磯丸 平和通り店

熱海駅近くの海鮮食事処

熱海駅降りて平和通りという商店街にある海鮮食事処です。沼津港から仕入れた新鮮な魚料理が堪能できます。握り寿司も比較的安め値段で職人さんが丁寧に握って提供してくれます。知人と旅行した時に入店しました。

沼津港直送の新鮮なネタ

すしの磯丸「平和通り店」は掘ごたつ式の座敷もあり、広々とくつろげる店内になっていました。沼津港から直送で仕入れた鮮魚を職人が一貫 一貫握る寿司なのにお手軽な値段で楽しめるのが魅力的です。家族連れに人気のお寿司屋です。

光り物、美味しいです!

熱海駅から徒歩5分でつく、商店街の中のお店です。熱海駅周辺のお寿司屋さんはランチは14:30までしかやっていない所が多い中、ここはずっとやってるのでランチ時を外してしまった私にとってはありがたかったです。
15:00頃でも待ち客は数組いて、名前を書いて待つ式。商店街の周りを少しうろちょろしていれば待ち時間も気になりません。
光り物の握りを頼みましたが美味でした!

コストパフォーマンス抜群と思う

熱海駅から平和通へ入り外れ近くの左側にあるお店である。ここは特上寿司1650円という安さだが、それ以外の名称でこれより高い握りセットもある。しかし、なんといっても磯丸握り1050円(握り9個)。これは安いが内容は良い。熱海にはたまにしかいかないが、ここはファミリー向け、今の時期だと学生が多い。しかし、年配の客もいて、たぶん、熱海に何度も来てる人が寄っていると思う。また寄ろうと思った次第。ちなみに目の前には伊藤園ほてるがあって、今度、ここに泊まって夜、磯丸でたらふくお寿司食べてみようかと思った。

休日のお昼時は行列必至の人気店

熱海駅前商店街のメインストリート、平和通りの中ほどにあるお寿司屋さん。
土産物店が多いせいか、休日のお昼時には観光客であふれかえります。
店内は広々としていて、テーブル、お座敷、カウンター席とあります。
荷物置き場もしっかり用意されているので、邪魔な荷物にイラつくことがありません。

これまで3回ほど利用していますが、頼むのは毎回握り。
セットメニューが豊富で、いろいろと迷うのですが、
地魚を使った握りやエビ3点盛りがお気に入りです。
子どものお気に入りはあおさ汁。だしがいいんでしょうね。
とてもおいしそうに飲みほします。
このお店、私たち夫婦以上に子どもが気に入っているくらいで。

混み合っていますが接客もいいですし、トイレも清潔。
安心して過ごせるお店です。

静岡県熱海市田原本町3-6

• 藤沢入口から56m (徒歩1分)