすいていたのでそこもうれしかったです(笑)
カルビのジューシで甘い脂が食欲をそそります。ご飯はお代わり自由だったのでいつもはお代わりなんて家でしないのにその日はよほどおなかがすいていたのか、おいしすぎて2杯も食べてしまいました^^;
ランチにしては少しお高いですが大満足です。お肉はどの部位でもおいしく頂けます。

サムギョプサル

小倉に遊びに行った時にどうしてもサムギョプサルが食べたくて行ったのがこのお店。本命のお店が臨時休業だったため、とりあえず焼肉を食べるかと入ってみるとサムギョプサルがメニューに。これはナイスタイミングだと思いつつ美味しく焼肉を頂きました。店員の接客がとても良かったことが記憶に残ってます。もちろんお肉もそれなりに美味しいですがちょっとお値段高めです。

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1丁目8-15森鴎外旧居前

• 小倉駅入口から110m (徒歩2分)